5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ready Boost その1

1 :名無し~3.EXE:2006/08/29(火) 17:36:06 ID:MtBU5gDx
USBメモリなどのストレージをキャッシュ領域等に利用してシステムパフォーマンスをうp。
しかし、果たして本当に実効性があるものか? 使用感は?

そんな具合に語るべし。

参考
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0612/ms.htm
http://blogs.msdn.com/tomarcher/archive/2006/06/02/615199.aspx

2 :名無し~3.EXE:2006/08/29(火) 17:46:48 ID:nhtFaijC
ここに来てるような奴らはメモリ増設すればいいだけだと思うよ。
PC開けられない人が使うだけでっす。

3 :名無し~3.EXE:2006/09/18(月) 20:09:25 ID:Hg8HHt5C
1GのUSBメモリを買ってきてReady Boostしてみようとしたが… orz

4 :名無し~3.EXE:2006/09/24(日) 12:51:57 ID:/Hb6N4Lr
出先のPCやノートで使うんじゃねえの

5 :名無し~3.EXE:2006/10/02(月) 20:48:33 ID:2k51hwdl
>>3
ナカーマ

6 :名無し~3.EXE:2006/10/21(土) 20:26:18 ID:g1MnVeTP
TECICのMiniSD(1GB)、安価でしたがReady boostでの使用OKでした(^▽^)
http://www.links.co.jp/html/press2/tecminisd.html

使用前後の差は正直わかりませんw

7 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 00:47:01 ID:fBcxj470
i-RAMは使えるのかな?

8 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 08:50:17 ID:MVnG5o9R
今んところランダムアクセスでもHDDより遅い物にキャッシュ作っても速くはならんと思うがな

9 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 11:54:47 ID:mQmVTjxi
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061111/etc_rboost.html
VistaのHDD高速化機能「ReadyBoost」対応のUSBメモリ発売

これを見ると高速タイプのUSBメモリなら効果ありそうだ。
高速タイプのUSBメモリってあまり安くはなってないんだよな。

10 :名無し~3.EXE:2006/11/21(火) 12:45:30 ID:pVtbX3PX
ipod nanoでもいけたよ。
アプリの起動が若干高速化したが、それよりもアプリ起動時にHDDがガリガリ鳴かないのがいい。

11 :名無し~3.EXE:2006/11/22(水) 01:21:26 ID:jX9xmA45
やってる意味がよく分かんなくなるが
USB外付けHDDではいかんのかね

12 :名無し~3.EXE:2006/11/22(水) 12:10:25 ID:/URWqd0R
>>11
出来るけど意味ないのでは。

13 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 02:11:09 ID:DaRb6hQ1
主にノートPC向けのもんだしな

14 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 11:31:13 ID:K5xYB8DO
たとえば、readyboostなしだとAero無理だけど、readyboostすればAero可能
みたいな状況が出てきたりする?

15 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 18:48:47 ID:jdBJQyWk
キャッシュ領域確保がメインだから
挿してもエアロはムリ(_ _。)・・・

16 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 18:16:53 ID:UNTC1GHD
エアロ可能化ぐらい効果があればすごいと思ったけど、体感にしか影響しないんじゃ
びみょー・・・

17 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 04:26:25 ID:825iEqs3
メモリが足りてればそもそも体感できない

18 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 06:05:08 ID:IWMcbg+T
IDEにCFさしてそこを仮想メモリに割り当てればいいんじゃないかと思った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)