5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトが2ch容認発言、各界に波紋

1 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 11:56:12 ID:qoZGcG0z
Microsoft TechNet 情報の海であっぷあっぷ
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/secnews/columns/column061025.mspx

Windows Update失敗したらageるスレ 13
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1161359272/

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1151414872/
■□NTFSですな?いまだにFATですか?□■

2 ちゃんねる
言わずと知れた巨大掲示板です。

さまざまな板がありますが、Windows 利用者におすすめしたいのは、 Windows 板の「Microsoft Updateしたときにageるスレ」(現在は 27) と 「Windows Update失敗したらageるスレ」 (現在は 12)です。
毎月第 2 火曜日の深夜から、ヒトバシラー精神旺盛な猛者達がインストール報告をしてくれます。修正プログラムに何か不具合があれば、何かそれらしい書き込みがなされる事が多いです。
ただし、報告者のローカル環境が原因の場合も少なくないので注意しましょう。

これも Windows 板の「■□NTFSですな?いまだにFATですか?□■」においては、MS06-049 修正プログラムによる NTFS 圧縮したファイルの不具合に関して、世界で最も詳細な分析と対応がなされたことは特記しておいてよいでしょう。
2 ちゃんねる、あなどりがたし。

企業によっては 2 ちゃんねるへのアクセスを禁止しているところもあるでしょうが、少なくとも特定の板については閲覧を許可しても損はしないと、個人的には思います。

2 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 12:17:35 ID:HwXSmfS6
まー、サポートにがんがん電話かかってきたりするより
情報密集体が出来てそこでユーザー同士で自己解決してくれる方が
よっぽど役立つだろ

3 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 12:43:10 ID:nSQdH5hY
3

4 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 12:48:16 ID:nSQdH5hY
>>1のページにリンクしてもらえない
カワイソスなMS謹製答えてねっとw

使わないけどなwww

5 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 13:23:46 ID:IQnoed8a
たまにはいくぶんまともな評価も受けるんだな。w

6 :名無し~3.EXE:2006/10/27(金) 14:34:29 ID:QvKzvYxR
いくら有益な部分があっても格付け機関に有害・違法判定されてるサイトをコンテンツフィルタに通すわけにはいかない

7 :名無し~3.EXE:2006/10/28(土) 00:05:49 ID:QvKzvYxR
中の人だけだろ

8 :名無し~3.EXE:2006/10/28(土) 09:51:48 ID:xRI1QiBH
いくらで雇われたんだろうな?w

9 :名無し~3.EXE:2006/10/31(火) 02:59:14 ID:3N/I7EQ+
書いた香具師に聞いて見りゃええやん
ttp://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/memo/#20061025__age

10 :名無し~3.EXE:2006/11/02(木) 00:08:18 ID:Zzwpj8ON
もうそのURLじゃアクセスできなくなってるぞ。
ふつーにトップページで「》」からコピペしてもそのURLにはならないはずなんだが
http://www.st.ryukoku.ac.jp/%7Ekjm/security/memo/2006/10.html#20061025__age

11 :名無し~3.EXE:2006/11/02(木) 13:49:53 ID:XsZe45dr
MSの中の人というよりゲスト論客じゃないの?

12 :名無し~3.EXE:2006/11/03(金) 11:23:50 ID:pOV1GMfQ
売名行為だな。

13 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 23:05:28 ID:mDiiJkNB
マイクロソフトの言論弾圧とやりすぎの事例
http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/ms-cs.html
暗黒の帝国マイクロソフト
http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/msisdirty.html
電脳曼陀羅事件
http://www.asahi-net.or.jp/~ki4s-nkmr/msisdirty.html#mandala


14 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 16:08:50 ID:qUXxkEeg
>>1
そのにちゃんねるっていう掲示板はどこですか?
当方初心者ですのでよろしくおながいしまつ。

15 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 07:51:51 ID:NmtYtqCu
MSの人が言ってる訳じゃないのに…

>>1って頭おかしいの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)