5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS、Windows XPのVPCイメージを無料提供 IEの検証用

1 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 22:55:30 ID:pGx5iozE
IE 6を使いながらIE 7でアプリの動作を検証するためには「Virtual PCを使え」というのがMicrosoftの公式見解。
そのために期限付きながらXPのVPCイメージも提供する。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0612/01/news077.html

2 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 23:06:47 ID:HdgDa64/
M$のやる事が分からんな

3 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 23:11:05 ID:QbXDPOVA
コストもかからないし、うまい方法だと思うな。
VirtualPCでの挙動が実機での挙動とイコールにはならないだろうが。

4 :名無し~3.EXE:2006/12/01(金) 23:28:48 ID:EW5MxExx
・検証するべき立場ならボリュームライセンスだからXPのライセンスとか関係ないジャン。
・検証なんてしたら、「や〜っぱ時期尚早だ」になるに決まってるジャン。
・VirtualPCなんて触らせたら重くてレスポンスが悪すぎてネガティブな印象を持つだけジャン。
・VirtualPCに入れて駄目だったらそのまま捨てられて元の環境がそのまま大切に使われちゃうジャン。

バーチャル環境と新しいIEの宣伝を兼ねられて一挙両得みたいに考えてるのかな?
なんで今までのようになし崩し的に新しいのに入れ替えさせてこれが標準です!っていうやりかた
しないのかな。
これ逆もできるんだよ、バーチャル環境を使ってIE6を使うというの。そうなるとIE7への移行が
遅れてMSにとっても損だし。ウェブサイトの対応もややこしいことになる。

5 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 00:15:12 ID:Xr0Q29wq
ファイルはこれでおk?

Download details: IE6 App Compat Test Image
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=21eabb90-958f-4b64-b5f1-73d0a413c8ef&DisplayLang=en
http://download.microsoft.com/download/b/7/2/b72085ae-0f04-4c6f-9182-bf1ee90f5273/IE6AC_VPC.EXE

6 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 00:54:05 ID:kvwhV0kz
>>4
> これ逆もできるんだよ、バーチャル環境を使ってIE6を使うというの。
は? IE6を使いたい人が、IE7をインストールして
わざわざバーチャル環境でIE6を使うと言うのか?
しかも4月までの期限付きで。バカなこといってんじゃねーよw

7 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/02(土) 04:37:03 ID:r2ImA23F
これって、「タスクバーと[スタート]メニューのプロパティ」が
使えないのは漏れだけ?


8 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/02(土) 05:02:18 ID:r2ImA23F
あと、日付を来年の4月以降にしてみても起動するみたいなんだけど。。

9 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 06:26:43 ID:sUAIuCH1
期限付きなのは配布期間

10 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 06:27:34 ID:sUAIuCH1
かとおもっていた

11 :sage:2006/12/02(土) 15:38:27 ID:PHlEgLMY
This VPC image will expire on 04/01/2007.

12 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 17:17:01 ID:hOcH6Bd4
このVPC上のXPからプロダクトキーを抜いて、他のPCでアクティベーションしたら
どうなるんだろう?

13 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 19:00:16 ID:jyeakRhO
むしろこのイメージがどの程度のHotFix適用済みシステムなのかが興味ある。
特にkernel周りとドライバモデル。

14 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 19:28:46 ID:kqJBOcv5
DLしたやつで起動したけど、リセットを繰り返すんですけど。
正常な物なんだろうか?

15 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 19:29:46 ID:zs7OwYk2
正常確認済

16 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/02(土) 19:30:54 ID:r2ImA23F
どなたかハッシュチェックをおながいいたします<(_ _)>
MD5
C98071D11390BF10B39F9367A8EEFA8C

SHA1
DCCD47D7C4996BD28F90183B4183AD414CA92D3F

CRC-32
C1912F06


>>7-8のは

MD5
4BFB6FAC030F3AA644AA2BB434DE0AE9

だたので、ダウソで失敗してただけみたい。。

17 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/02(土) 19:42:44 ID:r2ImA23F
>>13
高速うpデートだと項目が0だから重要なのは
全部当たってるみたい。ただしダウソで失敗してた(?)
やつだから、確実とはいえんけどね。。

18 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 19:49:41 ID:k1HH8EOL
>>16
ハッシュチェックなんてしないでデジタル署名 (コードサイニング) 確認しろよな
せっかく、MSが公開しているファイルはデジタル署名してあるんだから

http://hide.maruo.co.jp/software/chktrust.html

そうすれば、他人にハッシュ聞かなくても改変されていない(または破損していない)ことが確認できる。

ちなみにハッシュは漏れも
MD5: C98071D11390BF10B39F9367A8EEFA8C
SHA1: DCCD47D7C4996BD28F90183B4183AD414CA92D3F
CRC-32: C1912F06

漏れと同じハッシュ確認ツール使ってるかな
漏れは HashTab Shell Extension 1.7 だ。


19 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 20:30:13 ID:w4DX3sO+
早速使ってみたが、日本語フォントが無いと言われ、日本語のサイトが見れない・・・

死ねよMS

20 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 20:31:15 ID:u44/YonQ
だって英語版だもの

21 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 20:33:23 ID:3HK7nRaq
>>19
君が低脳なだけだ・・・

22 :サルノコシカケ:2006/12/02(土) 21:00:51 ID:SLFlbjII
>>19
    /\___/ヽ
   /,,,,,,,,r 、,,,,,,,,::::::\ 
  .| -・=-,ン < 、-・=-、.:| 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::| 
  .|   _,ィェエヲ`  .::::::|   
   \  `ー'´  .::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
  │          │



23 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/02(土) 21:05:04 ID:r2ImA23F
>>19
英語版Windows XPの日本語設定・日本語入力
http://nihongopc.us/ossettings/es10.html

24 :名無し~3.EXE:2006/12/02(土) 21:07:00 ID:LEe7Niie
>>19
ほれ。
つFAQ-Windows 2000/XP 英語版で日本語を扱うには?
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/hints.html#1099

25 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/02(土) 21:11:33 ID:r2ImA23F
>>18
dクスです。

ハッシュ確認ツールそれです(⌒ー⌒)ノ

26 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/03(日) 04:40:21 ID:DoXVIT/X
ハッシュがあってるのでセットアップし直したのに
>>7-8は変わらず。。いったいどうなってるの?(o_ _)o


27 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 09:15:47 ID:DkPyqjqA
C9807...キター。
どうやらダウソは成功。
まだ動かしてないけど。

28 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 17:14:15 ID:NacDHng4
>>26
デスクトップを適当にダブルクリックしたらタスクバーが出てきたりしない?

29 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 23:44:57 ID:SuPzPnpS
.

30 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/03(日) 23:57:47 ID:DoXVIT/X
>>28
タスクバーが出ないのではなくって、タスクバーと
「スタート」のプロパティが使えないのです。。

デフォだと「スタート」にマイコンピューターと
マイネットワークなどのアイコンが表示されましぇん。。

なして?

31 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 01:31:24 ID:ldZTOytW
IE7の検証用専用ってことじゃないですかね

32 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 02:26:27 ID:24cyQdjx
>>30
仕様です


入れた感想 無理して使い続けるほどのものではない

33 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/04(月) 02:44:24 ID:Xv1OSfEM
自己解決いたしますた( ̄∀ ̄)ノ

[スタート]−[ファイル名を指定して実行] から regedit を起動

HKEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft \Windows \CurrentVersion \Policies \Explorer

を開き、右の領域に出るデータの値をことごとく 1 → 0 に。

後は再起動すれば(゚∀゚)ウマーでつ。


34 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/04(月) 02:59:45 ID:Xv1OSfEM
と思ったら、マイ コンピューターの
アイコンが「スタート」の項目にないや(^^;

ん〜、まだまだですなぁ。。。(o_ _)o

35 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 04:45:01 ID:Q6j4E9N7
日本語表示可能にした後 ATOK2006やFirefox2.0日本語版その他をインストール
してみたが、特に問題もなく動いているようだ。Firefox1.5で使っていた拡張が2.0で
きちんと動作するかテストできただけでも収穫。

ただしスタートメニューにアイコンは自動で登録されないので、ホストからショート
カットアイコンをコピペするか、手動で登録する必要があるらしい。

36 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/04(月) 05:01:56 ID:Xv1OSfEM
マイ コンピュータのアイコン以外はレジスト
いじればプロパティの設定で復活可能でつ。

あとの不具合としては、マイ コンピュータ
を開いてもドライブなどが表示されないみたい。。

ちなみにレジストリの項目で NoDriveTypeAutoRun の値は
91 にしておくとちょっとだけ幸せになれると思いまつ。。

今日はもう寝よ。。(o_ _)o

37 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 19:09:14 ID:3DqPJzAY
Windows 2000 Professional SP4 を使っています。

ハッシュ値とデジタル署名からファイル破損や改変は無いことが明確ですが、
IE6AC_VPC.EXE をダブルクリックすると、

---------------------------
D:\IE6AC_VPC.EXE
---------------------------
D:\IE6AC_VPC.EXE は有効な Win32 アプリケーションではありません。


---------------------------
OK
---------------------------

となります。

自己解凍を無視して WinRAR で解凍したらいけましたが、
皆さんの環境でも同じ現象が発生しましたか?

38 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 19:51:53 ID:3DqPJzAY
>>33
サンクス

HKEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft \Windows \CurrentVersion \Policies で

"1" となっているのを "0" にすれば、制限は結構解除できるみたいだね。

39 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 20:19:19 ID:aMa/qQLt
>>37
俺はXPで解凍してWindows2000で使用してます。w

40 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 20:52:10 ID:3DqPJzAY
なにこれ
Windows Update しようとしたら、 "This copy of windows did not pass genuine validation" って出たんだけど。
これ認証済みのはずだろ?

MSはふざけてんのか


41 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 20:57:55 ID:WbMecWTH
俺は無断でダウソしただけだから、認証してもらってないよ。

42 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 21:01:56 ID:3DqPJzAY
IE7の検証してやろうと思ったのにIE7のインスコすらできないとは


43 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/04(月) 22:18:22 ID:Xv1OSfEM
>>41
認証済みのイメージだから、アクチする必要はないよ。。

>>42
自己解凍でないと不具合出るってカキコあったから、
それじゃないかな? ちなみにウチでもLhazで解凍
してみたら、うpだてでコケる(いきなりシャットダウン→
再起動)現象起きたよ。。


44 :名無し~3.EXE:2006/12/04(月) 22:21:22 ID:3DqPJzAY
>>43
それが原因かなー
そういう不具合は起きなかったけど、
Windows Update や IE のインスコ時に正規のWindowsではないと表示されてインストールできない状況。

ちなみに、>>36 についてだけど
HKEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft \Windows \CurrentVersion \Policies で
"1" となっているのを "0" にしたら、画面のプロパティの左から2番目のタブかなんかの詳細かなんかで
マイコンピュータのチェックいれられるようになるからそれいれてOK押せばマイコンピュータは出ると思う。


45 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 02:59:28 ID:5G3Zh/lZ
>>44
Win2KでもXPで解凍したヤツを使うべし。俺は問題なし。

46 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 04:32:42 ID:3vGEiw7I
win2k用IE7作れよ

47 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/05(火) 10:06:50 ID:YA9oGjpw
TweakNTを使うことで、デスクトップ上のバージョン情報と
コマンドプロントでwinverを実行した際に表示される
About Windowsから有効期限の部分が削除できますた。

ただし実際に有効期限が解除されてるかは未確認でつ。。

48 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/05(火) 10:10:49 ID:YA9oGjpw
ちなみに、相変わらずマイ コンピューターの
アイコンが出現してくれないので、今のトコは
ショートカットで代用中。うにゅ。。(o_ _)o

49 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 16:59:26 ID:R2ThG4GA
なんか苦労してるなぁ。
単にXP英語版を使いたいだけなら、トライアル版をインストールして
使えばいいじゃないか。って思ったけど、今はもう配布してないのかな?
手元にはあるけど、どこで入手したのか忘れた。
ちなみにWindows Server 2003だと試用版とか、VHD版もある
http://www.microsoft.com/windowsserver2003/evaluation/trial/default.mspx
日本語版も探せばどっかにあったはず

50 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 18:08:02 ID:yXrFLOr9
>>45
手元にXPが無いからXPで解凍したやつが入手できない(´・ω・`)



51 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 20:10:11 ID:rZgVvU98
別にXPでなくても適当なアーカイバを使えば解凍できるんじゃないの?
以前DX9のパッケージがそうだったけど。

52 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 20:11:47 ID:MU7C2ePq
>>51
なら、やってみろ ウンコ野郎

53 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 20:22:35 ID:5G3Zh/lZ
>>50
弱気じゃないか。w 今のVPCの不完全なXPでネットワークの共有を設定してホスト
の2Kファイルにアクセスして解凍してみたら。? でもXPのCDがないと
日本語化もままならないし・・・。俺は日本語化して今VPCのIE7でこれ書いて
ます。



54 :50:2006/12/05(火) 20:35:42 ID:rs39mlsC
>>51
アドバイスサンクスです。
WinRAR で解凍して VPC で読み取って正常に起動するまではいけたんです。
でも、ゲストOSを起動して、IE7をゲストOS上にいれようとしたら、正規のWindowsでは無いというエラーで弾かれてしまいました。

>>45 は正常に動いたらしいけど、vhdファイルを正常に読み取ることはできたわけだから、関係ないのでしょうか…。
もし、exeファイルが動的にデータを取得して、vhdファイルのライセンス部分を動的に書き換えているなら関係するだろうけど…。

あ、良い事を考えた。
Windows XP で EXE ファイルダブルクリックで展開した人の vhd ファイルとハッシュが一致していればいいわけですね。

自分の vhdファイルのハッシュ (WinRARで解凍) は、

ファイル名: IE6Test.vhd
MD5: D74276C803DF9E6FB6B46D4014C33378
SHA1: 1CF78F21C87C586B0346D1FBEF5EF2A64B2676A9
CRC-32:067B2248

です。

Windows XP で EXEファイルを使って展開した方がいらっしゃいましたら、
これと一致しているか教えていただけたら幸いです。

55 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 21:22:14 ID:5ZG1Lpn9
>>54

MD5:D74276C803DF9E6FB6B46D4014C33378
SHA1:1CF78F21C87C586B0346D1FBEF5EF2A64B2676A9



同じだね。


56 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 22:02:47 ID:fwK2jG5U
パソコン購入はここでhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&from=query&OCR=0&HIS=1&QGR=1&JP=1&QGA=1&CK=1&IG=0&IME=1&NKW=1&MT=%A5%EA%A5%E5%A1%BC%A5%C6%A5%C3%A5%AF%A1%A1side&DC=10&ET=&web.x=0&web.y=0

57 :54:2006/12/05(火) 22:12:33 ID:rs39mlsC
>>55
回答ありがとうございます。
WinXP で自己解凍した 55 さんと同じってことは、
不正コピー扱いでIE7がインスコできないのはそれが原因ではないってことになりますね。

>>1 でDLしたVHDファイルを使って、ゲストOS上で IE7 をインスコできた方はいらっしゃいますか?

また、もしいらっしゃいましたら、方法等をご教示いただけたら幸いです。

58 :名無し~3.EXE:2006/12/05(火) 23:18:08 ID:u0VFTK/U
うちもホストは2kしかないけど、
もしかしたらホストOSによって変化する情報を
ゲストOSでチェックしているのかもしれない。

SIWで調べたら、Hardware-MotherboardのVersionが
ホスト2kだと5.0になっている。
たぶんホストXPだと5.1のはず。

MSでアクティベーションした環境と違うことになって、
バリデーションチェックに引っかかるのかも。

それと>>53の方法を試したけど、IE7インストール出来なかったorz

59 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 00:17:36 ID:J/famKxa
>53です
俺は正規のXPで解凍したやつを2Kで使っているけど、英語版のIE7は問題なく
インストールできるよ。そのままホームページのところから・・・

60 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/06(水) 00:39:35 ID:APvvQyQb
>>49
アリガd

>>58
>Hardware-MotherboardのVersion
XPでも5.0ですた。。

IE7は日本語版だと「このインストールではお使いの
オペレーティング システムの現在の言語はサポート
されていません」と出てはじかれてしまいまつ。。

なので英語版を入れるのが吉かな。。

61 :58:2006/12/06(水) 01:26:03 ID:1kGRIfF/
>>59
「XPで解凍」しないといけないんですかね。

>>60
XPでも5.0でしたか......

IE7英語版だけどはじかれる。何が原因なんだろう?

62 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 01:31:26 ID:+TYjlQuN
>>61
XPで解凍する必要なしです
WinRARで解凍すればOK

63 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 07:27:11 ID:Yl3NVz2f
XPでEXPLZHで解凍したらハッシュが変わった。

MD5:37AE7BB285F10F7BB52C3FBA8F28DEC6


64 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 22:09:56 ID:Od8N1XLQ
これどうやって管理者権限を手に入れれば・・・
セーフモードで再起動させるとAdministratorが選択肢に出るけど
パスワードが分からん・・・
なんか別の方向性でAdmin権限を手に入れる方法はないのでしょうか・・・?

65 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 22:33:12 ID:+eK3h8+2
最初からAdministorator権限のアカウントが付いてくるじゃん

66 :58:2006/12/07(木) 00:18:05 ID:TVBRkxZS
IE7バリデーションチェックの回避法が見つかったので報告

VPCのネットワークアダプタ設定のところを「なし」か「ローカル接続」にして
ネットにつなげなくするだけ。

>>62
WinRARで解凍したけどはじかれたよ。環境によるのだろうか?

67 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 17:20:03 ID:ibepfp+l
>>66
うちも似たような状況だったけど、ネットつなげなくしてもダメだった。

インストールしようとしてるファイルが違うのかな!?
ダウンロードしたのはIE7-WindowsXP-x86-enu.exeなんだけど(英語版)。

68 :初心者:2006/12/07(木) 17:44:40 ID:tKr1tx96
あの・・・学校とかって、履歴消しても教師用のPCに残ったり
するじゃないすか。完璧な削除方法ってないんすかね。

69 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 18:03:13 ID:rYgSbCkt
>>68
教師用のPCで直接履歴を削除する

70 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 18:05:40 ID:38RLy9yy
>>66
やってみたけど駄目だったぞ(´・ω・`)
一度認証失敗した後だからかな

ネットワークをOFFにしても、IEで認証失敗の時に表示されるページに飛ばされた。 (勿論、インターネットに繋がってないのでエラーになる)

漏れも >>67 さんと同じ。
IE7-WindowsXP-x86-enu.exe
14.7 MB (15,505,200 bytes)


71 :58:2006/12/07(木) 19:20:13 ID:TVBRkxZS
すんません、書き忘れてました。
一度認証に失敗するとこちらでもうまく行きませんでした。

IE7は>>67さん、>>70さんと同じ英語版です。

それと、インストールの途中でネットワークを有効にしても失敗するようです。

72 :70:2006/12/07(木) 19:24:43 ID:0CRqJaV/
>>71
なるほど
ってことは、

1. クリーンなVHDファイルで起動する
2. IE7-WindowsXP-x86-enu.exe をダウンロードする
3. 〜ネットワークを遮断する〜
4. IE7のインストールを行う

といった手順でよろしいでしょうか?


あと、気になる点としては >>23 での日本語対応化をやろうとしたら、
Windows XP の CD を要求されたのですが、この場合はどうすればいいでしょうか。

よろしくお願いします。


73 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 22:14:34 ID:BMJW8rHe
Windows XP の CDを入れる

74 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 22:44:19 ID:38RLy9yy
>>73
Windows XP はもってないです。
2000 ならありますが・・・。

75 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 22:54:08 ID:ZU5ogmYl
IE7をうまくインストールできない輩の特徴
IE7-WindowsXP-x86-enu.exe をダウンロードする・・・

何でダウンロードするの?ダイレクトにRUNしてみたら・・・

76 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 22:55:24 ID:RFHGh+o0
>>74
OEM版でもいいので入手しておくことをお勧めしますよ。

フロッピードライブと一緒に売ってくれるところもあったり・・・

77 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 23:13:22 ID:ibepfp+l
>>75
何でダウンロードするのと言われたら
直に繋ぐとバリデーションチェックに引っかかるからだよ。
ダウンロードしてるのはホストOSでそこから持っていってる。

しかしダウンロードできてもインストール時に再び引っかかる。

てゆーか>>75ってネタだよな?

>>76
XPがあるならそもそもこれを使わなくてもいいわけで……

78 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 23:26:00 ID:ZU5ogmYl
>>77
75だけどネタではない。
何度も言っているけどXPで解凍したVHDファイルを使用すべし。
XPがなければインターネット接続のパソコンが陳列してある大型
電気店にUSBメモリーを持って行ってダウンロードしてきたら。w

79 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 23:27:50 ID:CYmiW1as
> XPがなければインターネット接続のパソコンが陳列してある大型
> 電気店にUSBメモリーを持って行ってダウンロードしてきたら。w

そういうことをしていたマカの話を聞いた。

80 :58:2006/12/07(木) 23:58:17 ID:TVBRkxZS
>>72

遅くなりましたけど、その通りです。
2kしかないのであれば、この方法しかないと思います。

81 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 00:03:04 ID:ibepfp+l
>>78
だからVHDファイル中にIE7は入ってないっての。

何をrunしろと言ってるの?
まさかデスクトップあるアイコンの話?

82 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 00:16:41 ID:Fho+yP/w
アフォが多いなあ。orz

83 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/08(金) 00:39:42 ID:oLwUzXXq
もしどうしてもダメだったら、こんな方法もありまつが。。

310 :名無し~3.EXE :2006/11/03(金) 20:51:33 ID:9sb1aa1x
1.まず、IE7β2に含まれていたnormaliz.dllを用意する。手元にない場合は以下のリンクからダウンロード。

http://www.verzend.be/v/6346484/normaliz.dll.html
http://rapidshare.de/files/30859998/normaliz.dll.html

2.normaliz.dllをシステムフォルダ (通常はC:\Windows) にコピー。

3.正規のIE7最終版をダウンロード。

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=74218

4.IE7インストーラーは自己解凍形式のCABファイルなので、適当なフォルダに展開する。

5.展開したインストーラーの中のupdateというサブフォルダを開き、iecustom.dllを削除する。

6.以下のリンクからクラック版のiecustom.dllを入手し、updateフォルダにコピーする。

http://www.verzend.be/v/88919/iecustom.rar.html
http://www.megaupload.com/?d=A2GWP3MJ

7. 同じくupdateフォルダの中にある、update.exeを実行すると、IE7のインストールが開始される。
  間違ってもiesetup.exeは実行しないこと。インストール画面にはβ2と表示されるが、
  これは無視してもよい。実際にはちゃんと最終版がインストールされる。

8.Windowsを再起動したのち、updateフォルダのxmllitesetup.exeを実行して完了。



84 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 00:55:14 ID:fOzsSivZ
Windows 2000 で解凍した人 >>54
Windows XP で解凍した人 >>55

のハッシュが同じみたいだけど

ってことは、XPで解凍しないとだめ、ってのはガセじゃね

85 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 04:39:51 ID:ZuXq+1P1
自己解凍書庫なんだから2kとXPで違いがでる訳がない.
XPで展開しようがしようが2kで適当なアーカイバで解凍しようが中身は同じ.

86 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 05:05:27 ID:fOzsSivZ
ゲストOSを一度もネットに繋がらない状態でIE7いれてみたら
認証エラーにならずにすんだわ

87 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 05:06:25 ID:K4anRtay
解凍プログラムがOSのバージョン判別して動作変えてたらありうるかもよ。
わざわざそんなことする理由は何一つ思いつかんが。
本当に必要だったら自己解凍書庫じゃなくてもっとまともなインストーラプログラムに
するだろうし

88 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 05:07:35 ID:fOzsSivZ
Windows XP の CD が無いので、http://nihongopc.us/ossettings/es10.html を試すことができないのですが、
この設定をやるとどの程度日本語になるのでしょうか?

アプリケーションで日本語が使えるようになるのみでしょうか?
それとも、OSの標準的なインターフェイスが日本語になるのでしょうか?

よろしくお願いします。


89 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/08(金) 07:09:55 ID:oLwUzXXq
変わるのはブラウザで日本語のページが見れるとかIMEが
使えるとかで、OSのインターフェイスは英語のままでつ。。
あ、もちろん日本語のアプリも使えまつよん♪

90 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 12:53:59 ID:r4u0rfCH
マイコンピュータの中身を表示しないとなぜか寂しく感じる人は
レジストリーをさわる前にグループポリシーをさわるとOK。
gpedit.msc と入力して User Configuration -> Administrative Template
->Desktop から 項目をNot configured に変更した後regeditする。

91 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/08(金) 15:13:12 ID:oLwUzXXq

                    _,. -─- 、_,...._
                  ,.ィ ´        \
                , '        /     ヽ.
                /         ハ !    ,ハ
                |   /  /j /  |i ヽト、 i ! }
   ┏┓  ┏━━┓    li  /i∠|ソ'´  ¬ヒニT }/iノ      ┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃     ! i「ー--r   <ー- レ }      ┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━Y⌒ /,., ,.--、 "" j_ノ__,.ィ━━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  _,人_`!   {   } _,ノヽ-- '´    ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗` ̄ー=_ノクー-r-=='⌒ヽ>ー'´━━━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃     { {    厂{    } }         ┏━┓
   ┗┛      ┗┛     i ヘ   ,ハハ  _,イリ         ┗━┛
                 { /ヽニヘハヘ._ニ.ィl .}


めっちゃうれしいですぅ。。

92 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 22:07:24 ID:b5nBICnV
既出ネタしか書いてないが一応SSとか出てた

VirtualPC用のXP Proインスト済みイメージファイルを無料でゲット :にゅーあきばどっとこむ
ttp://www.new-akiba.com/archives/2006/12/virtualpcxp_pro.html

93 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/10(日) 01:22:49 ID:++TzIGRt
OSのCD-ROMを使わずに日本語・韓国語など
East Asia Languageをインストールする方法

OSからのインストールが何らかの事情によりできない場合、機能に制限が
つきますが、以下の方法でEast Asia Lanuageをインストールすることが
できます。 

1.Windows XPで日本語(や韓国語・中国語などのLanguageの設定)などを
していない状態で、インターネットエクスプローラを使って日本語(韓国語・
中国語などの)サイトをアクセス。

2.この時点で日本語などのサイトは文字化けし、Languageをインストール
しますか? と聞いてくるので言語をインストール。

3.その後日本語入力システムの設定を行う。

この設定で、日本語や韓国語などの入力が可能になりますが、IMEの
プロバティにある機能、辞書機能が使えなかったり、手書き入力が
できないなどの制限があります。
また、OSからEast Asia Languageの入力システムインストール以前に
この操作を行ってしまった場合は、日本語などを一旦Removeし、OSから
インストールし直してください。

http://nihongopc.us/ossettings/xp60.html

94 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 16:24:19 ID:BlLU/HAN
> 2.この時点で日本語などのサイトは文字化けし、Languageをインストール
> しますか? と聞いてくるので言語をインストール。

これができないから困る

95 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 16:56:29 ID:Je1wUpj2
>>94
漏れはそこで Windows XP の CDを要求された

96 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 01:13:54 ID:I/M5CzQB
結局Windows2000までのユザーにはストレスになるVPCイメージというのが
結論!

97 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 03:46:49 ID:aIQFVYOG
XPのディスクが無くても、日本語化にスケベ心を出さねば普通に使える

98 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/12(火) 05:28:47 ID:tOBtZTMp
Embeddedのランゲージファイルをインスコして
UIの日本語化を図るものの、全然だめぽです。。

中華サイトとかでXPの英語版に使えるみたいなこと
書いてあったけど、インスコ後もまったく変化なし。

なにか設定とか必要なのかな…?

99 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 10:08:05 ID:kfFAZAk+
これはXPにCD無しで日本語化できたかもワカンネ

100 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 10:25:18 ID:kfFAZAk+
おおktkr!!!

まずゲストOSの適当な所にフォルダを作るC:\New Folderとか

そこへ、ホストPC(XP)のC:\WINDOWS\I386\LANGの中身全てと
C:\WINDOWS\I386\LANGのファイル全て更にC:\WINDOWS\system32にある.dllを全てぶち込む

日本語のサイトを開く

XPのCDを要求されたところでC:\New Folderを指定する

(゚д゚)ウマー


C:\WINDOWS\I386\LANGの中身をコピーして、一つ一つ検索かけてコピペしていたので足りないのがあるかも

101 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 10:46:12 ID:kfFAZAk+
>>100をやってみたけど、
>C:\WINDOWS\system32
は要らないと思う

102 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 11:25:17 ID:wMTe54RN
俺はホストが2kのせいか
要求された全ての該当ファイルをぶち込む事はできなかったけど
一応アプリ(一部?)やWebの日本語化はなんとかできた
その後XPのSP2が手元にあったので取り合えず当ててみた
なんかエラー出たけど検証用だからいいや・・・

当初はネット接続やファイル共有ができてなかったので
ファイルを要求されるたびに
該当ファイルをホストから探してiso化してゲストに読み込ませてインスコった

肝心のIE7のインスコはまだだが・・・

103 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 01:13:58 ID:95TqKyML
>ファイルを要求されるたびに
>該当ファイルをホストから探してiso化してゲストに読み込ませてインスコった
たとえばホストOSのデスクトップからVirtual PC上のXpのデスクトップへのファイルの
ドラッグ&ドロップは不可?

104 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 14:48:27 ID:ZEYDMbI/
vistaのバーチャルディスクが欲しい。

105 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 16:05:35 ID:ZEYDMbI/
うわー、XPproの日本語化が予想以上にやっかいだ。 まんどくせーなぁ。

106 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 16:27:42 ID:J+/lVmGT
IE7のインストラでお前のウィンドウズは性器じゃねえって怒られる


107 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 16:29:05 ID:ZEYDMbI/
オワタ。 ホストOSのC:\i386フォルダをゲストにまるごとD&Dでコピーしてインスコしたら楽勝だった。

途中でxsjisってファイルが無いからCD入れろって言われたけどコピーしたi386フォルダ内の
同ファイルを指定してOKしただけで無事完了。

108 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 16:58:01 ID:vgb32m1t
>>103
ドラッグ&ドロップも不可だったのですが
Virtual PC のパッチと追加機能をインストールしてファイル共有の設定をしたら
ちゃんとフェイル共有できるようになりました

109 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 17:26:07 ID:ZEYDMbI/
janeのメニューバーが文字化けしたままだ。 アプリの中に格納されてる日本語までは日本語化出来ないっぽい。
こういうものも日本語化するフリーソフトがあった気がするから後で探して報告する。

110 :109:2006/12/13(水) 18:26:55 ID:ZEYDMbI/
Emigrant32(文字化け対策ツール)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se050644.html

これ使ってもJaneのメニューバーの文字化けは直らずorz (winXPpro/VPCイメージ, JaneView)

111 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 18:51:27 ID:vgb32m1t
2003日本語評価版+IE7の方が楽かも

112 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 21:31:10 ID:TVdDNKoM
Win2k+FireFox2.0


113 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 21:33:56 ID:7iEm1g0E
パソコン買う人こちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

114 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 03:33:38 ID:Aia1JATc ?2BP(208)
遅ればせながら、
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2994/tool/nhc.html のツール使って
vmplayerに載せてみた。

注意事項としては、マウスのvmドライバはインスコしない方がいい(よって、シンクロできない)
他、既出だろうけど、あんちwぱOK。biosで10年後にしても動作OK。
windows server2003R2評価版のi386でも日本語OK(DLLファイルは何個か該当しなかったが)
イリーガルな使い方したくない人は、試してみてはいかがでしょうか?

Windows Server 2003 R2 DLリンク
http://download.microsoft.com/download/0/2/7/0279FB8A-CEF4-4E76-A270-02DA19D3F3DD/WS03SP1_RTM_1830-1_E6_JA.iso



115 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 11:15:37 ID:IgKqasui
なんか英語版XPって動作速くない?
気のせいか

116 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 12:06:32 ID:RBfSRM9C
気のせいじゃない
英語のが速い つーか日本語のが遅いのを利用した提灯記事もあった

117 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 01:24:30 ID:c10y9i4S
ん、できればkwsk>>116
どう利用してどう提灯記事だったの?

118 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 09:38:50 ID:0nG6OPB1
ブックマークも無くて探し出してしまった

http://journal.mycom.co.jp/special/2004/prescott/008.html
大原の有名な提灯ベンチ
なぜか英語と日本語のWinXPが用意されているが、英語版を使っているのはプレスコのみに間違いないという代物
プレスコは既にゴミとして定着してるから終わった話ではある

119 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 09:57:50 ID:LTITWmgl
日本語化後に文字化けする人これインスコしてみて
ttp://ms-gothicex.mpage.jp/MS-GothicExPlus.html

120 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2006/12/15(金) 14:23:34 ID:I2GglLKZ
幸せになれるかもしれないおまじない。。検証ヨロ<(_ _)>

●Windows Messenger 4.7
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Messenger\Client
PreventAutoRun  1→0
PreventRun    1→0

●WindowsMovieMaker
本体はホスト(XP)のC:\Program Fileからコピー
グループ ポリシーの Microsoft 管理コンソール (MMC) で、[コンピュータの構成] の下の [管理用テンプレート]、[Windows コンポーネント] を順に展開し、[Windows Movie Maker] をクリック。
Do not allow Windows Movie Maker to run 有効→未構成

●IIS
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\IIS
PreventIISInstall 1→0

●WMDRM
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WMDRM
DisableOnline   1→0

○XP(英語版)用のMUIパックがあればUIの日本語化が可能

121 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 17:48:21 ID:B3On8ooz
>>114 見て、VMwarePlayerで動かしてみた。
仮想ハードウェアがVirtualPCと違うせいのようだが、
起動のたびに「あと3日のあいだに activationしろよ」と言われる。

試しにActivationしてみたら、「Unauthorizeed product key」
プロダクトキー番号入力画面になってしまった。
とりあえず「Remind Me Later」ボタンを押しておいたが、どうなるんだろ

vmxファイルは手動で作成した。
VMwareToolsを(VMwareWorkstation(Linux)のWindows.isoから)
インストールすると、
解像度も640x480より大きくできる。VMマウスドライバは外したはずなのだが、
なぜかシームレスにホストとゲストで行き来できる。

日本語化は >>100 のとおり、 C:\Windows\i386 と C:\Windows\system32
をホストのXP日本語版から VMwarePlayer側のXPに D&D でコピーしたらできた。
フォルダまるごと D&D だとなぜかうまくいかなかったのでいったんホストで
7zipファイルに固めて、それをD&Dのあと ゲストで展開しなおした。

しかし動作がホストのXPより軽い気がする。とりあえずゲームなどを入れてみよう


122 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 18:13:57 ID:772i/JJi
>>121
てともくわしいレポ サンクスね


123 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 06:39:19 ID:ftGkqAb5
>>117
Net Burst時代のintel提灯記事なら、intel有利、AMD不利となる
さまざまな仕掛けが開発されてたから、それじゃないの?

124 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 17:49:25 ID:zpk6WvNb
今、↓を参考にして日本語追加した。
http://nihongopc.us/ossettings/es10.html

使ったのがHomeだったからkbd106n.dllがなくて106キーボードにできなかった。
もう一個エラーが出てたけど見てない。
で、日本語ゲーム起動するとJapaneseCodePageじゃないから動かないとか警告が。
一応IMEで日本語入力でき、ブラウザも日本語表示してるけど・・・


125 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 18:04:19 ID:zpk6WvNb
JapaneseCodePageは地域の設定でできました。
でもDirect3Dは非対応か。


126 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 18:12:10 ID:zpk6WvNb
ちなみに>>100みたいにコピーとかしなくても、
デスクトップにXPCDとか空のフォルダを作って、
コンピューターの管理−論理ディスク−CDにドライブ文字の割り当てで
デスクトップのXPCDフォルダに割り当てればOKですよ。


127 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 19:27:24 ID:bqinFfih
ゲストOS上のウィルスってホストOSにインスコされたワクチンソフトから検出できる?
普段VPCなんてあまり使わないから分からなくなってきた

128 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 19:43:48 ID:6m4wDghE
出来ることもあるし、出来ないことも有る。

129 :121:2006/12/17(日) 21:49:20 ID:FwspTXiZ
>>124
kbd106n.dll は、こちらのXPhomeでは
C:\Windows\system32 に あったよ。

VMwarePlayerで動かしてるけど、MS Office2000をインストールしてみたら
インストール中に「Insert WindowsXP SP2 CD」とか言ってくる。
XPのCDはもってないんで(メーカー製のリカバリCDしかない)
キャンセルしたら、
インストール進捗のプログレスバーが減りはじめて0になって、
「インストールに失敗しました」、と言われた。
プログレスバーが減るなんてはじめて見たよ。

130 :ボケチン:2006/12/17(日) 23:57:26 ID:zVDKTE+y
なんとなくこのスレは貧乏臭いな〜。w


131 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 07:14:57 ID:sYGf0fJc
XPリテールが買えない香具師の巣窟だからね。

132 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 16:18:39 ID:Iz1NHj3x
98系にはインストールできないだろw
最初から持ってるだろOS

133 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 22:47:36 ID:K8P9T8Q1
これだけでここまでスレが伸びてるのが驚き。


134 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 23:20:12 ID:XYxGeeBn
人柱版をインストールするときに便利だわ

135 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 23:23:38 ID:kQp64zW8
ホストOSにいれたwindowsをゲストにも入れたほうがよっぽど便利・・。
Proのお試し版くらいの価値しかないような気がする。

136 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 01:35:05 ID:nQgGiv74
そんなことするとハードウェアが変更されたと判断されて、アクチ通らないし。
すなおに2台分のライセンス買え。

137 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 10:24:11 ID:p6P8Z2Oq
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね

138 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 12:55:50 ID:M8ScEGkB
>>136
同じ期限付きという意味でライセンス認証せずに一ヶ月使えるってところを言いたかったのではないかと
こんな不便なもの入れるよりそっちのほうがはるかにマシだと思う

139 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 22:05:47 ID:k/uvKr04
ライセンス認証のせいで不便な人って?



あっ。言っちゃまずかったかwww

140 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 23:34:40 ID:AX4WB9vC
>>139
不便って言ってるのはこのスレで話題にしてる
VPCイメージの英語版XPの使い勝手の事だろ
ライセンス認証のせいで不便だとは誰も言ってない

141 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 00:04:23 ID:IiLyKFL7
>>139
m9( ^д^)

142 :135:2006/12/24(日) 00:11:53 ID:GPNWz3Ag
一ヶ月? はて、もう半年くらい使ってますが・・。 割れはしてない。

143 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 08:25:26 ID:xlO6xgaD
>>139
何勘違いしてんだよアホかお前w

>>142
はいはい180日評価版とかのことだろ
まぁいわゆるRC版だな

144 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 10:40:09 ID:LaVtmGF/
いーや、普通のXPhome。

145 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 11:19:12 ID:xlO6xgaD
135 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 23:23:38 ID:kQp64zW8
ホストOSにいれたwindowsをゲストにも入れたほうがよっぽど便利・・。

日本語でおk

146 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 12:19:34 ID:mBBsQV5h
あのワザを知らないんだ。

147 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 16:36:47 ID:AbeWOwFL
>>146
イブだってのにこんなところで釣りかよw

148 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 16:39:13 ID:mBBsQV5h
うるせーよ安倍総理。

149 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 17:04:18 ID:xlO6xgaD
>>146
必死でつねーw

150 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 17:07:21 ID:r433tx10
>>146
ねぇ、今日、クリスマスイブなのに、なんでこんな辺境の場所で、「あの技」がどうこうとか
言っているの?お外にでなよ

151 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 17:07:24 ID:mBBsQV5h
あー、やっぱマジで知らないんだ。 やぁ! 新参君たち。

152 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 17:46:04 ID:r433tx10
>>151
           , - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖


153 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 18:05:12 ID:mBBsQV5h
つーことはおまえらがXPpro無料イメージ入れても来年の3月までしか使えないのか。






ざまぁwwww

154 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 18:11:09 ID:z+5reWy6
IEでの確認用XPが使えなくなってそこまで打撃を受ける人って何よ。

155 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 18:29:04 ID:r433tx10
>>153
っていうかさ、これをXPのイメージとして使おうという奴のほうがどうかしているわけだが・・・

あくまでIEの確認用だってこと勘違いしてんじゃねぇのおまえ?

156 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 18:33:07 ID:xlO6xgaD
俺様はこれを来年の3月以降も使えるんだぜ、フハハハハ って言いたいのかなw

157 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 19:21:06 ID:mBBsQV5h
来年の3月以降にIEで動作確認したい場合はどうしゅるの?(^▽^)9m

158 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 19:42:45 ID:z+5reWy6
別に手段がこれしかないわけじゃないでしょ。

159 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 19:47:03 ID:mBBsQV5h
別の手段wwww(^▽^)9m

160 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 19:49:43 ID:ap85Yg/U
ID:mBBsQV5hはツンデレの教えてクン。
煽っている振りをして実は「俺は知っているぜ、こうやるんだ」と教えて
くれる勇者の登場を心待ちにしている。

161 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 21:51:15 ID:5zcZ4T15
m9(^▽^)9mプギャ-! >>142読めよwwwww

162 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 23:10:48 ID:N6Swk6D/
痛いのが湧いてるので記念カキコ

163 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 00:30:40 ID:6rY8xc2D
142 名前:135[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 00:11:53 ID:GPNWz3Ag
一ヶ月? はて、もう半年くらい使ってますが・・。 割れはしてない。

日本語でおk

164 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 00:41:18 ID:79SBmPhc
>>161
うざいから馬鹿どもは放置しろ。

165 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 21:47:48 ID:JknPi4tB
ここはVPC初心者の巣だな・・。

166 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 22:06:32 ID:wz3g7Q5F
>>165
龍の巣だ ってのを思い出した

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)