5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows vs GoogleOS

1 :名無し~3.EXE:2006/09/20(水) 21:29:14 ID:gNo2fYIc
世界中で絶大なシェアを誇るWindows。
しかしGoogleがOSを出したら、
今後のシェアの行方はわからないと思いませんか?

Windowsが標準なのが当たり前、だと思っている方が多いでしょうが、
Windowsがシェアトップに立って、まだたった15年程度なのです。

2 :名無し~3.EXE:2006/09/20(水) 21:30:03 ID:gNo2fYIc
GoogleがデスクトップOSを持つことの利点
http://japanese.engadget.com/2006/01/08/google-conference/
http://japanese.engadget.com/2006/01/08/google-conf-2/

3 :名無し~3.EXE:2006/09/20(水) 21:32:09 ID:5eT1KLWM
Googleが邪悪なイメージに

4 :名無し~3.EXE:2006/09/20(水) 21:59:23 ID:EBfCsXKT
何にでも手を出せばいいってもんじゃないのに

5 :名無し~3.EXE:2006/09/20(水) 22:38:57 ID:LpoyXIpG
じつはLinuxだったというオチ

6 :名無し~3.EXE:2006/09/20(水) 22:40:17 ID:Il1mJMs/
全てflashで作ったデスクトップモドキなかったっけ?

7 :名無し~3.EXE:2006/09/20(水) 23:01:10 ID:C7Sae4aN
Googleの社長、兼任でAppleの取締役になっちゃったし、
最近、GoogleとAppleの連携がいい感じな気もしてきたし。

もしかして、Google OSってMac osXIとかか?

8 :名無し~3.EXE:2006/09/21(木) 04:42:56 ID:zvWPuIIP
Googleハードウェアはいつでますか

9 :名無し~3.EXE:2006/09/21(木) 05:31:43 ID:Vv0DKHBg
AppleとGoogleが一緒にOS出すことになったら、
マカになってやる。

10 :名無し~3.EXE:2006/09/21(木) 09:13:27 ID:4ymrytbG
Appleは本体製造のみ
Googleはそのほか全て担当

11 :名無し~3.EXE:2006/09/21(木) 09:53:20 ID:4jGadaTo
>>8
ttp://www.google.co.jp/enterprise/index.html

12 :名無し~3.EXE:2006/09/21(木) 21:44:41 ID:2SZCxj3t
GoogleOS
すごい軽快で無駄の無い良質OSってイメージ

13 :名無し~3.EXE:2006/09/21(木) 22:32:10 ID:+m5swF0g
>>12
そしてパーソナルデータ解析による広告表示で無償提供


14 :名無し~3.EXE:2006/09/21(木) 22:58:41 ID:eVUp9ZW/
Windowsさらば だなっ

15 :名無し~3.EXE:2006/09/22(金) 16:51:14 ID:ppbXwMDt
Windowsのデータと互換性が無いなら要らない

16 :名無し~3.EXE:2006/09/22(金) 17:53:41 ID:n7OFbtE9
Google OS。
パソコンはネットなければただの箱と言われるようになるんだろうか。

17 :名無し~3.EXE:2006/09/22(金) 18:10:26 ID:DZSIVqPO
外国では、はやるだろうな
日本猿にはどうかなあ

18 :名無し~3.EXE:2006/09/22(金) 18:20:52 ID:9T8RERO3
って読んでみたら、>>2の記事でGoogle PCを作る予定を否定してるじゃん

それに↓の記事読んでみると新しいOS作るより
Google SpreadsheetsみたいなOSに左右されないサービスを提供していくほうが重要な気がしてこない?

「OSとしてのブラウザ」時代、いよいよ到来か?
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0609/21/news042.html

19 :名無し~3.EXE:2006/09/22(金) 19:37:58 ID:n7OFbtE9
OSに左右されないサービスが提供されるようになったら、
Macとかlinux使ってみようかな・・・。

20 :名無し~3.EXE:2006/09/22(金) 22:05:14 ID:3KgUZoWR
Googleは検索以外は軒並み糞

21 :名無し~3.EXE:2006/09/22(金) 22:39:28 ID:jNUU+vmY
GoogleがOSをつくったら、パソコンの情報は全部吸い上げられて、関連広告をガシガシ送られてくるようになるんだろう
個人情報も保っているから、ある意味MSよりあくどくなるかもねw

22 :名無し~3.EXE:2006/09/22(金) 23:20:33 ID:yyOumDZr
日々俺が検索に使うエロワードとかアイドルの名前を知られていると思うと、
恥ずかしいな。

23 :名無し~3.EXE:2006/09/22(金) 23:38:50 ID:345019RO
>>22
谷良子

24 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 18:21:23 ID:TrjrrRp8
普通にX-windowとばせば良いと思うけど?w

25 :名無し~3.EXE:2006/10/04(水) 20:16:47 ID:KhF5ncZk
Googleの社長が兼任でappleの取締役になったな。
Googleが出すOSってAppleとGoogleが対MSに協力して作る
Mac OS 11のことなのかな?だとしたら、嬉しいが・・・。

26 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 11:56:11 ID:5rNOOLxW
googleは第二のMS。
MSは個人情報を支配しないだけまだまし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)