5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vistaに移行するのはいつがベスト?

1 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 17:36:38 ID:dOno8WuF

結局いつよ

2 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 17:38:58 ID:X8HtWdRy

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |お嬢様言葉で!!! |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ

3 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 17:40:54 ID:QXftHW7V
sp2になってから一年後位

4 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 18:06:41 ID:G2CFwZuG
XPPro買って、Vistaは飛ばして次のを買うのがベストらしい。

5 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 19:16:21 ID:WkcQ1DEk
Vistaに移行するのはいつがよろしくてよ?

6 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 20:00:02 ID:dOno8WuF
やっぱVistaに完全に切り替わる前に
今のMEの環境からXPに移っといたほうがいいのかな

7 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 20:21:33 ID:KGn4n6Yb
64bit主流になるとか言ってる奴が居たけど、どうなんだろうね。

8 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 21:31:51 ID:78lwudCQ
欲しいときが買い時じゃないかな?
PC関係は、「次」を待ってたらきりがないので…

9 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 22:26:29 ID:ZYusL+a8
XPだといつがベストだったかな。
SP1出たくらいか。

10 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 22:27:50 ID:pyXLS0Na
>>4
社外秘だぞ、それw

11 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 22:59:52 ID:EhXRrgJ3
Vistaの次が出るのにまた5年くらいかかるのかな?
2年くらいなら飛ばしてもいいんだけど

12 :名無し~3.EXE:2006/10/26(木) 23:04:09 ID:7KSG/7oK
>>11
その頃にはキャンペーン価格とかありそうだな

13 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 00:36:35 ID:uV4zsdvm
>>9
成熟した今がベストじゃないか?
Proなら後7年はサポートあるわけだし。

14 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 00:40:33 ID:c/Yz8JWs
WinXPで動かないアプリケーションが普及し始めたら
買い換え時なんじゃないかな?

それまではXPでいいよ。

15 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 01:07:40 ID:Idn9gIkS
>>14 が普通の一般的な発想だわな。
所詮OSなんだから、使いたいソフトが動くのであればXPのまんまで問題ない。
OSを動かすのが目的の場合は別だがw

16 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 07:28:28 ID:c/Yz8JWs
DirectX10関連だけが心配だけど、
しばらくは9でも動くプログラムも同梱するようにとMSの指導があるから
実質XPでどこまでもいけると思った。

17 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 08:56:34 ID:PD6InYfI
>>16
DirectX10もXPSP2でサポートされることになりますた

18 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 08:58:13 ID:c/Yz8JWs
>>17
ナンダッテー(/_・)/Vistaイラネ

19 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 09:00:43 ID:w09lbj87
PCを買い換える時で良いじゃね

20 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 09:24:50 ID:GWiBVuRn
>>17
mjk
また俺の中のVista熱が冷めていく・・・

21 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 09:42:39 ID:Zu9J4cpl
年末に出るPCがVista無償アップグレード版だよね?
XPでしばらく静観して、乗り換える価値がありそうならアップグレードでいいんじゃないの?

22 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 09:55:26 ID:sE9njBB1
正直、ソフトバンクの携帯より酷い商品だと思う。
メリット皆無じゃん。絶対に乗り換えは進まず、サポートも延長されるぞ。

23 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 10:58:20 ID:c/Yz8JWs
当初、Vistaは64bit版のみっていってたのにひどいグタグダ感だね
Vistaクポーン付XPをFDDと一緒に買うのがいちばん美味しいか。うち2000だし。

24 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 11:10:26 ID:N9tzy7+x
だからよ、64bitってのはどうなのよ?
Vistaでどーんと飛躍する可能性があるのかよ?
それともVistaも32bit版が主流になるのか?

25 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 11:20:06 ID:+fkhYNaY
>>24
あと数年は32bitが主流
64bitOSでは32bitアプリを動作するときオーバーヘッドがどうしてもあるから
それがなくならない限りはやらない


26 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 11:28:58 ID:PD6InYfI
なくなるというのはつまり64bitアプリが主流になるということか

27 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 12:18:12 ID:gGJ1/sQV
XP Sp3まだぁ?

28 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 16:56:48 ID:nCJ1/90s
>>22
いや、ソフトバンク携帯はあれはあれでかなりの曲者だゾ…

29 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 21:27:45 ID:sE9njBB1
>>28
ああ、22の表現だとソフトバンクの携帯がよくないみたいだな。
よくないのはサービスであって、携帯そのものは悪くない(と思う)。
一方M$は製品・サービス両方とも(ry

30 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 21:40:17 ID:aSuMWLoB
>>17

DirectX10がXPでも動くという根拠はたぶん

http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=35110

ここかと思われるが、詳しい人の間では電波記事認定されてる。
そもそもDirectX9.L = DirectX10ではないので。
DirectX9.Lは今はDirectX9Exという名前でVistaのUIを担当している。


31 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 22:57:30 ID:cHR7UibY
>>24
VISTAは32bit版が主流だろ?
ただ、VISTAの次のOSは64bitのみだから使わないにしても繋ぎとしては必要

32 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 22:59:56 ID:2LINfy2J
>>25
32ビットに完全移行するのに時間かかったように
しばらくは移動しないんじゃないのか?
64ビット版ソフトが出揃って、32ビット版がサポート打ち切りになるころ
変わるんじゃないのか?

33 :名無し~3.EXE:2006/10/28(土) 14:06:03 ID:wxENjW2B
32ビット版はVistaが最後かも?

34 :名無し~3.EXE:2006/10/28(土) 15:45:40 ID:uZ0+HSpF
RC2に移行しちゃってる俺が来ましたよ

35 :名無し~3.EXE:2006/10/28(土) 16:53:37 ID:dDVvbYC6
あっそ

36 :名無し~3.EXE:2006/10/28(土) 16:54:32 ID:U1k6yj2O
vistaでゲームとか糞だお
2000かXPのが糞早い

37 :名無し~3.EXE:2006/10/28(土) 18:21:14 ID:oSn+T2aw
divxto10ってどうよ 

38 :名無し~3.EXE:2006/11/04(土) 22:57:33 ID:KRBkjNVn

Vistaがぶっ飛んだ
http://blog.nikkeibp.co.jp/pconline/konton/2006/11/konton20061102.html

39 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 07:36:33 ID:jAfLiMpD
あのさ、visutaの必要条件にHDD15Gの空き容量ってあるけど、
これは快適に使いたかったら30Gぐらの容量をシステムドライブに割け、ってこと?

40 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 13:16:32 ID:Vj6FlZZe
>>39
そういう考え方でOKだと思うよ。

必要条件って、正直「動くよ」レベルなんで
快適にと言われれば、CPU・メモリ・グラフィック・HDDいづれも
高性能で大容量で高速な程よいとなてっしまうよねw

41 :名無し~3.EXE:2006/11/05(日) 15:25:37 ID:JXHuK4H3
64bit版と32bit版がしばらく共存するワケか。おまけにエディションによっても機能が違ってくるし。
PCに詳しくてサポート頼まれる奴は悲惨だな。

詳しくない奴が周辺機器買って、32bit版にドライバを64bit用のを入れちゃって「動かねぇぞゴルァ」
とか電話かかって来て、延々と電話で対応した挙句ソイツのトコまで行って入れ直しさせられたり
するんだろうなきっと。


42 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 00:10:10 ID:PXuaMxv2
XP Proのサポートが終わる頃

43 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 00:37:44 ID:nbkFeH3F
>>42
その頃、Vista売ってるの?

44 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 09:37:29 ID:d2in88wH
2013年だろ?
売っていないんじゃないかな。
メインストリームサポートフェーズが終わる頃にはまだ売ってるかな。
2008年の話だけど、その頃には今の2000のような扱いを受けているんだろうか。

45 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 11:31:08 ID:tOsMG55R
>>44
流通在庫がある予感。

46 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 11:42:08 ID:Qfj64DGL
やっぱSP1出てからだろう

47 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 11:43:36 ID:TJk/JivY
>>4
それが真理よ
よくわかってらっしゃるわ

48 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 13:45:14 ID:WW4kIWPg
まあバグがひととおり出尽くすのを待つってことで。
発売から1年位がいいんじゃね?

49 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 14:01:10 ID:hcnC5XGC
まあ実際はここのやつらも、すぐ移行することになるよw
ReadyBoostとかを見たら結局移行したくなる。
XPの時もそうだった。数年は移行しなくていいとか言われてたけど、
大半は数ヶ月もたたずに移行したw

50 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 14:19:41 ID:Qfj64DGL
んでも、来年まで待つ貴子

51 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 14:37:53 ID:xOW0Yenn
インストール1回きりみたいだから、HDDやらCPUやらビデオカードやら
すぐ買い換えないで済むレベルまで新調してからでないと5万パー

52 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 14:40:59 ID:rILe+m6f
よく考えてみろ
XPで十分だろ?
XPを超える廃マシンで何を動かすんだ?
XPでも廃マシンはネトゲくらいしか必要ないし

53 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 14:47:22 ID:xOW0Yenn
M$がXP切って、ウイルスの総攻撃にさらされたら
嫌でも推奨OSに移行せざるを得なくなる

54 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 15:13:44 ID:tOsMG55R
>>53
それでもまだ、シマンテックなどのセキュリティベンダーが対応してくれるなら
使い続けることも可能か?

55 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 15:18:48 ID:QJotUipj
Vistaが安定するまでMacを使おうかな。

56 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 17:26:16 ID:Qfj64DGL
>>55
MacOSXはええよ

57 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 20:55:42 ID:hcnC5XGC
いいけどソフトの関係でWindows使わざるを得ないだろう。

58 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 21:20:27 ID:6SbQ+3+K
コンピューターは互換性が大事だからなあ。
とくに他人との互換性がないといかん。
オレもほんとはマックを使いたいんだが、なにかと困ることが多いんだよね。
いいOSなんだけどなあ・・・

59 :名無し~3.EXE:2006/11/06(月) 21:57:18 ID:tOsMG55R
>>58
MacはMac同士でも互換性を切り捨てるからなw
それさえなければ移行したいんだが

60 :名無し~3.EXE:2006/11/09(木) 14:29:58 ID:gm6fYjzR
【ネット】 "2ちゃんねら、電凸" 生徒のいじめられ動画がネットに→静観の学校に抗議殺到…札幌
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162985824/

61 :名無し~3.EXE:2006/11/09(木) 22:56:08 ID:gm6fYjzR
【社会】 連続レイプ魔か? 女子大生を突き飛ばして強姦致傷、鬼畜男逮捕…埼玉
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162985824/


62 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 01:39:00 ID:2x/feHmL
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tnishimu/20061103/20061103140331.jpg
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tnishimu/20061105/20061105001335.jpg
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tnishimu/20061105/20061105001439.jpg
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tnishimu/20061105/20061105013014.jpg
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tnishimu/20061104/20061104162546.jpg
Vista最高!!

63 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 04:48:53 ID:1e5k61Vl



64 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 05:49:58 ID:OSUnAjKn
最低でも1年は様子見。

65 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 07:10:36 ID:JAjy+FVz
Vistaになってビジネスマン混乱をニヤニヤ見て待つ

66 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 23:56:15 ID:jkjZYaYV
Vistaでしか動かないゲームがやりたくなった時だ

67 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 00:13:41 ID:j98oYkgl
>>62
素材はナンだが、Vistaは面白そうだな。

68 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 00:55:48 ID:nZZ4CcXe
セキュリティ系のソフトが
Vista以降にしか対応しなくなってきた時。

しかし、
VistaってMeと同じ匂いがプンプンするのは気のせいだろうか・・・

69 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 01:14:15 ID:SeaIeFjn
互換性があまりないらしいのがネック。
意外と早くVistaに移行せざるを得なくなるかも。
状況としては、Windows2000の時と似てると思う。

70 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 01:17:58 ID:/haYI37u
>>66
XPのスキン変えたつなぎだもん。
2年後にはどうなる事やら。

71 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 01:46:02 ID:mE4vDIGq
【群馬】警官が強盗【指名手配】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1163263249/


72 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 12:16:07 ID:nMQjLH19
ウィンドウの堂々巡りをしている貴子が大勢いるスレはここでつか?

73 :さいばいばるいとう:2006/11/12(日) 12:29:25 ID:s5mfc73S
質問なんだけど、XPのHome Edition使ってるんだけど、PC本体変えなくても
OSだけ移行出来るの?
移行する時は、データとかどっかに移動するの?

74 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 12:52:04 ID:iaIK2vZM
新しいPC組むとき

75 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 12:54:41 ID:DWwJbTv7
>>62
ジャギだらけの環境という辛酸を舐め続けた日本語版ユーザーにとっては
念願のメイリオフォント導入ということで、さすがに綺麗だな。

76 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 16:49:40 ID:u8L8D62j
結局2000が一番いい

77 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 18:51:55 ID:aVLBc+e+
Vistaは開発が間に合わなかったシステムがあるとかで
1年後にセカンドエディッションが出るって噂があったよ。
そんなオイラはMe使い。
DELLでXP(Pro)を買って4ねん使おうかと思ってるんだけどどうかな?
だからVistは4年後にビジネスの上級版(名前忘れた)の64ビット版かな。

78 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 19:20:01 ID:8/7oSEVV
DELLとかメーカーマシンに付属してるXPには
マザーボードに認証が焼きつけられてる。
だから将来的にマザーをとっかえてパワーアップをはたそうとしても乗り換え不可能

79 :77:2006/11/14(火) 19:32:21 ID:aVLBc+e+
>78
DELLも他のメーカーマシンと変わらないくらい融通が利かないのですね。
電源変えるだけで一苦労とか・・・
DELLのXP(Pro)モデルはメーカー4年保証が終わって値段が付けば手放すつもりです。

80 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 19:48:34 ID:8/7oSEVV
つかメーカー製はやめたほうがいいかと
XPプロかって、いまのMEマシンにいれなさい。
パフォーマンス優先設定にすればXPプロもMEと重さはたいしてかわらんよ

81 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 19:49:41 ID:LZfhA1RQ
環境によっては95でも全然問題ないので無理に移行する必要は皆無だな

82 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 20:48:51 ID:8/7oSEVV
まあ、どうでもいいけど状況を放置すればMEからいきなりVistaに乗り換えることになるわな
不安定なMEとアクチのきついVistaだけなんて一番最悪かと
XP&ME対応の時代長かったからME時代のソフトはXPでも動くのが利点だが
XPプロはVistaの敵だから、Vista発売後は店で売らないかも知れないしね

83 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 22:05:14 ID:HA94+/vv
アクチがきついなんていうのは、
Vistaプリインストールマシンを買わない
ごく一部の人だけだよ。

84 :77:2006/11/15(水) 00:06:26 ID:3DttvAlP
>80
このPCはノートでセロリン750MHzでメモリが128M搭載で最大256Mなの。
なのでこのノートにXPを入れるのは無理がありそうです。
HDD的にももう5年と4ヶ月経ってるから使い続けるなら交換も考えると新規購入がいいかと思ってます。
買うなら半年くらい待ってVistaか今XP(Pro)なんだよね。
友人はMSのOSは発売後はバグだらけだから最低でも半年待った方がイイなんて言ってるし。
マジ買い時考えてる。
メーカーマシンは保証があるからいいんだよね。オイラ初心者だし。
ツクモでも有料5年間保証やってるけど4年以上だと10%しか出ないしね。
ツクモのMATXケースからATXケースに変えるだけで1.5マソUPは高すぎるような・・・・
それからアクチってなんですか??




85 :名無し~3.EXE:2006/11/15(水) 00:42:19 ID:WBFDV6pq
ん?たしか440BXマザーでもメモリ一枚当たり最大256Mいけると記憶してるが
CPUが750MHz?ならもっと上の物だろう。

マシンにメモリスロットが2つある?なら128Mにくわえて
256Mを一枚させば384Mになりパフォーマンス優先設定でXPを動かすのは十分だ
二枚させば512Mで問題はないだろう

86 :名無し~3.EXE:2006/11/15(水) 00:45:26 ID:WBFDV6pq
おっと、ノートだったか。失礼した
それなら買い換えるしかないないな。

87 :名無し~3.EXE:2006/11/15(水) 00:46:39 ID:rD0Oij+G
と、こういう会話が出てくるうちはまだ移行時期ではない。
こんな会話のメモリーに0がもう一つ付けば移行時期だ。

88 :77:2006/11/15(水) 04:14:37 ID:3DttvAlP
>85
そなのノートだからスロットは2つなんだけど1枚128Mまでしか対応しないの。
DELLって恐ろしいメーカーらしいですね。
昔のソーテックのカキコを思い出すようなスレが出てますね。
半年に修理4回とか・・・
まぁ当りハズレもあるんだろうけども。

>87
Vistaを快適にならやはりメモリは2G必要なんですかね。
7600GSクラス以上のグラボも必要みたいだし。
メモリが安価になってエアロもチップセットで補えるようになったらいいな。


89 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 00:30:24 ID:Zb7u8YlP
>88
87じゃないけど
http://www.dosv.jp/feature/0611/15.htm

90 :77:2006/11/17(金) 03:23:44 ID:m/LeEBit
>89
情報dクス!
出始めはやはり高額になりそ。
C2Dや64x2が今の半額くらいなった時期ならエアロもチップセットで快適かもw

91 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 02:59:17 ID:Gq8Rc7u6
Core2Duo
2056MB
ぐらいのメーカー製ノートが当たり前のように10万円未満で買えるようになったとき

92 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 04:15:01 ID:pm7BxDRd
メモリ2GBは必須だな。

93 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 04:48:55 ID:l5A96g+c
PentiumII 300MHz+128+Revolution3D な俺に対する明確なサボタージュと解釈してよろしいか?

94 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 13:29:48 ID:kCY/CVnn
>>93
宜しいんでは?

95 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 03:48:33 ID:dULrsA+n
〜〜警察官のロリ姦犯罪いまだ未発生、各地で驚きの声〜〜

 師走になろうというのに、2006年は警察官のロリ姦犯罪が発生してないこと
について、各地で驚きの声が上がっている。

昨年は、警察官による小学生レイプ、一昨年は警察官による小学生誘拐、猥褻行為が
発生したことから2006年も目を覆いたくなるようなエロボケ犯罪をしでかすものと
警戒を強めていた全国の小中学校では拍子抜けしているようだ。

某小学校の校長は、2006年は女子中生への下半身露出と、援助交際程度で
済んだ理由として、警察官へのダッチワイフの配布があると見る。

警察官のエロボケ犯罪に頭を悩ませた政府が、Tバッグ小学生 三花愛○激似の
ダッチワイフをロリコン警官全員に配布したことが、効果を表したというのだ。

続きはこちら
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1141057173/l50

96 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 15:47:52 ID:w7SHWeYB
Vistaが普及して安くなるまで今使ってるpc98seががんばってくれればいいんだが
プロバイダーの年額払いを月々払いにしてみたんだけどVistaって64ビットと32ビットが
出るそうですがどちがいいのか悩んでます どっちにしようかなー???

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)