5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sleipnir Part147

1 :名無し~3.EXE:2006/09/22(金) 20:51:59 ID:NYb4ZVr6
Fenrir & Co. の製品、上級者向けタブブラウザ『Sleipnir』のスレッドです。

次スレは必ず >>950 がその旨を書き込んでから名無しで立てて下さい。立てられない場合も同様です。
それ以外の重複したスレッドは放置するか削除依頼して下さい。
最終的な判断は柏木氏 (CEO) が書き込んだスレッドが本スレとなります。

【前スレ】
Sleipnir Part146
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1158001840/

【関連スレッド】
Sleipnir スキン・プラグインスレッド 4th
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1154677830/
Sleipnir 初心者質問スレ Part7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1157702177/
Grani Part1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1144819028/

【公式サイト】
Sleipnir - The most custmizable browser (配布元)
http://www.fenrir.co.jp/sleipnir2/
http://sleipnir.tabbrowser.jp
Grani - ブラウザを乗り換えるという選択 (エントリーモデル)
http://grani.tabbrowser.jp
Fenrir & Co. (開発元)
http://www.fenrir.co.jp
Fenrir & Co. Extensions Center (拡張ファイルの配布)
http://extensions.tabbrowser.jp
Fenrir & Co. User Community (公式フォーラム)
http://community.tabbrowser.jp

906 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 09:54:32 ID:EYIP/r5a
>>865はけんご
ttp://community.tabbrowser.jp/forum/viewtopic.php?p=3528#3528

907 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 10:32:38 ID:vYPgep6s
>>905
最新版ってフォーラムのが最新??

908 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 10:40:57 ID:EYIP/r5a
>>907>>839

909 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 10:41:54 ID:Ra14GG6t
>907
そう。思い当たる節があるから改良途中のだけどそれ直ってる版貼り付けなおした。

910 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 10:44:30 ID:EYIP/r5a
あ、WBのことかorz

911 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 10:51:27 ID:u3AWJQUH
Google詰め合わせのことだと思います><

912 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 10:52:18 ID:vYPgep6s
>>909
直ってる!!ありがとうございます。
気づいてすぐにフォーラムは見に行ってたんですけど、タイムスタンプが変わってなかったので、更新されてるのに気づきませんでした。

913 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 11:04:49 ID:2LsW6iZ7
フォーラム分かりにくいからSUECにでも上げてくれ

914 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 11:25:19 ID:ASQxMLBX
test10入れたらおかしな現象が発生するようになった。
・タブのスタイル:スクロール表示(1行)
・タブを閉じた後に表示するタブ:アクティブの左
をにした状態で複数のタブを表示する。
例として左から1 2 3 4 5の順として、左端のタブを順次閉じていくと、
表示が2 3 4 5 5 → 3 4 5 5 5 → 4 5 5 5 5 のように右端のタブのゴミが残ることがある。
タブを閉じる手段はタブの×ボタンクリック、タブのホイールクリック、ショートカットキーいずれでも発生。
XP SP2です。



915 :914:2006/09/30(土) 11:28:16 ID:ASQxMLBX
Sleipnir再起動したら再現しなくなったorz
長時間起動してると再現するんだろうか?

916 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 11:31:44 ID:kMQLaNmW
やっぱ
ぬんっ!がほしいね
間違って出るたびに掲示板みたいなとこだと見てた位置が変わってしまう。

917 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 12:00:28 ID:EYIP/r5a
何度も出てるぬんっ!って、↓のこと?

タブブラウザ Sleipnir フォーラム - Fenrir User Community
ttp://community.tabbrowser.jp/forum/viewtopic.php?t=270

918 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 12:05:38 ID:FPzLVfAe
作者さん、一応BearFactoryにVectorの件で告知を出しておいたほうがいいんじゃないでしょうか?
ダウンロードした130人の中にBearFactory経由でダウンロードした人がいるかもしれないし。

919 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 12:07:06 ID:EYIP/r5a
BearFactoryから直接ダウソできるのはhp.vector.co.jpからだけどな
まあ告知した方がいいにこしたことはないが

920 :泰幸 ★:2006/09/30(土) 12:18:02 ID:???
>>918,919
ご指摘ありがとうございます。
対応しました。

921 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 12:19:02 ID:EYIP/r5a
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    >>917に対応してください

922 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 12:38:16 ID:EYIP/r5a
Fenrir & Co. - フェンリル株式会社を設立しました。 NEW!!
Fenrir & Co. - フェンリル株式会社を設立しました。 NEW!!
Fenrir & Co. - フェンリル株式会社を設立しました。 NEW!!

923 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 12:46:27 ID:w+fHeCXh
>>917
これの中にも入ってるね。
ttp://community.tabbrowser.jp/forum/viewtopic.php?t=585

まぁ、気の長い話になりそうだ。

924 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 12:53:12 ID:nR7kE/dk
全ての設定ファイル(.xml、.ini)を Override フォルダから探すようにした
って2.30の更新履歴にあるけどまだSearchDock.iniをoverrideに置いても認識されない
このiniってlanguages以下のiniのことじゃないの?

925 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 13:21:58 ID:fKG98iCy
2.47にしてみたのだけど、相変わらずお気に入りの整理がやりにくいね。
つか2.47から「整理」で主窓で開いてお気に入り窓間でコピーすると、
お気に入り窓側のフォーカスまで一緒に飛ぶようになってしまった。
コピー元のショートカットを探すのが一苦労だ。

926 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 13:50:17 ID:UmDy526+
Headline-Reader Plugin の挙動って変わった?
新規タブで開かなくなってる・・・。

設定は変えてないし、壊れてもいないとおもうのだが・・・

927 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 14:55:12 ID:EYIP/r5a
>>343,352,354,355,464,465,468,470,472,473,476,478,489,819,820,828,842,890,904,921

928 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 15:02:20 ID:6CVBlod0
>>927
暇人乙

929 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 15:03:28 ID:EYIP/r5a
俺もは言ってるシナw

930 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 15:23:01 ID:EYIP/r5a
2.47あたりから、検索バーで検索したときに落ちる回数がめちゃくちゃ増えた
文章が多いだけじゃなくて、ページ自体が重いとよくなる
アドビのサイトでやる勇気はない

931 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 15:34:58 ID:2LsW6iZ7
IE7
Google詰め合わせ

932 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 15:45:33 ID:7IvnwQRM
新機能
- Google 上でツールチップを積極的に表示するようにした。

933 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:01:49 ID:cXW9FweC
検索ののアレって非表示に出来ないの?

教えてエロい人

934 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:12:31 ID:2LsW6iZ7
"アレ"じゃわかんね〜w

935 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:14:50 ID:cXW9FweC
アドレスバーの横の検索バーを非表示にしたいのですが。

936 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:15:46 ID:6CVBlod0
>>935
右クリックメニューから非表示にできる。

937 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:20:40 ID:cXW9FweC
ツールバー自体が消えます、検索バーのみをけしたいのですが?
むり?

938 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:21:19 ID:6CVBlod0
>>937
できるっての

939 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:24:23 ID:cXW9FweC
すいません、やり方わかりません

940 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:24:26 ID:EYIP/r5a
じゃあメインメニューの表示>ツールバー>検索バー

941 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:27:52 ID:cXW9FweC
検索バーってなぜかないです。
バージョン2.47ですが・・・

942 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:28:29 ID:eOQNJ2zu
>>937
EmbeddedToolBarにしてるから
検索バー自体を使うつもりないのなら[EmbeddedToolBar]からSearchBar.fxを削除
検索バーの機能をつかいたいけど、つかわんときは非表示にしたいのなら
[EmbeddedToolBar]から[ToolBar]の方にSearchBar.fxを移動

↑を見て修正箇所わからないなら、あきらめるのが無難

943 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:28:48 ID:6CVBlod0
なんだ釣りか。

944 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:29:03 ID:F+rdtYyf
無いものを消したいとはこれ如何に

945 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 16:33:18 ID:2LsW6iZ7
プラグインを無効にしてるとメニューから消えるけどな

946 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 17:21:43 ID:8RgCMHzU
advance

947 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 17:25:47 ID:cBBwWGV2
お気に入りにマウスを乗せたとき、URIやらメモやらを
ツールチップ風にポップアップさせたいんだけど
どこをいじったらいいでしょうか

948 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 17:28:17 ID:kMQLaNmW
まだじゃない?

949 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 17:36:30 ID:cBBwWGV2
そうか・・・それさえあればすぐにでも乗り換えるのに・・・
当分MDIブラウザか・・・しょうがない・・・

950 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 17:38:25 ID:epMfzkHs
要望すれば?

951 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 17:48:43 ID:epMfzkHs
新スレ立てられないので他の人宣言してから新スレ作成ヨロ

952 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 17:49:34 ID:6CVBlod0
じゃ、立ててくる

953 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 17:50:21 ID:epMfzkHs
よろ

954 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 17:50:40 ID:EYIP/r5a
テンプレは>>3のWikiから抜けよ

955 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 17:51:28 ID:6CVBlod0
Sleipnir Part148
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1159606244/

956 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 17:57:17 ID:2LsW6iZ7
なんでも要望を受け付けて
重くなるのは勘弁してほしいな

957 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 18:01:53 ID:8RgCMHzU
セクリチィグループまだ?

958 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 18:09:05 ID:EYIP/r5a
>>956
だからプラグインがあるわけだけど、プラグインどころかSmartInstallerさえ仕様公開されてないからねぇ

959 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 18:10:00 ID:epMfzkHs
>>955
あり&乙

960 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 18:13:00 ID:yZPH0GTe
ユーザーコミュニティの検索、どんなキーワードで検索しても846件。
ふざけてるのか?

961 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 18:16:28 ID:EYIP/r5a
>>930いない?
XP SP2、256MB(orz w

今、フォーラムを読み込み中に検索しようとしたら落ちた
正確には操作不能になって何分経っても復帰しない

962 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 18:16:47 ID:2LsW6iZ7
>>958
外せないプラグイン多すぎじゃね?

963 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 18:19:00 ID:2LsW6iZ7
>>961
SheHorse切ってみたら?

964 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 18:30:06 ID:5JgrLvCz
>>962
結構外せるぞ。軽くなるかどうかわからんけど。

965 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 18:37:43 ID:hyf/AQWY
このブラウザよくLunascapeと比較されてるけど
Sleipnirはどんな機能が優れてるの?

966 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 18:39:30 ID:RHffh2Lc
>>965
CEOのキャラw

967 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 18:42:28 ID:yZPH0GTe
プラグイン仕様という発想は、単なる狐へのあこがれからくるパクリだろ?
やることなすことユーザー無視で脳内効率優先でやってるわりには遅いからほんと最悪。

968 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 19:01:40 ID:cXW9FweC
Graniのほうがいいじゃんwwwwwっうぇwwwwwww

969 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 19:19:56 ID:2LsW6iZ7
妄想乙

970 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 19:23:40 ID:vYPgep6s
>>930
Google詰め合わせ
>>912からさかのぼって読め

971 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 19:36:03 ID:0PLpqPGh
>>967
AirOne Pluginみたいにビジネスとして使えそうだから
良いんじゃないの?
早くAPIを公開して欲しいな
公開する気ないんじゃないかと思えてしまう


946 :作者@泰幸 ★ :2006/03/22(水) 01:06:45 ID:???

現在、プラグイン仕様の最終調整を行っています。最終的な仕様が確定次第、各プラグインのアップデート、本体の公開、API公開と進めていく予定です。

972 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:07:19 ID:7iPkTml2
埋め


973 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:10:22 ID:EjZ1RtwJ
>>971
そのレスを見てワクテカしたものだが、既に半年たとうとは。

974 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:22:15 ID:0PLpqPGh
>>973
ここまで言ったんだから
これから公開するつもりがあるのかと
公開できないなら公開できない理由を聞かせて欲しいな・・・

975 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:24:25 ID:YafkNFse
すべてはコミュニティの優先順位どおりだろ
1年後くらいじゃない?

976 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:27:47 ID:evBAWM5q
βでもいいからさっさと公開しろよマジで。
癇癪起こる

977 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:31:03 ID:wMkQb96O
そのあとAPI公開するかどうか再検討するっていってなかったっけ?

978 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:31:27 ID:0PLpqPGh
あれは社員を一人を当たらせて
作者は他の作業をするって企画でしょ?
実際は作者もかなり作業に関わってると思うけど

もうすぐできるみたいなこと言っておいて
こんなに先延ばしになってるんだから説明ぐらいして欲しいよ
事情があってできないなら俺はしょうがないと諦めるけど
説明だけはして欲しい

979 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:32:11 ID:2LsW6iZ7
別に非公開でもいいよ
プラグインさえ増えれば

980 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:35:32 ID:8hpII2o4
API公開は俺も心待ち

981 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:35:43 ID:evBAWM5q
俺が困るんだよ。
プラグイン作りてー。
愚鈍なチョッパリには本当に癇癪がおきますね。

982 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:36:36 ID:6CVBlod0
>>981
なんか日本語へんだぞw

API公開いつなんだろうね

983 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:41:32 ID:EjZ1RtwJ
奴隷PGとして毎週のように変わる仕様書には慣れているので、お願いします(`・ω・´)

984 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 22:55:25 ID:qaxDTFmI
まあそのうち公開されるだろ
全てを独自でってのはどう考えても無理がある

985 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 23:19:26 ID:0PLpqPGh
>>984
現状で良いと考えてる可能性だってあるでしょ
作者の発言を見て半年待ってる人だっているんだから
今でも公開する気があるのか無いのかだけでも聞かせて欲しい
このスレ埋まっちゃって
何も返答がないまま逃げられそうな予感

986 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 23:52:12 ID:evBAWM5q
逃げるってお前、次スレに話題も持ち越せばいいべさ。

987 :名無し~3.EXE:2006/09/30(土) 23:55:24 ID:jnfg3ai3
今騒いでもこの件はスルーされると思う
test版投下しに来たときにしつこく聞かないとだめ

988 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 00:03:57 ID:rZYbhWZH


989 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 00:04:00 ID:Z+vQfEf2
だから、ヤスはいつも行き当たりばったりで綿密に計画を練ってから動くタイプじゃないんだよ。
とりあえずは手探りで真似事から始めてところどころで理想をちりばめた発言はするものの、
先は遙か彼方、いつもどうしよう助けて!って感じだと思ってる。

990 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 00:56:24 ID:alCtR/r5


991 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 00:57:06 ID:alCtR/r5


992 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 00:57:45 ID:alCtR/r5
抹茶

993 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 00:58:18 ID:alCtR/r5
あがり

994 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 00:59:14 ID:alCtR/r5
珈琲

995 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 01:00:00 ID:alCtR/r5
ゆず

996 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 01:00:35 ID:alCtR/r5
さくら

997 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 01:01:00 ID:JuVeKssJ
くやしかったらいってみな

はい、くりかえし

998 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 01:01:18 ID:alCtR/r5
ポポポィのポィ おくちへポィ
しろ・くろ・抹茶・上がり・珈琲・ゆず・さくら
七つの味を残らずポィ
ポポポィのポィポィポィ♪

999 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 01:01:37 ID:VDSxRB87
ポパイ?

1000 :名無し~3.EXE:2006/10/01(日) 01:01:41 ID:jYdzMTxR
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)