5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lunascape Part15

1 :名無し~3.EXE:2006/11/27(月) 15:14:45 ID:Y6vlTIzq
公式
http://www.lunascape.jp/

国産タブブラウザ「Lunascape」日誌(旧:Lunascape開発日誌)
http://lunascape.exblog.jp/

Lunapedia
http://lunapedia.lunascape.jp/

Luna.tv
http://www.luna.tv/

前スレ

Lunascape Part14
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1155793602/


2 :名無し~3.EXE:2006/11/27(月) 15:16:56 ID:Y6vlTIzq
過去スレ
part13 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1138546066/
part12 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1125987195/
part11 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1116596646/
part10 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1108711679/
part9 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1105046942/
part8 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1101909857/
part7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1098095100/
part6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1087304385/
part5 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1062588645/
part4 http://pc5.2ch.net/win/kako/1036/10363/1036353097.html
part3 http://pc3.2ch.net/win/kako/1020/10209/1020960229.html
part2 http://pc.2ch.net/win/kako/1013/10132/1013270319.html
part1 http://pc.2ch.net/win/kako/999/999331296.html


3 :名無し~3.EXE:2006/11/27(月) 15:41:51 ID:HtJLAIGt
>>1


4 :名無し~3.EXE:2006/11/27(月) 15:44:59 ID:AR0zfci4
>>1
せっかくだから、次バージョンの製品名を予測しておく
「SUPER Lunascape」

5 :名無し~3.EXE:2006/11/27(月) 15:50:13 ID:akCxiBDn
次期ルナスコープのコードネームはSandias

6 :名無し~3.EXE:2006/11/27(月) 17:58:36 ID:wd27B+Yl
今度はソースネクストと組んで「Lunascape革命」で決まりだよ。

・・マジでやりそうだ。

7 :名無し~3.EXE:2006/11/27(月) 19:04:35 ID:jxHUNRJR
>>6
ホームページ革命

8 :名無し~3.EXE:2006/11/27(月) 23:23:14 ID:pdUVVjA/
革命はアークだそ

9 :名無し~3.EXE:2006/11/28(火) 04:53:53 ID:CtQalnaD
Luna.tv
紹介するより掲示板の方が良いんで無い?
tvってなーんの役にも立たん所だと思うんだが。

10 :名無し~3.EXE:2006/11/28(火) 15:18:27 ID:EkqHq40I
>>9
tvはポータルサイト的なものかと

11 :名無し~3.EXE:2006/11/28(火) 17:24:02 ID:xgFQe3rN
>>8
うはw、ごめ。マジで勘違いしてた。
ソースなら、驚速ブラウザSuperってとこか。

そういえば
http://bbs.lunascape.jp/ThreadDetail.aspx?ThreadID=c0228995-680e-4773-9a3e-8ad95bf16141
ますます伸びてる。うはw、長文ウザ過ぎ。
相手の一言一句に言い返さないと気が済まない、ののっく。哀れ。
詭弁と自己弁護の荒らし。まるでサヨクの論調を見ているようw

12 :名無し~3.EXE:2006/11/28(火) 18:30:49 ID:vtg6UtoV
そう言う信者しか付かないLunascapeって…

13 :名無し~3.EXE:2006/11/28(火) 21:30:17 ID:Lq2kpH5o
正直ののっくも絡んでるやつも同程度に痛々しい

14 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 01:47:03 ID:F56FGIvz
とりあえず友達に興味持たせてから紹介メール送って黒白スキンゲト。
けっこう気に入った

15 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 17:06:29 ID:MsCAtzDI
>>14
スクショとか無理?
誰でも作れるようなもの?

16 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 17:17:16 ID:o1mma2fU
色変えてるだけだろ、スキンなんて。
ペイントショップ系のアプリで色合い変えれば、幾らでもって感じじゃね。

17 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 18:35:57 ID:F56FGIvz
>>14
適当にうpしたよ
http://hako2wa.dyndns.org/upload3/upload.cgi?mode=dl&file=21
http://hako2wa.dyndns.org/upload3/upload.cgi?mode=dl&file=22
DLキーは安直にluna
作るとかはよくわからない

18 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 19:00:45 ID:MsCAtzDI
ほんとにプリキュアなんだね(白黒)

作るてのは>16のひとみたくスキンデータ着色するって事です。

実際もらって嬉しいか聞かれると・・・・・イラネって感じ(黒好きだけど)
デフオでいいよね。

19 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 20:01:44 ID:5DfcZ2XI
手抜きもいいところすぎる

20 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 21:15:12 ID:MsCAtzDI
ttp://bbs.lunascape.jp/ThreadDetail.aspx?ThreadID=d60de4b1-f90e-40ad-a1c1-f8f69a21e2f1

本人こないだろうね。

21 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 21:28:08 ID:MsCAtzDI
おいおい、Liteからお気にや禁止url引き継げるのに
ルナ3とかだとお気にだけって何?
俺が最も引き継ぎたいマウスジェスチャーが全く無いってのはどいうこと?
他のブラウザなら仕方ない、様式違うとかあるだろうけど。
基本動作関係引き継げ無いシリーズ物ですか・・・

22 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 22:24:56 ID:SBHFzluV
>>21
適当に3から4にしたら、すべて引き継がれてたが?

23 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 23:43:34 ID:CMTKX8TT
ルナ4で検索ワードをハイライトする方法をおしえてくらさい。

24 :名無し~3.EXE:2006/11/29(水) 23:58:44 ID:o1mma2fU
>>23
とりあえずこれ。
http://bbs.lunascape.jp/ThreadDetail.aspx?ThreadID=50cf736a-5d9b-4d83-8a1a-29cbddfd5fc5
なんでハイライトをデフォで消したんだろうね。
検索後に自動ハイライトは…なかった気がする。

25 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 00:14:29 ID:tJN7Cy+K
>>17
黒カコイイじゃん

26 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 00:15:19 ID:nVMuE9BC
>>24
THX SO MUCH

27 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 08:33:24 ID:GhkDAXlC
lite4っていちを開発されてるのかな?

28 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 14:31:04 ID:AJ2mqaGy
ゴミ吐く使用って直りましたか?

29 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 22:27:27 ID:UfdKrkc2
>>28
ゲロ吐く仕様になりました

30 :名無し~3.EXE:2006/11/30(木) 22:51:59 ID:NQKEE4ZX
ワロタ

31 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 19:23:35 ID:5tbFp0/J
今いれたんだけど、横から文字が流れてくるヤツをタブバーの上に表示させたかったんだけど、
タブバーの横に表示するのチェックはずしたらどっかいって設定できなくなってしまった。。
誰か教えてくれorz

32 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 19:40:06 ID:qp8Brf98
>>31
オプションのRSSから設定できると思うけど?

33 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 19:41:27 ID:/jHwCZ4R
ティッカーとか本当に使ってる人いたんだ。
あの機能はネタというかデモンストレーション的な物だと思ってた。

34 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 19:46:20 ID:8+oaytKp
>>33
俺は使ってるし普通に便利だと思うよ
いろいろな情報見れるし気になったニュースとかもすぐ見れる

35 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 22:43:59 ID:WC9wl8xC
>>33
俺はこのティッカーのせいでLunaから離れられないw
Firefoxでも探せばあるんだろうけどまんどくさい

36 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 22:53:47 ID:nd7UKPTL
マタ〜リ単体起動のほうがいいよ

37 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 00:25:10 ID:0UEZpr8g
白と黒のスキンDL出来なかった
一度ダメだったらもう出来ないのか…

38 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 01:28:51 ID:JBajUCCq
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se381268.html
ルナは独自だからダメ?
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/061202/n0612021.html?ref=top
自社でやるやつもいるのな。

39 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 01:32:00 ID:i9/tT3D0
ティッカーはタブが増えてくると見づらくなるのが解消されれば良い機能だと思う
さっさと場所移動できるようにしてほしい

40 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 01:35:49 ID:0UEZpr8g
スキンDL出来ないって掲示板に書き込もうとするたび固まって落ちる
文句も書けないのか

41 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 10:17:04 ID:DgEK4QNW
>>38
アイコンがIconExperienceなのがイカしてるな

42 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 14:47:44 ID:6W7dTQ/g
ニルで十分

43 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 16:00:23 ID:PGqAyNF8
MS信者の俺としては
独自RSSリーダなんてやめてIE7のやつにしてほしい
情報バーとかポップアップブロックもIEのやつにしてほしい

44 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 16:05:21 ID:lMp3vnPs
>>43
IE6のポップアップブロックは普通によかったと思う

45 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 17:58:06 ID:DgEK4QNW
ttp://bbs.lunascape.jp/ThreadDetail.aspx?ThreadID=d9c0bfb9-7777-40b2-ad02-c3a466bebe89
何言うとんねんコイツ

46 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 18:44:36 ID:8PSQjS3z
大夫の監とか言う奴は、他の投稿を見ても明らかにピンぼけ野郎だから、ほっといてやれ。

47 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 19:06:40 ID:BaG3mFOk

Lunascapeつかってみようとしてインスコしたけど
やっぱ面倒になってアンインスコした

アイコンとか起動の時のLunaマーク(?)とかは好きなんだけど
機能面で優れてる点というか、他のブラウザと違う点ってどんなんあるの?


48 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 19:26:17 ID:Lwcw1NX0
>>47
重い

49 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 19:29:07 ID:BaG3mFOk
後ろ向きだなおい

50 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 20:21:32 ID:Hwq0WbWw
そしてバグ放置プレイが堪能できる。

51 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 23:36:01 ID:JBajUCCq
スキンならいいんでない?
ルナスキンでゲームの画像使ってるのあるし。
カノンだっけ?

個人使用はOKだと思うし・・・・
ブラウザの説明に使われてるのはどうだろう・・・黒か灰色か。

52 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 03:07:13 ID:11pJYcNI
ルナシリーズインストしているのだが。
2Liteから4までいれているのに1.41入れないのは寂しい?
と思いベクターからアーカイブ版落とした(インストするモノじゃないし)
でお気に入りを使おうと2LITeの開かしたら受け付けない・・・・
まぁ別物なんだもんなぁ・・・・・・・・・・・・くそ。

1.41から4行ってイラネと思い1.41戻ってもお気に入りが共通じゃないからできね。
そんなやつおるかもしれん。

ファミリーは使わん・・・
シリーズは2liteで完成。

53 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 14:14:52 ID:KPqSMXyx
>>52
俺は3から1に戻ろうとした時にそれができなくてこまった
昔みたいに、html形式で書き出しができれば楽なんだけど
なんでこういう機能を削るんだろうか
逆戻りできないようにするためだったりして


54 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 14:23:34 ID:KPqSMXyx
お気に入りが不可逆になったのって3からなのかな
2は一瞬で使うのやめたんでわからん

55 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 14:58:10 ID:11pJYcNI
マウスジェスチャ他のから読み込み(プニル)したらデフォになっとる。
よっつしか機能してないのに読み込みできねーのかよ・・・・
無駄だから他所から移すのやめれ(ルナ自体引継ぎできねーし)

56 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 17:26:20 ID:HzAeJtnX
>>51
あれ自分で書いたのではなくゲームの画像そのままだろ
それならダメだろ

57 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 17:59:04 ID:TCF3IzAD
Sleipnirから4に乗り換えたけど、なんだかもっさりしているね。
プニルでももっさり感じてたのに、それ以上とは・・・。

58 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 18:07:03 ID:tvZ6DxBk
同じくプニルから乗り換え検討
クラシックにしても激重で即アンインスコ

59 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 18:17:29 ID:uxtMxpBD
もっさりっていうのはなんのことだ?
検索スピード?

60 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 18:54:48 ID:XeuUQH/s
Lun3使ってて4に乗り換えようとしたんですが、

luna4だとツールバーの配置が再起動するたびに変わってて使いづらいです。
「ツールバーを固定」にしていても再起動するたびに配置が変わります。
小一時間かけて機能的かつ美しい配置にしたのに配置変わってて怒り
心頭です。ちなみにクラシックで以下のような配置です。

メニューバー                           設定バー
標準ツールバー
アドレスバー                   ヤフーバー
ロボフォーム                   マリンツールバー

アドバイスを頂けたら幸甚です。あと新しいデザインに魅力を感じないのですが
機能的に何かグレードアップしてるんですか?

61 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 19:25:03 ID:ryxB4jPx
>>59
主にインターフェースの描画速度かな。
メニューの表示がもたつくとかね。スキン無しにすればマシにはなるけど。
あと起動と終了。

62 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 20:34:32 ID:rgb48Zzr
そういう致命的なバグがあっても放置されるからダメなんだよな…
しかも何か最近変な狂信者が擁護に走ってるし。

63 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 23:23:21 ID:bOZ9lMUc
儲はどんな糞ソフトにもいるからスルーしる

64 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 00:05:38 ID:D/e9pGJH
プニルから乗換えを検討して試そうと思ってるのですが
Luna4はUSBメモリへのインストールはできるのでしょうか?

3はレジストリ書き込みしないと持ち運べる〜といったことがかいてあったり
持ち運びようのものがあったりするみたいなのですが
せっかくなので4からはじめたいのですが 持ち運びできるのかどうかがネックだったりします

よろしくお願いいたします

65 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 00:32:37 ID:RG45JdB2
Luna4にぴったりなアイコンを教えてくれ。
128*128のpngで頼む。

66 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 01:52:56 ID:d151O5XP
>>62
公式掲示板でも、バグが数百あるって公言してるからなw
分かってるなら直せよと言いたいが、新機能の追加が優先らしい
その新機能で更にバグが増えると言うのにw

67 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 02:01:30 ID:sAn+A9mO
バージョン上がるほどバグが増えるってどないやねん

68 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 04:18:07 ID:m+3mnJj5
つーか正式版になって遅くなったな。
βの時サクサクのverがあったような気が…。

69 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 07:55:39 ID:15j6dv60
信者によると4は凄く軽くなってるらしいのだが。

70 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 12:39:17 ID:22Fbn5MC
β3じゃね。>サクサク
正式版ではツールバーのエラーが直ってるかと思ったんだけど
直ってなかったので戻した。

71 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 18:10:31 ID:hfu602rD
4.0.1出てるね
これからLuna3から4にうpだてしてみる

72 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 18:51:33 ID:JCqHojaR
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0
icbm3はこれスルーしているのかな・・・・

再インストのときスピードランチャーっての?あるけど容量ゼロなんだね。
最初にインストしたときに出るプラグインどもの説明ないよね・・・
提携しているならきっちり説明してどんなのか宣伝しないとだれも入れないってば。


73 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 20:03:16 ID:YRzFmqOu
4.01にしたらエラー出て起動すらしなくなった・・・
なんじゃこりゃ

74 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 20:47:57 ID:JJENb2sR
いろいろ直ってねぇし
友人が就職活動はじめてから、リクナビで余計な空タブ作成されるのが嫌で
プニルに行ってしまったぜ

75 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 21:11:00 ID:cmOv9Xeg
>>74
あwwww

特 定 し た

76 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 21:55:10 ID:UyutEqRF
こんなヘビーなブラウザはもうごめんだ。こりごりしたよ。
見た目は派手で一見かっこうよく見えるが、開けてびっくり玉手箱さ
プニルの方が機能が要領よくまとめられているし、軽くてストレス少ない。


77 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 21:56:58 ID:cJfTZRsg
アンチは安置しとこう

78 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 21:59:34 ID:6eRIV3Uf
>>76
不覚にも(ry

79 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 22:10:43 ID:UyutEqRF
ルナ4とfirefoxのヘビー級タイトルマッチ
オペラ使用した後にルナを使ってみれば、描画速度のあまりの違いに
気づく。

80 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 22:12:06 ID:UzOJvEmz
オペラ信者か

81 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 23:21:26 ID:22Fbn5MC
4.02 を待とう。
http://bbs.lunascape.jp/ThreadDetail.aspx?ThreadID=eceb45a7-020a-489a-8097-bdafb45e7c77
このエラーが根絶せんかぎりアップデートしてもしようがなさそう

82 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 23:23:12 ID:+K+bSIUF
4.0.2に期待か
いつまで経っても4にできねぇw

83 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 23:54:23 ID:6eRIV3Uf
>>81
4βのころは俺もなってたが正式版になってから改善した。
つかってるツールバーによるんじゃないかな。

84 :73:2006/12/05(火) 00:06:16 ID:9rYbdBPr
くそ〜完全に4.1だと起動しなくなった。
しょうがないからLuna3に戻したよ・・・。
4.0ってもう配布してないのかな?


85 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 00:08:29 ID:uWWQE0PH
The cabinet file "date1.cab" required for this installation is corrupt and cannot be used.
this could indicate a network error,an errer reading from the CD-ROM,or a problem with this pack...

lunascape4インストール中に上の文章が書かれたポップアップ?が出てきたんだけどどうすればいいんでしょうか・・・

86 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 01:49:40 ID:fQ7HqV9d
3.6.5から4.0.1に。

アドレスバーにURLをドラッグしても「更新」ボタンのままで、サイトが開けない。
スペースとか入れてアドレスを弄れば「移動」ボタンになるんだけど…

これは設定が悪いのか?それとも仕様?

87 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 02:00:58 ID:7vN5oYjZ

それで、Lunascapeの魅力はどんなところなんだ?
マイナス要素はいい
いいところだけ教えてくれ


88 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 02:20:52 ID:mSyqxZUg
>>87を日本語に訳しますと、

「ねぇ、好きって言って?」
「好き..」

「違うよっー!」

89 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 02:23:29 ID:5mChTFA8
ない

90 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 07:47:51 ID:zHT/dZP4
アイコンがオサレ

91 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 21:22:45 ID:7vN5oYjZ
やっぱ導入するのをやめた>87であった

92 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 21:31:43 ID:1ps2sDYX
>>87
そういえば俺もなんで使ってるんだろう・・・
今更乗り換えもめんどいからなあ
強いて言えば、「IEより便利だから」

93 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 22:09:20 ID:T7uRdVR9
フォーム入力情報の保存
マイノリティーの充実感

94 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 22:14:59 ID:7vN5oYjZ
フォーム入力情報の保存はOperaでもあるな
ていうかたぶん元祖だろ

95 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 22:52:38 ID:myurFcTl
ワインレッドが気に入った

96 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 23:13:40 ID:LeKl2clW
便利だから1.4.1使ってるけど設定が全部消えたら使いつづける自信が無い

97 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 23:47:42 ID:HEtAeONG
>>87
RSS

98 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 00:08:33 ID:2nX/OjkH
>>97
他のブラウザつかったことありますかぁ?

99 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 00:11:21 ID:qfLCikDi
いいとこなんて、わざわざ探さないと見つからないなー

100 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 00:54:30 ID:qHz/EdLZ
>>98
もちろんあるし、他の複数のブラウザを併用中。
じゃあ、RSSの閲覧でLunaより優れたブラウザを言ってみろよ。

101 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 00:56:54 ID:Ws1Xy5UT
IE7

102 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 01:31:41 ID:ncuCX7Ux
4のrc3から正式版に設定を引き継ぐのってどうすればいいの?

103 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 05:58:55 ID:wyMbWMKb
http://tabbrowser.info/valinor/luna3.html
短所増えてる!

http://tabbrowser.info/valinor/lunascape.html
あ、Liteの説明か・・・

104 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 06:54:37 ID:2nX/OjkH
RSSつったっていろいろあるだろーが
Luna専用RSSのどこがいいんだ

105 :73:2006/12/06(水) 07:10:29 ID:Y15yp2t9
あ〜w2kだから駄目だったのか・・・
また4.0再配布し出したんでいいけど。

106 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 07:15:03 ID:G6jjsYPh
>>100
プニルのHeadlineReaderはデカいぞ

107 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 10:15:54 ID:scwxvJ4z
>>106
ログファイルが膨れあがりプニルの起動が遅くなるし、閲覧性が悪い。

108 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 10:54:33 ID:LuzWl30m
>>105
うちもWin2Kなんで、4.01入れたら起動しなくなった。
どうやらpluginsフォルダのLunaBlogToolBar.dllが悪さをしているっぽい。
リネームしたら起動するようになったよ。

109 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 13:41:57 ID:mRpUCCFi
rssって付属じゃなかったのね。
オンラインhelpのサイドバーのとこにあった。

って二プルとおんなじじゃ?

110 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 13:55:48 ID:+WA7om1p
>>109
付属だよ。

111 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 14:45:00 ID:G6jjsYPh
ニプルw
しかも漢数字w

112 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 16:32:48 ID:nZAsqOh8
漢数字?

113 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 17:28:34 ID:G6jjsYPh
>二

114 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 21:49:41 ID:UpPqBZVl
お気に入りをタグで管理できるようにしてください。

115 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 22:07:54 ID:mRpUCCFi
>>100 が言ってるrssの閲覧ってティッカーのことか。たぶん。

あれ便利。タブまわりがちょっとな。。。

ぷーにる。

116 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 23:54:55 ID:RV5nnmRd
4.0ってどこにあるの?
戻したいけど見つからない

117 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 00:14:05 ID:SYUhPMSE
>>116
4.1がWin2000で不具合が出るとかで
4.0がTOPで落とせるよ

118 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 00:23:48 ID:n2hCCK8g
TOPにあるインストーラーLunasetup401.exeみたいです。。

119 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 07:03:01 ID:yER40+Bw
4.0.2が出てるな

120 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 14:31:26 ID:NqoaXzfk
>>119
作者報告乙

121 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 21:30:47 ID:B78iaM1F
バージョンアップのお知らせが出たから、いますぐ更新をクリックした
NowLoadingのまま固まったっきりだ

122 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 21:57:05 ID:2mvQoRmS
>>121
> バージョンアップのお知らせが出たから、いますぐ更新をクリックした
> NowLoadingのまま固まったっきりだ

同じくです^^;
普通に公式いってDLして入れてみた。
何もかわらん

123 :122:2006/12/07(木) 21:58:35 ID:2mvQoRmS
追記
強いて言えばツールバーの配置が変わったw

今まで変わったことなかったんだが^^;

124 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 22:00:57 ID:O0AD6Xne
Version 3.6.5からupdateしてもよさそうな感じ?

125 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 22:10:25 ID:2mvQoRmS
>>124
個人的な意見だが3が一番完成度高い・・・と思う
あんまり推奨はしない

126 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 22:14:24 ID:O0AD6Xne
入れたら起動しなくなったとかツールバーが元に戻ったりとかの致命的なバグみたいなのある?

127 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 22:57:48 ID:OVypUYkN
XPSP2環境でLunascape4.0入れたんだが、
新しいタブ開いた時に、開いたタブから応答がなくなる事が頻発する。
Lunascapeを再起動させれば復帰するんが、またしばらくすると
同じ症状が発生する。

DonutQやsleipnir使ってた頃はこんな症状起きた事なかったけど、
これもしかしてLunaの仕様?

128 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 00:41:45 ID:E35tISbk
本家の不具合掲示板、不具合報告の嵐だな。
どうしようもなくなって来てね?

129 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 00:47:05 ID:yiXCsF8I
>>128
数百のバグを放置して新機能の追加に走った結果がこれ

130 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 00:50:34 ID:17JW3+7y
久しぶりにスレイプニル使ってみたけど、やっぱり合わなかったわ。
オレにはやっぱりliteしかないわ。

131 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 01:02:59 ID:ndCHWvWv
…何があっても新バージョンに移行することはないな

132 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 03:00:52 ID:SMo5KZCB
コレって「2」の時と同じような気がする・・・・・
2、4と不吉な数字ルナ。

機能の殆ど判らないユーザーなのでバーヂョン上がっても恩恵受けてない。

133 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 03:41:38 ID:LiXqOZ5d
なんか某社工作員がたくさん紛れ込んでるな。
いまさらプニルなんてどっちみち時代遅れだろ。
時代はふぉくすけですよ

134 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 04:01:15 ID:1vYA5HrB
コンテストの話題全然無いのか・・・


135 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 07:02:39 ID:xSfufuEn
3は安定してて良かったなぁ。

136 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 07:58:56 ID:o6Z4Uyip
4.03

137 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 09:39:15 ID:c3gdwxTJ
news更新してないのに

作者乙

138 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 10:01:23 ID:SMo5KZCB
ttp://lunapedia.lunascape.jp/index.php?title=%E3%83%87%E3%82%B6%E3%82%A4%E3%83%B3
デザインってのは姿形であってカラーリングは別だと思うんですが。


139 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 14:47:29 ID:VlQUC8yu
ベータだよお客さん(千葉繁の声)

確かに多少速くなったのは事実だが
一瞬で検索窓が使えなくなり、スタートアップが消滅し
設定ツリー開いたらほとんどの機能が使えなくなって
再インストールを余儀なくされたら萎えるなあ

140 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 20:40:11 ID:1aUdqC1R
偶数は鬼門か…

141 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 20:51:07 ID:GnBQYB1l
じゃあ4.xは鬼門ですね。

142 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 22:04:55 ID:0REwadg6
いいとこ突いてるソフトなんだけどな
安定性がががが

143 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 22:08:36 ID:GnBQYB1l
4Liteまだかな。

144 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 22:12:13 ID:Tb+lDGAG
お気に入りをサイドバー化だけしたLiteが俺の理想

145 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 22:40:04 ID:D5agWdAe
3.65はもうDLできないのか?

146 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 22:42:32 ID:Zd+EJU3p
βから製品版に移ったら、気に入っていた赤スキンが消えてる・・・

147 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 22:44:10 ID:Zd+EJU3p
製品版じゃなく正式版か
どっちでもいいか・・・

148 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 23:19:39 ID:sa08pVZ1
>>145
ttp://download.lunascape.jp/dl/lunascape3/lunascape3/3_6_5_0/LunaSetup365.exe

149 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 23:43:48 ID:SMo5KZCB
>>146
スキン変更したらいいべ。
公式からDLする仕様だに。

150 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 04:07:12 ID:TTXzAxcl
ナルー

151 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 14:50:38 ID:rysfTTu/
ホドザ岐阜と

152 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 16:48:28 ID:1snikf63
>>148
dクス

153 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 17:13:01 ID:rysfTTu/
4.3どうよ?

154 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 17:38:18 ID:nKFckZNQ
>>153
入れたら起動しなくなった

155 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 17:38:30 ID:4r9S6tnf
> 次は、皆様からいただいているものを中心に、細かい不具合や
> 使い勝手の調整を修正したバージョンをリリースする予定です。
それしてから正式版名乗れよ…

156 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 17:42:41 ID:AlyxAFMO
>>155
これから細かいバグ修正していくのか
4.4か4.5あたりから4に乗り換えるのが賢明かな?

157 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 18:19:10 ID:rysfTTu/
>>154
ちょw
マジか(´・ω・`)

158 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 18:56:43 ID:nKFckZNQ
>>157
マジですorz
入れてすぐはよかったんだが
一旦終了後、次の日パソコン開けて起動しようとしたら
突然起動できなくなった。
エラーメッセージも出ないので
原因が分からんです(´・ω・`)
仕方なくIE7を入れました。
早く改善されてほしい。

159 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 19:16:38 ID:rysfTTu/
>>158
テラカワイソス(´・ω・`)
今は4.0が一番マシかな

160 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 19:39:58 ID:ri9tj4px
4.2でもいいかと

161 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 00:14:46 ID:eog19WYU
そこまでしてLuna使う理由は何なのか。いい加減皆さん見捨てたらどうですか。

162 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 00:16:57 ID:tk/nZorq
特に理由無い
はい終了ね

163 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 17:09:05 ID:zFrZyr87
>>161
そこまでして使う必要はない。
けれど、見捨てる理由もない。
そういうことだ

164 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 17:37:00 ID:mZV8bdxa
そう、まるで月の様にあって当り前
決して無くならない。

お気に入りの並び方が気に入った(プニル合わなかった)
しかし、何だか参四と2Liteじゃ微妙に違う。

こんにちは「朝顔」
こんにちは夕顔
だとLiteの並び方。
参四だと逆に「朝顔」が下に来る。
カッコで変わるのかどうかしらんがLiteから移行して並び方違和感あって
どうもしっくり来ない。

165 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 18:12:30 ID:CfCUMjSN
またお前か

166 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 19:13:18 ID:vGYTQlpD
>>157
Norton先生2007入ってね?
おれはそれで起動できずorz

167 :166:2006/12/10(日) 19:13:53 ID:vGYTQlpD
すまん、>>154だった

168 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 20:34:18 ID:aYPw1y4J
>>164
オカルト板にカエレ

169 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 20:48:17 ID:V3qT4CR8
OSによってソートの順番が違うって、どこかに情報があったな。
http://support.microsoft.com/kb/319827/JA/

170 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 01:40:04 ID:JAehSyV/
文字コードの問題じゃないの

171 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 23:42:06 ID:yxc31pPi
ん、3.03は入れないほうが吉か?

172 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 02:11:30 ID:AreSr4cd
4.3と言ってみたり3.03と言ってみたり、お前らと来たら…

173 :171:2006/12/12(火) 03:13:31 ID:7tPvDfmj
>>172
どうやらバグの固まりは俺だったようです(´・ω・`)

174 :154:2006/12/12(火) 03:43:40 ID:6K+jVpjs
>>166
入ってる。
何で分かったの?!

因にその後、レジストリを弄ってから
4.0を入れ直したりしたら
やっと起動させる事ができた。
だが今回の事で信頼が落ちたので
常用するかについてはまだ考え中。
少なくとももう二度と4.0.3は入れないorz

175 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 20:36:26 ID:5rYWSpfo
LiteにもRSS出してるサイトに行くと右下にアイコン出るやつ欲しい。

176 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 22:04:45 ID:NhS2H+vz
>>174

4.03入れるとIEエンジンが使えなくなったんだけど前のバージョンに戻そうと思うんだけどこにあるか知ってる?

177 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 22:51:00 ID:OPXfGzIM
>>176
4.02
ttp://download.lunascape.jp/dl/lunascape4/release/4_0_2_0/LunaSetup402.exe
3.65
ttp://download.lunascape.jp/dl/lunascape3/lunascape3/3_6_5_0/LunaSetup365.exe

178 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 19:17:21 ID:TFteyQdJ
4ってかなり危ないものみたいだね。
OS落としするらしい。

IEと同期とちと違うがLiteにはIEお気に入り表示する項目あったんだね。

179 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 21:10:06 ID:qghLDBlY
>>177
ありがとう、入れてみる。

180 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 22:40:46 ID:531/SIvx
3から4にしたらサイドバーのアイコンが小さくなって範囲が狭くなり
フローティングバーがどうにも使いづらくなってしまいました・・・

なにか良い方法はないでしょうか?



181 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 00:59:19 ID:cKMQfZvP
タブにタイトルを表示するにチェックじゃいかんのか?

182 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 19:58:25 ID:QU7W8YD7
このスレでもその危険性をさんざん指摘されているのに、
入れてみる、ってレスが後を絶たないのは、工作員がいるからのように思えてくる。

183 :180:2006/12/15(金) 00:00:09 ID:w7bDs1kJ
>>181
ありがとう!!助かったよ♪

184 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 00:59:08 ID:oUOv/JGd
不具合掲示板が阿鼻叫喚の地獄絵図になってきてるな
もう開発側も報告されている全てのバグを把握しきれてないだろう

185 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 02:53:10 ID:ccFtONV2
Lumaもついに終焉か…

186 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 02:58:27 ID:ccFtONV2
×m→○n

187 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 04:43:57 ID:O+5sMsJN
まあ、ソフト自身も自己終了するしね

[何もしていなくても落ちる、、、]
http://bbs.lunascape.jp/ThreadDetail.aspx?ThreadID=a75f8b4a-b4c4-47a4-95bd-5449bacf2b64

188 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 07:01:57 ID:lUmUOuKv
BookSyncみたいなのルナ作らんか?
某ミッキーに似たアイコンのはルナに対してお気に入り読みこまねぇorz

不具合解決できねーから四作ったのに・・・本末転倒で年末休み無しで働けば?

189 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 07:51:29 ID:6a8BvHo8
へたにIE用ツールバーを使えるようにしてるもんだから、それが原因になってるトラブルも相当多そうだ。
他のタブブラウザ作者は、正常に動くことが保証できないと、敢えて組み込まないようにしてるのに。
ごく一部のツールバーにのみ、一応対応ってものは少数あるけど、基本的には対応してさせてない。
Lunaは客寄せのために、とにかく派手に宣伝できるように対応を謳ったせいで、このざまだよ。

190 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 08:24:33 ID:lUmUOuKv
ttp://tabbrowser.info/angband.html#special
ブックマークエディッタなんてあった?


191 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 08:38:47 ID:kIJVwKpp
はやくファイル交換機能を付けてくれ

192 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 12:41:18 ID:g80hesjP
さて、火狐にいくかなw

193 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 12:57:33 ID:6a8BvHo8
>>190
別プログラムじゃないが、お気に入りリストのことかな?
Ctrl押しながらで複数お気に入りを移動させたりできるから、エディタと言えなくもない。

194 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 17:22:28 ID:tObFpN7Z
ベータ4版のお気に入りや設定を移行したいんですがどこら辺を弄ればいいのでしょうか?

195 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 17:25:29 ID:FHkOSg9G
Luna2liteからプニル2へお気に入りを移すのに便利だよ。Luna4
順序とか変わらないから

196 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 18:30:23 ID:ANHeEEdi
プニル(笑)

197 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 18:30:35 ID:GEEYRSdx
火狐からブックマーク移すことも可能なら乗り換え考えるんだけどなぁ・・・。

198 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 19:14:25 ID:6a8BvHo8
>>197
可能だろ。インポートでも取り込めるはずだし、無理でもIEのお気に入り経由すりゃいいだけ。
順番はしらんよ。

199 :197:2006/12/15(金) 21:55:47 ID:1D3j5KqM
>>198
ありゃ、そうなんですか。またいろいろいじってみます。
ありがとう。

200 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 22:38:43 ID:ccFtONV2
Lunaから乗り換えて満足できるタブブラウザはなんだろう

201 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 22:46:03 ID:Uli+2Q/d
IE用のツールバーが使えるってのがでかいんだよなあ…

それでほかのタブブラウザってえーと…

IE7?

…IE7ってどうなの?

202 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 23:31:46 ID:FHkOSg9G
○○できるブラウザないですか?って聴かれたらとりあえずFireFox進めとけばいいんじゃね。
プラグインとかでだいたいどうにかなるんしょ。使ったことねーけど。

203 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 00:16:42 ID:K06lXYz3
>>201
対応してないIE用ツールバーのせいで、不具合報告がすげぇことになってるが。
どうしても外せないIE用ツールバーなんてあんの?

204 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 00:18:17 ID:z8tPJHa2
>>203
はてなユーザーなんではてなツールバーがはずせない

205 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 00:46:30 ID:v88miSwq
2006/12/15Lunascape ver4.0.4
[編集]新機能・改善
拡張機能を無効にして起動できるセーフモードを搭載(プログラムメニューのショートカットから利用可能)
起動速度を改善
スキン切替速度を改善
モード切替速度を改善
フィードサイドバーの下部のサマリーから画像リンク等をクリックした際にタブで開かれるよう改善
WindowsVistaでのインストールの挙動を改善
起動時の検索バーの幅調整を改善
[編集]不具合修正
アップグレード時にスキンを削除すると強制終了されることがある不具合を修正
一部のIEツールバーを表示した状態で終了すると強制終了される不具合を修正
一部のグラフィックボードの不具合を誘発することがある不具合を修正
終了中に別のプロセスを立ち上げると落ちることがある不具合を修正
フィードビューにて古い記事のサマリーが表示されていた不具合を修正
Lunascape3から設定を引き継ぐとブログモードがきかない不具合を修正
「ツール」の設定が保存されない不具合を修正
ツールバーの配置がモード切替時・起動時に復元されないことがある不具合を修正


だとさ


206 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 00:54:30 ID:gSHrRcNf
megauploderツールバーがないと
時々DLできない

207 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 02:01:25 ID:aUGxLtvd
lunascapeスレで聞くのがおこがましいのですが
いろいろ調べた結果、lunascapeは個人的に使い
たくなくなりました。
(ルナだと同じサイトいっても他より数倍長く下手すれば二時間以上も
 セッション張り続けて訪問先のIPアドレス以外のところとも
 なにやらやり取りしているみたいですね。
 TCPMonitor+で見てるとホント欝ですね。追跡クッキーは排除してます。)

そこでバックアップしたlunascapeお気に入りデータを
lunascapeなしで変換したいのですが、何かいい方法ありませんか?
手違いでお気に入りをIE形式に書き出してそのままフォーマットして
しまいバックアップしかないのです

よろしく願います

208 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 02:10:57 ID:S7PBTCJ2
訳の分からん日本語だな
お気に入りデータを何に変換したいのかバージョンは何かバックアップに何が残ってんのか全然分からん

209 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 02:18:44 ID:mCtiZhJA
>>207
日本語でおk

210 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 02:24:45 ID:sV9uEh/2
最近ネガキャン活発化してるなぁ

211 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 07:32:52 ID:JFMJF8Ow
てかliteが本命で、通常のは開発版って感じだよな
だってブラウザで一番大事なのって、軽快さじゃね?
いくらスペック積んでても俺はlite使うけどな
てかlite3でこれ以上不満ないし・・・探すとすれば・・よりいっそうの軽量化かな・・
lite4に期待してるけど、どうするのかがある意味楽しみ

212 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 07:33:42 ID:22XPj8Q3
4.0.4辺りから不具合修正を主にやっていくのかな
4.0.5出たら3からバージョンうpするわ

で、ブラウザ終了したらツールバーリセットとかはどうなった?

213 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 07:37:38 ID:22XPj8Q3
こんな朝から書き込む奴いないだろうと思ってたのに書き込んでみたら新着レスがあった件
こういうとき焦る

214 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 07:55:04 ID:eysNco6b
オレもLiteしか使う気しないな。
あとはRSS出してるサイトでRSSマークが出るやつと
お気に入りでRSSが読めるやつがあれば完璧かな。
faviconはなくすかお気に入りでも反映させるかどっちかにして欲しい。
出すからには新機能が付くだろうから、これ以上の軽量化はたぶん無理だろう。

215 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 09:20:17 ID:EwonnpNK
liteだけは使える

216 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 10:06:30 ID:301aZzo1
Lunascape株式会社の許可を得ないで逆アセンブル・逆コンパイル、その他リバースエンジニアリング行為等を行うことを禁止します。ただし、個人利用目的に限り、リソースファイルに関するリバースエンジニアリング行為は許可いたします。

リソースファイルってナニ?
よく判らん。

LiteでIEツールバー使用できるようにならんかなぁ。

217 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 10:53:28 ID:+IseaEHj
>>210
だな。
>>189
とかもうちょっとうまくやればいいのにと思う。


218 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 10:55:52 ID:dWcgbsdv
でもIEのツールバーが使えるのはすごく嬉しい
有料サービスの中にツールバーも入ってるからもったいないんだよね

219 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 11:44:14 ID:LfPe+XM0
4.0シリーズはウィンドウスタイルが独自すぎてイヤだな

220 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 12:15:18 ID:0wX2Dt1b
自分もLiteが一番だな。重さを抜きにしても、
4は使用時に支障になる不具合が多すぎるし。
あとはLiteに残された僅かな不具合がなくなれば完璧なんだが
それはあまり期待できんか・・

221 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 12:16:10 ID:+IseaEHj
なんだかんだいって、結局Lunaを使っている

222 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 12:44:36 ID:3WDpBuW1
もうプニルに移行したけど4liteが出ないかと心待ちにしてる

223 :207:2006/12/16(土) 13:17:45 ID:aUGxLtvd
わからない書き方をしてしまって申し訳ありません

・ルナお気に入りデータをIEまたはFIreFoxのお気に入りデータにルナなしで変換したいのです
・ルナのバージョンは3.5です。

以上になります。よろしく願います

224 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 13:18:48 ID:OC9gBSPu
>ルナなしで変換したいのです

はぁ?

225 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 13:22:43 ID:3WDpBuW1
こういうソフトの事言いたいのか?
検索するば普通に出るぜ?
ttp://yamadasox.hp.infoseek.co.jp/

226 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 16:22:05 ID:ZgXE6AiI
>>225さん、ありがとうございます。
素晴らしいソフトですね。

助かりました。

227 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 22:19:11 ID:z8tPJHa2
やべえ4.0.4がすげえ頻繁に落ちる
バージョン戻すなんてはじめてかも知れねえ

228 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 23:07:54 ID:T5ZnnDFr
3消してないけど4.04入れてみた
タブの復元は改善されてたんだが、最初の数回の起動時にあやしいブログ集(最初からLunaに入ってるやつ)が勝手に開いたり
ツールバーが1回だけリセット(というかProモードからSimpleに勝手に戻ってた)された

そしてリンクバー上のRSSが細字で見づらい。
デフォルトのシルバーの背景に灰色文字とか一般的には色彩に拘るはずのWebブラウザらしからぬ配色だ


229 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 23:31:08 ID:4JwATujb
4.0.4を入れたら、ついでにRoboFormくっついてきたんだけど何これ?

230 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 00:30:17 ID:39Pwmovw
リリースされる度にバグ増えてね?
前からあるバグもほとんど直ってないし

231 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 00:53:52 ID:DJUn0doW
>230だってLunaだよ?

232 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 01:21:02 ID:LceHZiAS
落ちる落ちる言うなら環境くらい書こうぜ

233 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 04:36:56 ID:n3rVue7r
アルファベットの大文字小文字を区別するバグは直ったのか?

234 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 06:23:08 ID:3q3/QlZF
Service Unavailable
朝六時なんですが・・・・・公式死んだ?

235 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 06:24:07 ID:OIOR7lQl
nVidiaのnView Desktop Manger機能をオンのまま、
Ctrl+Dを使用したいのですが、どうしたらよいのでしょうか。

236 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 10:23:57 ID:GVOzx3eb
公式が死んでゐる・・・
まあ、こんだけ致命的不具合を連発するソフトを
正式版として出してるんじゃあ、しばらく配布を停止してもいいかもね。

237 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 10:27:52 ID:/vv72Pp7
うちではLunaタンは快調ですねぇ・・

238 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 11:12:42 ID:GVOzx3eb
公式復旧・・・

239 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 17:36:19 ID:UuCp/hqz
一昨日も短時間だけど公式死んでた

240 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 17:46:36 ID:3q3/QlZF
い つ の ま に か ゲッコー自動で入ってくる・・・
スタートアトップに入ってるし、セーフモードってなんだよ?
色々入れるんだな。

241 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 18:08:02 ID:l7J0hgYt
いつになったらIE7入れても新しいタブで開けるようになるんだ

242 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 18:32:37 ID:P/23ZmMX
面倒くさくなったんで4.03のEXEだけ4βに上書き更新。
あとは安定してからかな


243 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 00:52:02 ID:n5iJkdWl
IE7で新しいタブが開けないって人は、レジストリにLunaを登録してみたら?
俺IE7じゃないから試せないが。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/workshop/author/dhtml/overview/tab_impact.asp

これfubスレにあった情報だけど、Hide氏は読んでないのかな。

244 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 02:08:12 ID:TzqNrPZ1
4.4も地雷?
怖くて4.0から先に行けない…

245 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 02:08:30 ID:AVW60W3I
Adobe Flash Playerを使ったサイトをルナスケープで見てると
高確率でPCがハングするんだよな…。
IEや他のブラウザだとフリーズしない。
長年ルナスケープ使ってたけど乗り換えることにした。
扱いやすくて好きなソフトだったんだけどなあ
ちなみにCPU3GHZにメモリー1GBだからスペックが足りてないって事はない稀ガス

246 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 18:30:17 ID:kDsv3Kdh
チラシの裏に書けない人ばっかりだな
そんなに構って欲しいのかよ

247 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 18:32:05 ID:DfTHnnM3
>>245
lite系だとこの現象起きる。
3.6だの4だのでは起きなかった。

248 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 19:50:24 ID:4n5CqbaS
http://download.seesaa.jp/contents/win/net/browser/05143/
ふるいの発見。

リンクからトップ行ったら4.05発見。
トップのリンク一つ減ってない?
なんだか違和感あるんだけど。

249 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 20:15:09 ID:bfYQIUwX
>>248
アーカイブ版のDL数圧倒的だな

250 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 20:23:09 ID:pGSk9Kus
バージョンうpの度にデスクトップとクイック起動とスタートメニューにアイコン追加しやがるのがうぜえ
百歩譲ってそれは我慢するとしても、スタートアップに勝手に登録するのだけはいかんだろ

251 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 20:46:48 ID:jA0E2nMl
選択式にしてほしいけど
初心者対策ならしょうがないかな、とも・・・

252 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 21:02:37 ID:qwFklxZ0
>>250
スタートアップのショートカットは、カスタムインストールで外せないか?

253 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 20:54:10 ID:MqN0o1yN
毎回カスタムインストールでGeckoを入れるにしてるのに無視される
二度手間面倒くさい

254 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 21:59:12 ID:48OPyBlR
http://bbs.lunascape.jp/ThreadDetail.aspx?ThreadID=47344391-429f-48da-9994-988df5978067
h認識ってソフト側で幾らでもできるものなのか違うのか。
むかーしもこの話題あったとおもうけど・・・
ジェスチャ機能だとh無いと駄目だった。

プニル試そうとしたが英語だった・・・・日本語にしないつもりなのかね?


255 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 22:21:45 ID:wvo4SBFz
>>254
「クリップボードの文字列を開く」は消えたの?
1.4.1だとこれでマウスジェスチャでできる


256 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 22:56:07 ID:9lZT6TbW
終了に時間かかり過ぎ。

257 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 23:52:09 ID:W56u1Ecl
>>253
(Geckoエンジンプラグインのインストールがうまくいかない場合には、(フルインストーラ版)をご利用下さい)

258 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 00:53:03 ID:kW4l2Eji
>255
編集/検索/クリップボードからするとh抜きは無効とでます。
やっぱり参あたりから狂いだしたか・・・
Liteだとできるんだよねクリップボードから。

リンク先の人に教えようとしたが四だと出来ないという事実が発見したたけ


259 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 00:55:51 ID:HQ8ThSW/
>>254の人にこれ教えてあげて
ttp://www.janis.or.jp/users/segabito/safeopen/manual.html
これで飛びたいリンクをドラッグして右クリ>ジャンプで飛べるから

260 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 01:48:53 ID:XlLBfrUS
4.0.5のアーカイブ版がうpされたので落としてみたらzipファイルじゃなくてexeファイルだった
しかも正式版やフルインストーラ版は4.0.4からファイル名にver番号入らなくなってるのに
アーカイブ版は「LunaArchive405.exe」だった
なんか意味あんのか…ただ混乱してるだけなのか

261 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 03:25:27 ID:kW4l2Eji
>>259
残念私が使い方しらなかっただけだったよ。
レスした人がhttp//無しでやれば出来る(補完する)って書いてる。

でもでもねh抜きだけで飛べてたのに妙にいぢったからちょっとだけ手間かかるね。

クリプボードも常時監視タイプじゃないと言うのも昔からだもんな。


262 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 08:01:48 ID:U/qRFWO2
>>254
H抜きの補完とか、URLっぽいものは全部リンクにしちゃうとかは
Proxomitronにまかせろよ。

263 :gecko仮面:2006/12/20(水) 11:07:04 ID:EkUn2dgH
解決しました
こっちで話題になってるとは思いませんでした。
皆様ありがとう(^^)ノシ

264 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 11:43:08 ID:o/mHQP3S
何この素敵な連携

265 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 12:23:02 ID:Pjak/pJ4
Lite版は軽量版という位置づけではなく、小機能版というスタンスの方が現実的です。
ブラウザですから軽いに越した事はないですし、Liteは軽量版なのに1.41より重くなっています。
通常版を軽くしているのでも、通常版の軽量型というわけでもないですよね?
1.41の機能を拡張せずに更新していますよね?
通常版が多機能化で、Liteがスリムか、と言う方向性ですよね?
Lite4、楽しみにしています。


相変わらずののっくは何言ってるかわかんねえ。

266 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 12:52:16 ID:kW4l2Eji
四はモード切替なしのデザインLiteのままなだけで特に機能的になにかある
ってモノじゃないんだろうね・・・
参であった機能のスクリプトかな?HGジョークとかあれ便利なのにLiteついて無いし。
最終的にプラグインタイプでLiteで出して機能取り込みするほうが不具合無さそうだけど
日本製ブラウザで今の所そんなのないよね。

267 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 13:03:57 ID:W62oSHOp
luna4ってttpじゃ飛べなくなってるの?
IE6だと自動でftpになっちゃうけど4もそんな感じ?

268 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 20:42:16 ID:Bn4B1amH
>>260
たぶん意味ある
ヒント:管理者権限

269 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 20:51:34 ID:U/qRFWO2
掲示板のほうで、ちゃんとsetup.exeにした訳がかいてあるな。
アーカイブ版のほうは、単なる自己解凍書庫だから、名前はどうでもいい。

270 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 12:23:47 ID:WjQ1zwZc
http://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0612/20/news004.html
Lunaはどんどん重くするんだって。Web2.0で欲しいサービスはなにもないや。

271 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 14:20:10 ID:xlJXeXLi
>>270
えーと、ブラウザって見せる側なのかな?
見る側(IEやルナ)がそれにあわせて進化していないとあの妄想みたいなのって無理だよね?


272 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 14:24:23 ID:P/34iAQn
>>157
俺は現在進行形です
でもやっぱり表示されてないからつまんない

273 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 15:23:25 ID:xlJXeXLi
ルナのショートカット作成はIEで開いてしまう。
へぇへぇへぇ・・・・・・

プニルで作ってアイコンルナで開いたらIEって。
ルナのアイコンって何処か誰か作ってたよね?
何処にあるか誰か知りませんかー


274 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 15:33:15 ID:xlJXeXLi
ごめん、関連付け外れてた・・・なんで外れるのだ?

関連付けしていないバーヂョンだとIE開くけどね。


275 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 20:10:47 ID:/0SVLket
>>270
Flockがとっくにそういう方向性で動いてるのに、Lunaも真似るんだろうか

276 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:00:33 ID:B4IzxGHN
   ./::::/:::::/::::::/___/:::::::/::i::::::::::i:::::::',   あー、起動遅え
  /:::/:::::::/::::::://:::__/:::::::/::/i:::L__::i:::::::::|      ┌─┬─────
  /:::イ::::::/:::::::::/rィて`'!ヽ!::/ |::::i__::::i:::::::::|       |  |\
. /:::::::i::::::i:::::::::/ ハ   リ   L,イ''ト,/|::::i::|..     |  |  \
,':::::::::::L_::!::ハ::::」 ゝー゛     トソハ/::::!:」 . .     |  |   \__    
::::::::::::::::/::::::/|:::| ""       、 ` ,,|::|::|.       |  |    |
::::::::::::::::::::::/::|::::|     、_____    !::::|         |  |    |
:::::::::::::::::::/::::|:::::ト、     || ||「´ ,.イ::::|        |  |    |
::::::::/::::::/::;__|::,!へヽ.、   || ll|,.イ:|::|:::::| ズゾー  |  |    |
:::::;':::::::::,. '" く \\   r| ||ト、:|:::|::|::::|       |  |    |
:::/:::::/ ⌒ヽ/⌒ヽ.\_T.|| l| !:::|::|::::| (   ) .  |  |    |
/:::::/  __,,./ 、 \`ヽ,\ ||| |イヽ|/::           |  |    |
:::;:イ // / ヽ、\ノ、ノ\\ |   i:::(  )     |  |    |
:/ !/   ト、 ヽ、ソ!「L___\|\>  ( )        .|  |    |__
ハ     ト、`'´ ,l | く__,/ ||| |〉 (^ヽ、ヽ,        |  |   /


277 :272:2006/12/22(金) 13:17:18 ID:dMYny65h
今気づいたけど>>272は誤爆です
普通に起動できてます

278 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 14:13:38 ID:c1h+ipHj
3→4にしたら左下にポインタしたときのリンク先が表示されなくなった
これの対処法おしえてくれー

279 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 16:18:19 ID:bpSXnHnS
普通に出るぞ。
もし、特定ページならスクリプトをオフするとおkかも

280 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 17:51:58 ID:g/HTahxn
ステータスバーが表示されてないだけじゃね?
表示>ステータスバーだ。

281 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 18:41:54 ID:jhE0k8ee
>>280
ありがとう
見れるようになった

282 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 23:42:39 ID:slpk+r4J
luna4って結局全部のアイコン変わったの?

283 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 05:36:45 ID:54jvtUT4
なあ・・・リンクを抽出って未完成なのか?
Liteのは一応ツールとかで表示できるけど
参は判らない、ダウンローダーはグレーで使えない。
テンポラリとか写すらしいが何か判らない。

もう少し進歩してリンク先からぬきだしやダウンローダーと連携してくれれば。
まぁ、あまり使われない機能だろうから殆どのブラウザで付いてないかも知れんが。

liteのヤツもう少し設定いじれる仕様だったらな・・・
4Liteに期待するか。


うわぁ・・・保障できねー機能だろうに。
http://lunapedia.lunascape.jp/index.php?title=%E6%90%BA%E5%B8%AF%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%92%E9%96%B2%E8%A6%A7%E3%81%99%E3%82%8B

284 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 06:11:19 ID:54jvtUT4
「URL」にexeなどファイルへのパスを書くとLunascapeをランチャー代わりに使える。
http://lunapedia.lunascape.jp/index.php?title=Lunascape_Lite/Pocket_URL%E6%8A%BD%E5%87%BA
しらなかったよ。
参四だと無理ってのか泣けるね・・・・
外部アプリ呼び出しできねーと思ってたのにな。
他のブラウザあるのかな?
しかし、ホント知らない機能あったよ・・・

285 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 08:39:02 ID:Sfqw41eL
ランチャーとして使えないブラウザのほうが少なくねぇか?
IEのお気に入り使う奴なら、リンクフォルダにショートカット放り込んで、リンクバー表示すりゃいいし。

286 :タブブラウザ推奨委員会:2006/12/23(土) 16:14:23 ID:54jvtUT4
メジャーがいい ┬y 俺は上級者だ ┬y 国産がいい ┬y Sleipnir2
│ │ └n Firefox
│ └n 国産がいい ┬y Lunascape4
│ └n Opera
└n IEは嫌い ┬y オーソドックスで ┬y Bagel
│ └n Sylera3
└n 機能性より軽さ ┬y ツリーがないと ┬y KIKI
│ └n Donut Q
└n 国産がいい ┬y 更新がないと ┬y エロ大好き ┬y ぶら。
│ │ └n Donut RAPT
│ └n unDonut
└n 多機能なほうが ┬y Maxthon
└n GreenBrowser

らんちゃー項目比較に書いてないのね。

287 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 16:14:50 ID:0lWdpaFQ
すげぇつかえねぇな
3に戻すわ

288 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 23:59:20 ID:R+3XcofF
ツールに登録すりゃランチャになるだろ4でも

289 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 01:39:57 ID:L5VYmnFC
3よりは4の方がマシ

290 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 08:17:39 ID:oyUHFSDx
>>288
うわ、本とだ。
参四だと四は並び替えとかついてる。
詳しく調べないけどアイコンとして表示できるのかな。

291 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 08:36:00 ID:L5VYmnFC
なんでお前34をわざわざ参四て書くん?
めんどくさくね?

292 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 09:26:23 ID:lTiJauFv
Luna4はSleipnir1と同じカスタマイズ性を持ってるから、ランチャとしての使用は容易。
でも新規ツールバーを作るとか、それを縦置きにする機能とかが省かれてるのは納得いかない。

293 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 17:19:58 ID:oyUHFSDx
>>291
別にめんどくさくないよ。
文字書くついでにやってるだけで変換すりゃあいいだけですし。


294 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 18:27:28 ID:2ttvSX9l
つーか特に理由も無いのにわざわざ余計な手順踏んでわかりにくい変換してるのが不快
他人が読むこと考えない日記ならチラシの裏にでも書いてろ

295 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 19:28:10 ID:wsQMXphP
>>270
Web2.0
って何回言ってるんだよw

296 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 01:46:44 ID:bon8tS9J
4四4CWCよんヨン、判りにくい?

よんって書いて変換しているだけなのに余計な手順ですか?
テンキー押すよりこっちの方が私的に楽なんだがこんな理由は駄目なの?
不快に思うのがアンタだけでそのアンタだけのために書き方変えろって言うの?
すごい横暴じゃない?

他人がどう読むなんか判らんよ。
気になる人は読んでちゃんとレスしたり気にしない人は読んでスルーしたりするが
アンタは書いてあることは何でも気にする性質なんだね。
ここ来るより公式に行った方が精神的に良いんじゃないの?

日記って他人に読ますものなのか?
不快に思うなら辞めて欲しいとお願いするのが普通だと思うけど・・・
そういう事に気が回らないんだね。

297 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 01:57:13 ID:6XSMlY7a
>>296
日本語でKO

298 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 01:59:53 ID:AnKFYGsR
>>296
キーボードの上の方に数字キーがないんですね。

変換するなら数字に変換してもいいんじゃないですか?



299 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 02:20:33 ID:mKqZzSbv
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


300 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 03:38:01 ID:/jdkgyw6
未だに1.4.1使ってるけどそろそろバージョンアップした方がいいのかなぁ
別に困る事はないんだけど、暇だとどうでもいいものでもバージョンアップしてみたくなったりするw

301 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 06:20:48 ID:zWUhwZar
Lunascape3のLite版でstage6みたいなサイトの、検索が使えないんだが
どうやってやるんだ?
[Enter]キー押してもまったく動かん

302 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 06:37:17 ID:rcTOZah0
>>294
奇遇だな、俺も不快で不快でしょうがなかったんだ
続くようなら「参四」をNGにしようとともってるくらいで

303 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 08:39:36 ID:bon8tS9J
>>301
放置かもシレン。
ttp://bbs.lunascape.jp/ThreadDetail.aspx?ThreadID=111bd6fa-67d0-4dd2-a594-4e8c3179f428
ttp://bbs.lunascape.jp/Search.aspx?BBSID=d32e7c62-5e3b-4e25-8081-2abcbc6ee216
Wで修正されるかもしれんが。


304 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 21:05:23 ID:wUF5yzxH
これ、他のタブブラウザと比較するために入れてるけど
使う気になれない

305 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 22:06:10 ID:5x5njv8Q
じゃあ使わなきゃいいじゃん

306 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 22:17:25 ID:d9Z7MEim
>>304
>>299


307 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 23:48:19 ID:RgNoskuN
>>305
アホかお前、日本語読めないのか!?このゆとり教育世代が!!
比較のために入れてるって書いてるだろ!つかうためじゃないんだよ!!
>>306 てめえもだよ

308 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 23:49:48 ID:nhshluKu
>>307
日本語でおk

309 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 00:27:03 ID:hyrmcRjh
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A8%E3%82%8A%E6%95%99%E8%82%B2
ゆとり狂育って三十年前からやってるみたいだね・・・
>>307の人は四十代だろうか。

本格的なのは2000年辺りだろうからその時中学生ぐらいなのが
高校、大学で書き込みしている人たちなのかな?
十代後半から二十代前半はもっともなゆとり世代?

310 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 08:03:18 ID:a9o7MGwT
>>308
日本語としてどこがおかしいの?


311 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 08:11:06 ID:AUdh4vLS
>>310
>>306 てめえもだよ

312 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 09:02:19 ID:hyrmcRjh
http://www.egrath.net/index.php?FrontPage
この人のみたくルナもまとめてひとつにするとか切り替えできんかね?
全部表示したらブラウザ画面見れないし。

こんなサイドバー入れてるっていうのある?



313 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 09:13:52 ID:G/zKua7N
今lunascape3なんですが、これからリカバリしてその後4にしようと思ってます

そこでお気に入りのあるフォルダを取り出したいんですが
lunascape3>profile>favoriteのfavoriteを保存して、lunascape3>profile>のところに置き換えたらいいんですかね?

314 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 09:52:49 ID:hyrmcRjh
http://lunapedia.lunascape.jp/index.php?title=%E3%83%9D%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%92%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%99%E3%82%8B
この説明で使い方わかるの?
ポットキャストってなんなのかわからん。

>>313
ためしに参から起動したまま設定開いてデスクトップ置いたらお気に入り
生きてた。
起動させずにするとお気に入り真っ白。
自動保存してたのかも。

参から四のお気に入り移動するとだめかもしれない。
微妙に設定変わってるから読み込まないし元に戻しても参のお気に入り壊れたorz

一番ましなのは名前付けて保存して読み込みするのじゃないかな(参バックアップ用としても)
インストして引継ぎはかなり不具合出るらしいし一応参は置いといて
ためしに四入れて何もないなら移行したほうが安全だと思うよ。
公式不具合報告ばっかりだし。

ttp://bbs.lunascape.jp/ThreadDetail.aspx?ThreadID=5064166d-cae3-4acc-a488-6e62d46af055
ttp://bbs.lunascape.jp/ThreadDetail.aspx?ThreadID=d4da960b-8669-44c3-800c-e26271e95a40

315 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 09:54:07 ID:fh5pPNRE
今から4にupdateしてそれを抽出すればいいですかね?

316 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 10:08:45 ID:hyrmcRjh
まぁ、四いれてお気に入り引継ぎやってうまくいけばそのまま使えばいいし
だめだとしてもお気に入り移行方法はほかにもあるから。
IE空ならIEに移すのも手だね。

>今から4にupdateしてそれを抽出すればいいですかね?
四にしてお気に入り取り出すって事?
参から四にデータ上書きされるとか思ってるわけじゃないよね?
別物だから、何したいのかよくわからない。

とりあえず四入れる予定なら先に入れてお気に入り引き継げばいいよ
参のお気に入りはそのままだし。

317 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 18:37:03 ID:G/zKua7N
通常版インストーラーとフルインストーラーはどういう違いがあるんですか?

318 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 18:50:12 ID:c5OSRN6H
フルのほうはGeckoがそっくり入ってる。
通常版はGeckoを入れる人だけ、インストール中にGeckoを別にダウンロードしてくる。


319 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 18:57:11 ID:G/zKua7N
回答ありがとうございました

320 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 21:15:18 ID:8W8hAlHW
4.0.6

321 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 21:27:57 ID:CyybG+HK
Proxomitronって普通にツール→串設定追加でlocalhost,8080でOKだよね?

322 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 21:29:30 ID:c5OSRN6H
OK!
でも現在の串の状態が判り辛いよな。

323 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 21:37:15 ID:CyybG+HK
設定バーにプロキシ入れとけば表示されるから分かりやすくなるとおも
普段使わなければ邪魔だろうけど、何回か切り替えたりしないといけない時だけでも使えばけっこう便利と思うよ

324 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 03:53:51 ID:rxIIqQay
>>307
俺の代わりに言ってくれて有難うw

325 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 04:46:48 ID:SMIebcWQ
メニューバーから l> で項目を辿って開いていくとき速度が3より遅くなったような。
何か対処法あるのかな。

326 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 07:36:26 ID:3bOzG/cy
http://lunapedia.lunascape.jp/index.php?title=%E5%87%BA%E5%8A%9B%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6
エラー出力の為ですか?
エラーメッセージボックスもどんなのかわからない。
http://lunapedia.lunascape.jp/index.php?title=%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB
テンポラリの意味やっとわかった。

327 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:27:53 ID:d25vIXbE
>>303
OS再インスコしてきて返信が遅れた
なるほどサンクス
ちなみにフラッシュも見れないよな
フラッシュプレーヤー使ってるようつべは見れるけど

328 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 19:56:16 ID:IZIyn/np
Flashは観れるだろ

329 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 22:12:16 ID:AgwlNf7V
FirefoxだとMozilla Firefox まとめサイト、
SleipnirだとSleipnir オンラインデータベース がありますが
このブラウザの各部の名称や使い方、オプションの説明など
が詳細に出ているページはどこにありますか?
できればSleipnir オンラインデータベースみたいのがいいんですが。



330 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 23:19:26 ID:E3Tk9rxT
LUNAPEDIA があんだろ。

331 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 02:56:37 ID:JcQwcltY
うーん、ふしき゛。
ベクターなどのDLサイトからDLしようとするとプニルではブロックされる。
これウザイから初心者質問にかきコして聞いたけどスルーされてる。
IEでもブロックされて解除方法わからない。
で、ルナだとなーんにもない。
これってセキュリティ的にどうなんですかね。

プニル公式で調べたがわからなかった。
そのときIEツールバーの項目見たんだがあれって構造秘密らしいね
ろくに情報もないのにルナ付けるなんてたいしたもんだよ。
でも、不安定で信用無いからプニルは実装しないとか。
IEコンポーネントだけどIE機能を完全再現は難しい(情報無しだから)


332 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 03:00:58 ID:l53xTzea
>>331
sp2の情報バーのことか?

333 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 04:11:35 ID:JcQwcltY
http://support.microsoft.com/kb/843017/ja
http://support.microsoft.com/kb/884165/ja

情報バー †

Ver 2.49 で Sleipnir 情報バー機能が追加されました。ただし
IE のものを直接使用しているわけではないため文言や仕様が微妙に異なります。
IE の設定で情報バーを無効にしても Sleipnir には影響しません。
ツール→オプション→ビュー→Trident→詳細設定から変更してください。

IE側で設定面度くさいのね。
プニルで制御できました。

ルナに面倒な設定なくてよかったよ。
ありがとう。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)