5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vistaの次のOSではライセンスがもっときつくなる

1 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 21:37:43 ID:bLwXHBr8
WindowsはPCバンドル状態でしか発売されない。

PCバンドル版のWindowsをアップグレードする奴だけはかろうじて発売される。
(最大5台までアップグレード可能)

自作パソコンでは動かない。

Windowsの移管はできないというか無意味なものになる。
(移管先のPCにはすでにWindowsがバンドルされているから。)

WindowsをバンドルしたPCにはWindowsシールが張られ、
このシールを貼ったPCには必ずWindowsのみインストールされ、
このシールを貼ったPCでしか動かない。

2 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 21:41:02 ID:abazP4yC
2

3 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 21:43:51 ID:7kyMrP/i
>>1
それなんてMacOSX?

4 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 21:58:02 ID:yDuO+jyI
あたしが指す光のもとへと 強く手を伸ばせるのならば
このままどうか消えないようにと 願いを胸に刻んで

5 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 21:58:42 ID:3zeGZk/a
Appleの糞ハードにしかライセンスしてないOSXよりはマシ。

...だけどVistaたけーよw

6 :名無し~3.EXE:2006/10/19(木) 23:13:44 ID:4J2etjQM
中国人に期待

7 :名無し~3.EXE:2006/10/20(金) 11:18:13 ID:HP+vaYx5
クラックにはあまり期待したくねーな・・・
そんなのが横行すると、MSもますます締めつけてくるだろ。
アドビみたいに「その分の値段も上乗せしております」みたいになっていくかもしれん。
どうしてもMS潰したい、って手合いの人ならそれでもいいんだろうけどな。

8 :名無し~3.EXE:2006/10/20(金) 19:47:39 ID:M1SwMSdc
Windows Vistaのライセンス変更に反対するスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1161238250/

9 :名無し~3.EXE:2006/10/20(金) 22:07:02 ID:zsnzy2gH
>>7
Adobeも厳しくなったよ。
ttp://www.adobe.com/jp/support/upgrade_policy/


10 :名無し~3.EXE:2006/10/22(日) 03:47:05 ID:Owcg7HlZ
Vista発売のM$の状況って……
なんかデジタルリサーチの末期を連想しちゃうよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)