5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Vistaに Zune同梱か!?

1 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 11:05:40 ID:k+N7NSSx
米MSは、Windows Vistaの販売不振を懸念して、次世代携帯端末「Zune」を抱き合わせで販売する可能性がある。
万一の不測の事態に備え、米Appleは、訴訟準備をするべきである。
米MSは、完全なApple潰しを行い、PC販売不振の富士通、NEC、日立、Sony、東芝あるいは日本政府やNTTデータとの結束をより深める狙いがある。

【独断と偏見によるZuneの予測】
Windows Mobile Editionを搭載。
大容量記憶装置搭載モデルを用意。(80GB)
54Mbpsの高速無線LAN標準装備。
USB 2.0 Port標準装備。
PCとのI/Fは、Windows XP/Vista のみサポート。
など。

2 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 11:13:36 ID:LWf3gGn5
イラネ

3 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 11:17:38 ID:+J37+mXw
ネタ元ぐらい貼れよ

4 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 11:26:59 ID:0KYLIY/f
いっそのことoffice2007抱き合わせれば良いのにな。

5 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 11:32:11 ID:dF87yi/C
独占

6 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 11:35:15 ID:je19WCxL
ヅネ

7 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 12:14:02 ID:VsqXNJJH
強引に買わせる手法って酷いな

8 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 17:24:18 ID:F+sPHScH
何が問題なのかわからんよ。

9 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 17:51:22 ID:k+N7NSSx
>>8
Apple社のiPodが携帯音楽プレイヤー市場において躍進している事実を知った上で、すでに独占(違法)状態にある自社の基本ソフト市場を利用しようとしている。

新しい基本ソフトの定着に拍車をかけるべく、抱き合わせ販売を行い、当該基本ソフトのユーザは(手間ひまかけることなく、)半ば強制的に携帯音楽プレイヤーを利用する機会を獲得する。

当該製品で再生可能な楽曲は自社の販売サイトから流通した物(あるいはパートナー会社であるSonyのウォークマンやドコモの携帯などiPod以外)のみに限定することで、iPodユーザは既存のアカウントを廃止し、MS社で新しいアカウントを登録することを促進する。

結果として、iPod関連のビジネスはすべての機会を失われ、壊滅的な不利益を被ることになる。

結論として、MS社による市場の独占行為が問題といえよう。

10 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 18:33:37 ID:F+sPHScH
>>9
いや、その内容のどこが問題なのかが。
Zune+Windowsの抱き合わせ商品しか買えないなら問題だけど。

11 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 18:41:45 ID:F5zq0AED
で、ソースまだ?

12 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 19:02:06 ID:rCZZT9gP
>>10
抱き合わせしかださないんだろうな

13 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 19:36:10 ID:k+N7NSSx
>>10
それは、「WindowsにIEを同梱したからNetscapeを利用する者がいなくなった」ことを問題と考えないという立場だな。

Windows 95 が出た当時、Netscape 3.0 とIE 3.0があったが、実際にはNetscapeの方が、先駆者である。

その後、Windowsがバカどもに普及し、Netscapeは、衰退した。ちょうどその頃、MSがAppleに出資しその代わりに、IEをMac OSのデフォルトのブラウザとして選択するようになり、Netscapeの衰退に拍車をかけた。

いまや、IE 6 しか知らないWindowsバカユーザ馬鹿利である。
なんとも切ない限りである。

14 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 19:54:24 ID:Yw0LeSl7
>>13
まぁそういう経緯もあるけど、Netscape4が糞ブラウザになってしまったのも大きいよ
当時、どっちも使ってたけどIEのほうが進化して使いやすくなってしまったしね。

15 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 20:06:01 ID:m4FaFnZF
漏れはNetscape4⇒IE5&6⇒Firefoxで落ち着いてる


16 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 20:19:33 ID:bxAc1Kkd
>>12
欧州版を除く

17 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 20:20:45 ID:dF87yi/C
NN4って低スペックPCには最適だったんだけどなあ。

18 :名無し~3.EXE:2006/07/23(日) 21:35:18 ID:yyM2Xs2r
>>1
なんだ。
またマカの捏造ニュースか。

19 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 03:00:59 ID:pzGKIwFE
>>13
問題か?
インターネッツでネットサーフィンも出来ないOSって何なの?

20 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 05:03:22 ID:qUV6o/Wm
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   脳内ソースでスレ立てとな!?
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ  
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ   
          ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

21 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 06:43:14 ID:0OFylz89
>>19
問題だ。

Windowユーザーはバカバッカなので、付属しているものがすべてと考えている。
わざわざネットサーフィンするためにブラウザをダウソあるは雑誌などから入手するなんてことをしないし、入手していたとしてもインスコするのも一苦労なバカバッカだから。

22 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 06:55:55 ID:0OFylz89
ズネ買ったら呪いで不幸なことに巻き込まれるから絶対に買うな。

ついでに、F、N、T、H、もろもろのPCベンダーのパソコンや
Windows関連のシステムはすべて呪われているので、要注意。

お前ら買ったらどうなるか分かっとるやろな

マイクロソフトの製品はすべて欠陥品
マイクロソフトの製品はすべて欠陥品
マイクロソフトの製品はすべて欠陥品
マイクロソフトの製品はすべて欠陥品
マイクロソフトの製品はすべて欠陥品
マイクロソフトの製品はすべて欠陥品
マイクロソフトの製品はすべて欠陥品

23 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 07:08:29 ID:fBAgk3xW
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            O 。
                   , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

24 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 07:24:29 ID:3iMisCeL
>>22
何も「すべて」とは限らないが。
ユーザーに提供する時だけ欠陥品になるように細工されています。

25 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 08:10:11 ID:rdL5zXyW
はいはいネタネタ

26 :名無し~3.EXE:2006/07/24(月) 16:26:48 ID:jVQ+ZD0t
別にZuneかわなきゃVista買えないわけじゃないからどうでもいい
あとI/FのサポートはiTunesみたいな感じでMacでもできるようになると思うぜ
売れ行きしだいだがな

今となっちゃ安くて高機能じゃなければ買う気にはならない
マイクロソフトにそれが出来るとは思えないが・・・
期待しないで生暖かく見てればいいのさ

27 :名無し~3.EXE:2006/07/25(火) 01:47:02 ID:3wmnqAGZ
MSが作るハードウェアは
素晴らしいというジンクス。

28 :名無し~3.EXE:2006/07/25(火) 15:50:10 ID:AuhpAjPP

F1のエンジンコントロールはMSが供給
http://iiyu.asablo.jp/blog/2006/07/17/450036

映像でつづるマイクロソフト(Microsoft)の歴史
http://iiyu.asablo.jp/blog/2006/07/17/450034


29 :名無し~3.EXE:2006/07/25(火) 16:22:34 ID:e2xErE6v
MSのハードは良いよね。マウスとか。
でもMSはソフトが糞だから。
どうせZuneのOSはWindows Mobileとかでしょ。不具合多そう。

30 :名無し~3.EXE:2006/07/26(水) 06:43:49 ID:X1K++GBt
>>29
うん、もうすでに買う気が失せたよ。
iPodからの仲間はずれも嫌だしなあ。
PDAやUMPCとしてはもう少し様子みたい気がする。
W-ZERO 3持ってりゃ要らないしな。
ttp://www.sharp.co.jp/ws/




31 :名無し~3.EXE:2006/07/26(水) 21:56:41 ID:txgW8i6f
W-ZERO 3人気だよな。
Windowsなのに。

ZuneのOSもWindowsだけど
人気になるかもな。

32 :名無し~3.EXE:2006/07/27(木) 08:21:17 ID:yOcyQTyZ
U゚Д゚U ハァ?
モバイル二つも(゚B゚)イラネって事なんだが。
ずーんは中途半端。これにつきる。
iPodはそのシンプルさとiTunes、低価格で支持を得たが、ずーんはW-ZERO3以下だろ?
キーボードも無いのにOSはWindows Mobile積む必要あんのか?

ずーんに無線系キーボード、タッチパネルUI、電話機能が付けばW-ZERO 3並みか。
しかし、その構成したら金額はいくらになるんだwww

やっぱW-ZERO 3でいいや、って事。
もしくはUMPC+スカイプでいくらでもあるが、ずーんに夢はない。

33 :名無し~3.EXE:2006/08/24(木) 01:05:41 ID:BKABsdZT
同じ3000円のマウスでもLogitecのMX Opticalエンジン搭載マウスは最高だが、
Microsoft マウスはうんこだった。
マウスカーソルが頻繁に飛びやがる。

34 :名無し~3.EXE:2006/08/24(木) 01:06:18 ID:BKABsdZT
×Logitec
○Logitech

35 :名無し~3.EXE:2006/08/26(土) 08:30:26 ID:ejCukThD
もうさ、HDD搭載というだけで俺なんか買う気が失せる。
iPod nanoのようなフラッシュメモリータイプも出さないと派手に転ぶだろうな。
まあ、その辺がMSらしいんだけどw

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/26/news001.html

36 :名無し~3.EXE:2006/08/26(土) 17:23:25 ID:Vm0xiUY4
もはやMSは落ちぶれました。
たった30GBのHDDを搭載したショボショボのiPodパクリ商品

しかも東芝が作るとは情けない。

37 :名無し~3.EXE:2006/08/26(土) 21:02:21 ID:kzgzUqpS
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20213067,00.htm

他のとかわらねえな

38 :名無し~3.EXE:2006/08/26(土) 21:14:48 ID:cTV77TbX
たしかに、他のと(iPod)と変わらない。
唯一変わるとしたら無線がついた分
他より優れているってだけか。

39 :名無し~3.EXE:2006/08/26(土) 21:15:43 ID:cTV77TbX
>>36
iPodも東芝が作っているんだぞ。

40 :名無し~3.EXE:2006/08/26(土) 22:11:05 ID:2cKSp/yl
そりゃNAND型フラッシュの話だろうが。

41 :名無し~3.EXE:2006/08/26(土) 22:11:43 ID:2cKSp/yl
しかも4GBはサムスンだし。

42 :名無し~3.EXE:2006/08/28(月) 21:40:18 ID:HEXFwg5f
まぁ。無印iPodの方は東芝か。

43 :名無し~3.EXE:2006/10/24(火) 13:59:14 ID:m8S2trJ0
ウイルステロかましときながら調子扱いてるクソ林檎社員が集うスレはここですか?

44 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 09:06:41 ID:lfDEB8dm
ずねとやらのえせiPodまだぁ〜

45 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 12:06:34 ID:C1Re4qBM
予想通り
米Microsoftが11月14日に発売するポータブルプレーヤー、
Zuneのコーデックに関する詳細が明かされた。
音楽に関してはMP3、AAC、WMAがネイティブサポートされ、
動画についてはWMV(Windows Media Video)のみとなる。(

46 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 14:30:33 ID:vDB0Mq0w
http://by.or.tp/anzunetwork/

47 :名無し~3.EXE:2006/11/15(水) 17:48:58 ID:OHTWsaH1
zuneの小さいタイプでバッテリーが20時間以上でFMついてるのが同梱させてたら
絶対買う。お願いします、マイクロソフトさん。Wi-Fi機能つきオーディオプレーヤーの
使い方のアイデアは俺が考えたんだからそれくらいしても撥あたらんやろう

48 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 21:42:59 ID:yr1R0+LR
>>47 俺のが先だから

49 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 00:04:29 ID:/muip+Tm
Zungi-F

50 :ズゥゥゥゥゥゥウン:2006/12/03(日) 22:31:48 ID:NPiwp+G+
>>47
つttp://taisyo.seesaa.net/article/23926832.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)