5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達集めてVLでVistaを買えば安くなる!?

1 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 07:25:46 ID:5PYa4yKe
俺なりに調べてみたんだが、友人なりを集めてボリュームライセンス(オープンライセンスか?)で5ライセンス以上
まとめ買いすればVista安くなる!しかもUltimate版(Vistaの最上位版ね)も使える!そして一般販売(来年1月31日)より
早くてに入る!

これお得じゃね?

MSのVLサイト
http://www.microsoft.com/japan/licensing/open/default.mspx

詳しい説明やメリット
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1109/vista.htm

個人でも買えそうなところ
http://www.abuy24.com/shop/Default;jsessionid=0000M0F3HAM0R3Q4V0S5XWXCKGQ:ts9o50rr?COMMAND=CHOICE_FILE&JSP=windowsxp


誰かデメリットとかつっこみおねがい。特にないならマジでVLで買おうかと思う。

2 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 08:25:47 ID:kVXQtkYb
個人じゃ買えねーよアホ。
お前は一生割れ2k使っとけ。

3 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 08:56:55 ID:j1dV5yOn
Vista自体に興味がわかない。
いつ発売なの?
再来年とか?

4 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 09:42:05 ID:kuFbsDCO
個人でも買えるみたいだな。

-----
最後に、ボリュームライセンスの購入資格について説明しよう。

 よく、ボリュームライセンスは企業/法人に限定されると考える人がいる。
しかし少なくともマイクロソフトのボリュームライセンス契約に関して言えば、こうした制限は一切無い。
必要ライセンス数さえ満たせば、個人でも問題なく契約できる。ボリュームライセンスを扱う業者(リセラー)によって、
取引相手を企業に限定している場合もあるので、個人取引が可能なリセラーを選択する必要があるだけだ。


5 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 09:42:52 ID:Uw7Ju3oi
Vistaに興味があるか無いかの問題ではない。ましてや利点、欠点で論ずるのは間違ってる。
Vistaは電子計算機の更新であり構造なのです。
Vistaは享受するものなのです。
個人が決めるのでなく社会が決める。社会からはぐれてるものは買わないでいいのです。

6 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 09:57:45 ID:oFQETKK7
今から学生になってアカデミックパック買うといいよ

7 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 10:03:23 ID:Q6mmFcFM
UPGしかねーじゃん

8 :名無し~3.EXE:2006/11/10(金) 14:11:22 ID:A1bO5j7i
>>7
Vistaの場合は、新規インストール用もあるよ。
今、Vistaが欲しいと思うなら、XPとかOfficeとかをまとめて5ライセンス買って、
Vistaへアップグレードするのがいいかもね。

で、個人で5ライセンス買うのは大変と思うなら
「XP」「Word」「Excel」と何か2本って感じでも5ライセンスになるから、簡単かも。

ただ、よくわからないのが、最初に5ライセンスを買うときに例えば
「XP」5本分の値段+SA権料金がかかるのだろうか・・・
それだとしたら紹介記事にもあるように、初期投資だけ高価ってのには、
納得できる。

9 :名無し~3.EXE:2006/11/11(土) 21:33:24 ID:GqoiTp2c
>>2
ペーパーカンパニーでも何でも作れば良いじゃない

10 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 00:20:40 ID:ayaDZWau
VLってライセンスキーが安く買えるだけで
ディスクは1枚しか送られてこないんじゃないの?
ディスクを他人と共有するのは面倒そう

11 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 01:00:13 ID:M85nVhV5
コピレカス

12 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 12:27:48 ID:jGYoCWhr
      ▂▃▂ ▃▅▆▅▃▂
    ▃▇████◣◥█████▇▆◣
   ◢███████◣▀■█■███▅
  ◢█████■〓▀▀      ◥███▌
  ████■▓▀           ◥██▊
  █████▊▓          ▂◢◣██▊
 ██████ ▓▓▂▅▅▃▂  ▀ ▂  ██▌
▐█████▉▓▓▀  ▂ ▓  ◢◣▀◤ ██▍
■█████▋▓  ◥◣▀▀ ▓◣     █▊
████████▓      ▓▓ ◥◣    ■
■██████▓▓      ▓◣◥▍     ▐◤
▐███████▓▓      ▂▃▅▅◤   ▎     これがコピペできない人には
 ████████▓▓   ▀▓■▀  ▍        (インターネットは)難しい。
 ◥██████▓█▓▓▅       ◢▌
   ◥█████▓▀■▓▓▅▃▂ ◢◤▲

13 :名無し~3.EXE:2006/11/12(日) 20:41:42 ID:xoFY3+QA
         _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
        ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
       ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
     /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
.    / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
    i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
.     |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
    | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
    |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
    |       ',    `、  ヽ        !   } .}
.     ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
    '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
     `、        '、     ' 、        / .,'
        '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
       \ ヾヾヾヾヾ \          /
        ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
          `' - .,,_       _,. - ''"
              `"'' '' '' ""


14 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 03:55:11 ID:Re3Wijqc
Windows Vistaへの乗り換えに自信のないあなたに自信を持ってお勧めできるOS、それがFedora Core。
・動画
http://stage6.divx.com/members/225743/videos/1032106
(動画の見方は http://moemoe1.sakura.ne.jp/wiki/index.php?DivxStage6 を参照
低画質 YouTube 版
http://www.youtube.com/watch?v=ksxADo-4Q4k
Linuxではmplayerplug-inがあるとダウソできる? Macは http://www.divx.com/divx/mac/

FedoraというのはLinuxの一種で、日本で最も普及しているLinuxがFedora。
インストールは http://ftp.riken.jp/Linux/fedora/core/6/i386/iso/FC-6-i386-DVD.iso
をダウンロードしてDVDに焼いて、できたDVDを入れたままパソコンを再起動させればOK。
注意としてDVDを焼くときは「イメージとしてisoを焼く」ようにしないといけない。
http://linux2ch.is.land.to/index.php?InstallCDCreationInfo が参考になるぞ。
今なら日経Linux12月号に付録でDVDが付いてるので、本屋に行ってそれを買ってきてもいい。
インストールの手順は http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061101/252399/?ST=lin-os&P=2 を見てくれ。
Windowsのインストールをしたことがある人なら簡単だ。
ワンポイントアドバイスとして言っておくと、「SELinuxの設定」は無効にしておくことをお勧めする。
ちなみにWindowsの管理者(Administrator)にあたるユーザーは、Linuxでは「root」という名前だ。
rootユーザーのパスワードを忘れないようにな。
それとファイラーのデフォルトの設定が良くないので、「設定」->「動作」->「常にブラウザ・ウィンドウで開く」に
チェックを入れたほうがいい。ゴミ箱には保存場所の記録機能がないので注意。
特許の関係でデフォルトでは、動画と音楽の再生できる形式がだいぶ削がれている。
もしdivxとかの再生がしたいならvlc、xine、mplayerといったソフトを自分で入れてくれ。
最後に、ソフト更新ツールが少し重くて遅いことは勘弁してくれ。
詳しいことは下の掲示板で質問すれば親切な人が教えてくれるぞ。
ウイルスの心配のないネット生活をエンジョイだ。

初心者大歓迎掲示板↓
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1162940232/

15 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 04:13:12 ID:ZiRLaM5w
犬糞はまずディストリ統一してリソースも集中させてから挑んで来い。
烏合の衆じゃいつまでたっても太刀打ちできんぞ。

16 :名無し~3.EXE:2006/11/13(月) 19:36:30 ID:du8csJpx
次の理由から、統一するより今の方がいいよ。
・集めると内部の政治にパワーが割かれる
・SUSEとか指揮系統がある程度できている有力なディストリがある
・有象無象の弱小ディストリは集めてもノイズにしかならず、戦力アップに貢献する可能性は低い

17 :名無し~3.EXE:2006/11/14(火) 20:31:22 ID:lYEJKheH
気になるからageとこう

18 :名無し~3.EXE:2006/11/15(水) 13:24:24 ID:9kfzisDH
>>8
> Vistaの場合は、新規インストール用もあるよ。
無い。VLで買えるライセンスはUpgrade&SAか、SAのみかのいずれか。
新規インストール用の「メディア」は買えるが、ライセンスは買えない。

いまXPを使っている人はUPG&SAで2ライセンス分になるから、これを2セットと
Upgredeライセンス1セット買えば契約OK

Vista発売後なら、市販のVistaまたはVistaプレインストールのPCを5台
持っているという前提のもとに、SAだけ5つ買えば契約OK

>>10
メディアは、所有しているライセンス数分だけ複数買える
ま、メディア自体は何枚コピーしてもOKなので、1枚買ってコピーすりゃ
いいだけの話なんだが

19 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 10:43:47 ID:A/1Hl6Sc
今、XP2台と2Kを3台持ってるおいらはUpgrade&SAはいくらかかかるの?

20 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 23:06:53 ID:dpYzXIua
>>19
ヨドバシとかインプレスでアカウント作ってみつもってみればわかる。

ためしに淀で見積もってみたが
66J01225 Windows Vista w/Enterprise アップグレード&SA 35,342×2
66J00734 Windows Vista アップグレード 22,383×1

合計93,067円で、Vista Ultimate×2とVista Business×1を使う権利が
買える。全部Ultimateがいいなら、35342×3だ。

あ、ポイント還元10%つくそうだ。


21 :名無し~3.EXE:2006/11/16(木) 23:13:30 ID:dpYzXIua
ただしUpgrede元にできるOSは、Professional以上な。
Home EditionやMCEはだめ。まぁ2000にHomeは無いから、2000を3本持って
いるなら問題なし。

XP Proからアップグレードするのも2000 Proからアップグレードするのも
価格は一緒。つーか、同じ製品。



22 :名無し~3.EXE:2006/11/17(金) 23:22:06 ID:WXlBeMMd
>>22,23
サンキュ。
2kの3台はVistaには少しきつそうだから、1台ずつ
退役させて乗り換えていくことにするよ。


23 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 17:19:43 ID:GWFgnV/E
      ▂▃▂ ▃▅▆▅▃▂
    ▃▇████◣◥█████▇▆◣
   ◢███████◣▀■█■███▅
  ◢█████■〓▀▀      ◥███▌
  ████■▓▀           ◥██▊
  █████▊▓          ▂◢◣██▊
 ██████ ▓▓▂▅▅▃▂  ▀ ▂  ██▌
▐█████▉▓▓▀  ▂ ▓  ◢◣▀◤ ██▍
■█████▋▓  ◥◣▀▀ ▓◣     █▊
████████▓      ▓▓ ◥◣    ■
■██████▓▓      ▓◣◥▍     ▐◤
▐███████▓▓      ▂▃▅▅◤   ▎     これがコピペできない人には
 ████████▓▓   ▀▓■▀  ▍        (インターネットは)難しい。
 ◥██████▓█▓▓▅       ◢▌
   ◥█████▓▀■▓▓▅▃▂ ◢◤▲


24 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 21:45:32 ID:B0EEU9ri
       ▂▃▂ ▃▅▆▅▃▂
    ▃▇████◣◥█████▇▆◣
   ◢███████◣▀■█■███▅
  ◢█████■〓▀▀      ◥███▌
  ████■▓▀           ◥██▊
  █████▊▓          ▂◢◣██▊
 ██████ ▓▓▂▅▅▃▂  ▀ ▂  ██▌
▐█████▉▓▓▀  ▂ ▓  ◢◣▀◤ ██▍
■█████▋▓  ◥◣▀▀ ▓◣     █▉
████████▓     ▓▓ ◥◣   ■
▼██████▓▓      ▓◣◥▍     ▐◤
▐███████▓▓     ▂▃▅▅◤   ▎
 ████████▓▓   ▀▓■▀  ▍
 ◥██████▓█▓▓▅       ◢▌
   ◥█████▓▀■▓▓▅▃▂ ◢◤▲
    ▀■█▀◥◣▓▓▓▀▀   ◢◤▐◣▃
    ▂▃◢◤▌   ▀◥◣   ▂◢◤   ▌  ◥◣▃
 ▂◢◤     ▍   ▂▃◥◣◢◤       ▍

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)