5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsME 総合

1 :名無し~3.EXE:2006/07/17(月) 12:33:47 ID:6Vw5vTKu
思い出などどうぞ

2 :名無し~3.EXE:2006/07/17(月) 12:49:19 ID:BZriwUct
MEはまだ現役ですが

3 :名無し~3.EXE:2006/07/17(月) 13:37:19 ID:pkZXmMMB
総合スレも現役ですが
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1152843217/

4 :名無し~3.EXE:2006/07/18(火) 08:50:45 ID:RfLO5H5e
さっきXPからMEに戻して、パテーションの残骸を消した。
はじめは良かったが、すぐに不安定。
スタートUPは真っ赤フィーとSが付く2つだけなのに。
UPデートしないで使ってる変態いるのかな?

5 :名無し~3.EXE:2006/07/18(火) 10:09:57 ID:j+x6is6b
日本語でおk

6 :名無し~3.EXE:2006/07/18(火) 13:32:34 ID:Mn51Akqt
英語でおk

7 :名無し~3.EXE:2006/07/18(火) 13:41:46 ID:cYqxy91w
韓国語は不k

8 :名無し~3.EXE:2006/07/18(火) 15:36:11 ID:lZB403cy
何故かWindows updateのサイトにアクセス出来なくなってしまった…だからサポート終了しても変わらないかな。
今は愛でMe使ってます。


9 :名無し~3.EXE:2006/07/19(水) 22:55:12 ID:8O8d3xwL
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、えくすぴーはあたしのいもおとです。
いもおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、でふらぐも、とくいです。
すたいるもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
いもとを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、えむいーのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、えむいは、
しあわS

10 :名無し~3.EXE:2006/07/20(木) 04:32:00 ID:apOUIbZs
XPしか使ったことのない奴にMEは最低だって言われるとムカツクだろうけど。
MEを使って最近XPに変えた自分でも、ME使ってる奴の気が知れん。
一回XP使ってみろ。
意地を張るな。
低性能のノートPCでもいけるぞXPは。

11 :名無し~3.EXE:2006/07/20(木) 04:59:50 ID:GUCkeiWk
低性能とはどれほどのものを指すのかが問題だ。
ここ5年間で発売されたノートパソコンなら問題ないが、8年前とかならどうなんだよ、(#゚Д゚)ゴルァ!!

12 :名無し~3.EXE:2006/07/20(木) 05:33:53 ID:9ae2WsGI
>>10
XPの中のVirtual PCでMe動かしてるならともかく、単にXPに入れ替えただけじゃ(ry

13 :名無し~3.EXE:2006/07/20(木) 05:42:26 ID:apOUIbZs
2000年発売モデルだよ
そうだよMEに変えただけだよ、文句あるか

14 :名無し~3.EXE:2006/07/20(木) 06:02:56 ID:apOUIbZs
13間違った・XPに変えただけだよ
マッカフィー切れば、普通だけど、それだとネットできないだろ?
フリーズと見せかけて復活するXP
しばらくお待ちくださいで、それっきりのME

外国人店員と日本人みたいだよ
フリーズ後
XPならしばらく放置で仕事は終わってる(XP=日本人)復活
MEならブルー画面のまま(ME=仕事してない外国人)
再起動(翌日)
MEでもケロッと忘れて、普通に出勤(起動)でも直ぐに、フリーズ(さぼり)もしくはノンビリ(グーたら)
時々、XPも終了おそいがサービス残業と思えばいい。
MEなら終了もフリーズ。タイムカード押さずに残業ごまかす奴。早く帰れ
こんな感じでいいよねMEからXに変えた人?






15 :名無し~3.EXE:2006/07/20(木) 07:01:59 ID:vIGNqJCL
>>10
もうすぐvistaが出るし、俺は遠慮しとくよ。

16 :名無し~3.EXE:2006/07/20(木) 07:11:57 ID:9ae2WsGI
Meのサポートが終わる前にXPをマシンごと買い足したので
今ではXPの中でもMeを使い続けられてる。
まさかVirtual PCが無料になるとは思わなかった。

17 :名無し~3.EXE:2006/07/20(木) 07:26:27 ID:Hf8VIYlx
MEのCD無くしたから割れようかと思ったが探しても一つも無かった。
そこまで不評かME

18 :名無し~3.EXE:2006/07/20(木) 14:44:21 ID:x5iQx8af
セキュリティホールはどないしたらええねん?

19 :名無し~3.EXE:2006/07/21(金) 01:20:27 ID:A0Ff+N0W
>>14
あなたこそ外国人じゃないですか?

20 :名無し~3.EXE:2006/07/22(土) 13:17:14 ID:WT1qqSwV
誰だよこんな重複糞スレ立てたの

21 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 09:13:15 ID:Kt4PDV2y
MEの再インストールの仕方が分からないです。誰か教えてください。

22 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 09:24:04 ID:Wgya7yU5
>>21
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目を剥き、
 「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
 とハイトーンで連呼しながらベッドを昇り降りする。
これを10分ほど続けた後、服を着る。

23 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 09:54:36 ID:Kt4PDV2y
>>22 分かりました。やってみます。

24 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 10:51:20 ID:f0/irDrB
>> 21
つ パソコン初心者@2ch掲示板 http://pc7.2ch.net/pcqa/

25 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 11:01:49 ID:1TybKzIj
ネタか初心者なのかわからないけどマルチしてるからほっとけ。

26 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 11:34:40 ID:Kt4PDV2y
釣りではありません。お願いします。

27 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 11:45:51 ID:1TybKzIj
釣りじゃないならこっちでどうぞ。
Windows9x(95/98)・Me質問スレッド Part 56
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1148471822/

28 :名無し~3.EXE:2006/07/28(金) 06:07:41 ID:imxq3F7c
MEは使い勝手が酷い、マンドクサイ、イライラする
それだけに>>9を読んだ時に涙が出た

29 :名無し~3.EXE:2006/08/03(木) 15:37:41 ID:9AHFFPzn
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、えくすぴーはあたしのいもおとです。
いもおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、でふらぐも、とくいです。
すたいるもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
いもとを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、ディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、わたしは、しあわS

             あなたのうぃnどうず2000より


30 :名無し~3.EXE:2006/08/15(火) 22:13:49 ID:10501GpW
個人でMeから入門して会社で95→98、XPときたけど一番の糞はMeでございました。
Meさま、もう二度と会いたくありません。


31 :名無し~3.EXE:2006/09/23(土) 11:16:49 ID:ElxiiTat
俺はMe壊れるまでふんばる

32 :名無し~3.EXE:2006/09/25(月) 19:19:33 ID:0nUGZeLo
別に不便してないし。
動画関係でたまに悔しい思いをするが、まあまだ使える。

33 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 21:38:00 ID:Fu3NM8xR
さっき、突然ディスプレイから煙が出てご臨終しました。
5年間ありがとう…。

34 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 22:25:22 ID:kJd6AeXJ
Meより98SEが断然よかった。
初心者解説本にはMeのいいところを散々上げといて、実際使ってみたら軽く泣けた。

35 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 23:04:27 ID:5yxcvMEf
Meには総じてアプリが満載されている。これが以後の更新等でオカシクなり
がちなだけで、基本OSは結構優れものだぜ。
ためしに一括インストールして不要なアプリ入れないでみなよ。
快適マシンだぜ。



36 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 07:15:11 ID:LmKTU+f+
折れは「Windows2000 Professional」でグレードアップに成功した。
積年の思いを晴らしたよ

37 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 07:41:01 ID:Ox6bSHzO
いまさら2kかww
しかも

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1156861672/979
> 979 :名無し~3.EXE :2006/12/28(木) 07:11:59 ID:LmKTU+f+
>   Windows2000 Professionalで98にグッバイしました。

Me関係ねぇじゃんwwww

38 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 10:03:08 ID:f/p1DHgb
2002年2月から2000を使ってたから9xはもう何年も触ってないな。
学校のPCも最初から2000だったし、授業では主にSunのシンクライアントでSolaris 9を
弄らされてた。
2000のPCも最後はCitrixのMetaFrameでシンクライアント化されてた。
なんか、学内に設置されたWindows Server 2003を搭載したIBM製のサーバーに
接続して使うやつ。

39 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 13:35:51 ID:8CFvRQbv
起動失敗でこけても起動メニューを表示させないで強制で通常モードでのみ起動させる方法無いか?



40 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 23:48:21 ID:Q1WXwdyG
最近Windows98meを購入したのですが、ソフト等を購入する際にWindowsと記載されたソフトなら使用できるのでしょうか?

それとも、Windows98me専用ソフトがあり専用以外は使用できないのでしょうか?

すみませんが教えてください。

41 :名無し~3.EXE:2006/12/30(土) 00:15:36 ID:80slJ6Y0
WINDOWS98MEっていうのは存在しない

42 :名無し~3.EXE:2006/12/30(土) 00:21:44 ID:C4KuGxia
ご指摘ありがとうございます。

Windows98meと記載されたパソコンを最近オークションで購入しました。

ではWindowsmeはWindowsのソフトなら使用可能でしょうか?
me専用ソフトとかあるのでしょうか?

質問重複してしまい申し訳ありませんが、教えて頂けませんか?

43 :名無し~3.EXE:2006/12/30(土) 00:25:11 ID:80slJ6Y0
98/MEマシンを今時、購入なんて…よほどのマニアか…改造してLinuxで鯖立てるとかの目的だと思うが…

市販ソフトのパッケージにWINDOWS ME と書かれてあるなら動く。
但し3D系・ゲーム系は、スペックよく確認してから買うように。

それからものすごい不安定なのはOSのせいだから仕方ない。


44 :名無し~3.EXE:2006/12/30(土) 00:35:21 ID:C4KuGxia
わかりやすく教えて頂きありがとうございました。

パソコンに全くの無知で宛名シールを作成したく契約せずソフトで作成したかったんです。

予算と相談し Windowsと記載されていたので購入しました。

まだ届いていないのですが、Windows MEではなくWindows98対応と記載されたソフトを購入しましたが、使用できないのでしょうか?

聞いてばかりでごめんなさい。

45 :名無し~3.EXE:2006/12/30(土) 01:03:59 ID:80slJ6Y0
MEなら98対応ソフトも使用できる。
だが… ソフトによっては動かないものもあるが希で 95/98/ME 俗にいう98系なら問題なく動く。
逆に XP専用 2000/XP専用ソフトは全く動かないと見て良い。

初心者がPC始めるなら XP搭載PCを推奨する。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)