5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

gdi++.dll quality=5

1 :名無し~3.EXE:2006/12/03(日) 17:15:35 ID:b4SjTVz6
あとはよろ

371 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 00:51:05 ID:BUFnOMhV
>>370
お前は何も分かってない。

372 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 00:52:38 ID:I81Mag11
わかってる人説明ヨロ

373 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 01:32:25 ID:G2LOAqvb
わかってないが、manager常用の場合の適正パラを知りたかったところ。
晒し合おうぜ。

WidowsXP+SP2、celeron2.4、men512MB。
  CacheMaxFaces=16
  CacheMaxSizes=16
  CacheMaxBytes=2097152
前スレにあった例を倍にしてみたが、快調。

374 :373:2006/12/18(月) 01:34:19 ID:G2LOAqvb
menってなんだよ。……memoryだよ。1Gほっスいー!

375 :373:2006/12/18(月) 01:37:21 ID:G2LOAqvb
しかもWidowsってなんだよ。……未亡人あつめてどうすんだよ。ちょっと、いい響きだけどw

376 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 02:44:01 ID:pIC3wD6B
未亡人と男たちか

377 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 02:49:53 ID:kjlx5HzJ
未亡人XPワロスw

378 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 03:20:23 ID:1nrbirE5
>>373
CacheMaxFaces=8
CacheMaxSizes=16
CacheMaxBytes=10485760

こんな感じ。ブラウザにしか使ってない。
Firefox自体がメモリばか喰いするから、gdi++の影響がいまいち分からん。

厳密に知りたいなら、例のベンチプログラムで数値変えて
いろいろやってみるしかないと思う。


379 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 09:15:47 ID:3DVADU/A
俺はこんなの。だからどうしたって?ごめんなさい。
CacheMaxFaces=65535
CacheMaxSizes=32
CacheMaxBytes=8388608

380 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 10:18:48 ID:UU7Lh3Oy
Slypheed で駄目なのはショック。


381 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 10:51:10 ID:+IxA9vJq
>>380
お前は少し上のレスも読めんのか

382 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 11:15:35 ID:A4VrCIfO
何か分かってる>>371の解説はまだか。

383 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 01:43:44 ID:BNlGOxhJ
Opentype ヒラギノ + クリアタイプの方が軽くて(負荷なし)綺麗です。

384 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 03:13:26 ID:d8aNr2yN
ヒラギノを買えてしまう身分がうらやましい。

385 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 03:14:01 ID:vbxWTp5J
OTFにクリアタイプとか言ってる時点でアホ決定

386 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 03:47:16 ID:6qb+12qy
きっとわざわざttfに変換して使ってるんだな

387 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 07:52:29 ID:wMsbVrYD
ClearTypeが負荷なしとか書いてるのもワロス

388 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 07:59:27 ID:4PMxS6Yd
>>383
見られたもんじゃなかった。後で比較サンプルあげよう。


389 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 11:03:04 ID:ZpiMXacM
と思ってたが、>>385なんだっけ? さすがに>>386やるのもかったるいし。
というわけでそのまま上げる。
http://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0348.png
http://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0349.png

390 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 12:15:53 ID:vbxWTp5J
>>389
OTFにクリアタイプ=OTFに標準AA
って意味で。

391 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 12:19:07 ID:LHAWB3T2
なんとなく、メイリオでのズヌ表示。
IE7 を入れると半角アルファベットが別フォントになるのはやめれないのだろうか?
なんの為の英字とバランスを統一した日本語フォントなんだか。

http://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0350.png

392 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 12:39:12 ID:nMu4C/Eg
インターネットオプションで変えれるんじゃないの
そもそもIE6でも同じこと

393 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 15:11:36 ID:wMsbVrYD
>>389
HintingMode=0
AntiAliasMode=2
LcdFilter=1
でのSSキボンヌ

394 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 15:34:17 ID:ZpiMXacM
>>393
使ってるdllが2.2.1のだからLcdFilterは使えないなり。

h0, a2のがこれ
http://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0352.png
1とか7にヒゲがつくのが謎だ。

395 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 17:21:42 ID:H0Feo8xX
>>394
ttp://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0353.zip
すたちっくりんく。

ヒラギノでH=0 A=1 (MacOSX風)と実機(Mac)の比較スクショを誰か撮ってホスィ
とか言ってみるテスト。

396 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 18:47:53 ID:ZpiMXacM
>>393
http://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0354.png

>>395のDLLつかった。
さすがにマクはもっていないです。

397 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 19:20:30 ID:yFkWk7qx
解像度とかぜんぜん違うから
なんかフォントサイズ合わせるので一苦労した

Mac
ttp://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0355.png

Windows
ttp://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0356.png
>>395のDLL HintingMode=2 AntiAliasMode=1

398 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 19:23:11 ID:NFsFzKrE
>>397
Mac の方が細かさより全体の形を、
gdi の方が細かさを重視した造りだね。

399 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 19:28:50 ID:H0Feo8xX
トンクス!

>>396
相変わらず1や7にヒゲがつくけどなんでだろう。

>>397
なんか本家版GDI++みたいだなあ。
H=1 A=1 (ヒンティング無効)の方がMacっぽくなるのかな。
てかMacって実はヒンティング処理してない?

400 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 19:33:10 ID:ZpiMXacM
>>398
Hintingが2だからだと思われ。
>>397はH0, A1にすれば同じような感じになるんじゃないかい。

401 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 19:37:47 ID:yFkWk7qx
HintingMode=1のNoHintingの方がボケボケ感がMacっぽかった
0だとくっきりしまくり
ttp://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0357.png

402 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 19:45:05 ID:H0Feo8xX
>>401
ていうか一緒じゃね?
「情」とか「書」とか区別つかないし、ボールドが違うのはFreeTypeの太らせ方が違うからだろうし。

403 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 20:34:11 ID:ZpiMXacM
おれも>>397のマクと>>401は同じに見える。

>>399
ヒラギノ角ゴW3だと、サイズ大きくしてもヒゲみたいなのでてる。
Hinting=0でも、AntiAliasMode=1だと出ない。
ちょっとだけヒゲみたいなデータ持ってて、それが強調されるんだろうか。

404 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 21:06:21 ID:yFkWk7qx
一緒だな

405 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 23:49:35 ID:1eBm8l5y
ちょっとだけハゲみたいな遺伝子持ってて、それが強調されるんだろうか。

406 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 00:58:44 ID:1ez+yJ2A
前から太字化が気に食わなかったから適当に変えてみるテスト。
ttp://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0360.zip

比較。
ttp://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0361.png

>>405
そういえばハゲとワキガって優性遺伝子だったような・・・

407 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 11:01:10 ID:Xy9kuyzs
boldはこっちの方がいいように思う。
付属の設定ツールはワイルドだった。


408 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 18:00:13 ID:17OpEpNR
>>406
おお、いいねえ。
混在させてみたら、太字、ちゃんと判別できましたぜ。ちょうどいい。

>>407
そういう意味では野趣豊かね、確かにw
こざっぱり、で使い始めのユーザーにはよさげ

409 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 18:08:57 ID:4FW5RUaM
不快で貧弱なVLゴシック

410 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 20:35:48 ID:8KTpE6KI
362は360の改良ということでいいのか?

411 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 20:56:47 ID:hjcScKgk
>>410
一瞬Xboxがマイナーチェンジしたのかとオモタ

412 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 23:28:48 ID:pb2uUcU2
今まで嫌いだったms pゴシックやms uiゴシックがこんなにきれいになるなんて・・・
すごいツールに出会った


413 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 23:32:55 ID:4FW5RUaM
ビットマップの美しさと、アウトラインフォントの美しさは根本的に違う

414 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 23:52:40 ID:XxMP93Ch
ビットマップフォントの美しさ……ね。

俺はブラウザとWordくらいにしか使ってないな。
システムフォントはビットマップの方が見やすいと思う。
メール本文はgdi++でいいけど、受信リストはビットマップの方が俺は落ち着く。
まあ、マネージャーを入れると重いってのもあるが。

415 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 00:01:32 ID:vS+B+/81
>>397
MacはSafariで使うと同じヒラギノ角ゴW3でもボールド表示は自動的にW6になるよ
同じブラウザで比較するためにFirefoxにしたんだろうけど、
Macの場合、フォントの表示品質はSafariの方が圧倒的にキレイ

416 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 00:07:16 ID:bRCOCViS
どれより綺麗とかは知識も他のOSも使った事ないからよくわからない
ただ自分の環境では今までより全然綺麗になった
それだけですごく価値がある

417 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 00:15:47 ID:tHS70ird
>>416
設定次第で他のOS風にもできるんでどれより綺麗とかは無いと思うんだけど。

Mac
HintingMode=1
AntiAliasMode=1

ClearType (RGB)
HintingMode=0
AntiAliasMode=2
LcdFilter=1

Linux (RGB)
HintingMode=0
AntiAliasMode=2
LcdFilter=16

418 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 00:24:21 ID:bRCOCViS
>>417
前そういうレス(〜の方が綺麗)をよくみたので書いただけです

419 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 00:54:50 ID:wBPdJDr9
ビットマップを好む人がいるってのは
小さなフォントサイズとかで目立つ階調幅不足がgdi++に起るからだろうな

ビットマップが 0 と 100 の2色しかないかったとしても 色の差は 100 あるのでハッキリみえる
逆にgdi++ではMSPゴ(12pt)の罫線とかであるが
一番色の濃い部分でも最大まで使えてないので
ビットマップフォントに比べると色の差が不足して薄く見えるケースがある

文字毎にこれをやると重くなるだろうけど
フォントの一番濃い部分が階調幅を使いきってない場合
コントラストを引き伸ばしてから背景と合成する、って事をしたら多少マシになるかもね
もちろん見る人によってはぎらつく感じを受けるとは思うが。

420 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 00:59:26 ID:jw3Z3RM6
スクショで比べてみるとそれほど差は無い
http://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0363.png
そりゃ、微妙なこというと違いますけどね…

421 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 01:20:00 ID:2wgDfvA0
>>419
お願いだから、ヒンティング情報が糞なMSPゴシックでビットマップとアウトラインの比較をしないで頂戴!

422 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 01:32:44 ID:gYSKxBOE
オレ的今年の5大ニュース
 1.gdi++誕生!
 2.のだめカンタービレ、ドラマ化大成功
 3.イナバウアーで金
 4.J-wave「グルーブライン」の面白さを知る
 5.嫁の妊娠(人工授精)
なんちてー……とにかく開発陣、ありがとうでした!



423 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 01:34:03 ID:09WKe/3f
嫁の妊娠(人工授精)に鳴いた。
こけこっこー。

424 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 02:44:40 ID:7WcQmu82
>>390
OpenTypeフォントは、フォントフォルダの内の緑のOになったやつで.ttfが拡張子のものもある
PostScript Type1フォントは赤のaの絵TrueTypeフォントは青のTTの絵で、TTC(ollection)フォントは緑のTT

OpenTypeフォントにはTrueTypeOutlineとPostScriptOutlineがあって、
TrueTypeOutlineの場合は、拡張子が.ttfか.otf。 PostScriptOutlineの場合は、拡張子が.otf
フォントフォルダでフォントをダブルクリックすれば、どっちのOutlineか書いてある。

TrueTypeフォントの場合はTrueTypeOutlineで、拡張子は.ttfか.ttc
PostScript Type1フォントの場合は、PostScriptOutlineで、拡張子は.pfmなど

PostScriptOutlineは3次ベジェ曲線で、TrueTypeOutlineは、2次ベジェ曲線

PostScriptOutlineのフォントはATMのレンダラで描かれ、TrueTypeOutlineのフォントはGDIのレンダラを使う。
Adobe(Acrobat)Readerでは、恐らく両方ともATM系のすこし新しいCoolTypeエンジンのレンダラを利用する。

425 :メイリオ普及委員会:2006/12/21(木) 10:04:45 ID:h7VziXUW
メイリオでもこんなにキレイ

(H=0) http://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0364.png
(H=1) http://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0365.png

426 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 10:37:55 ID:2wgDfvA0
gdi++普及委員会では無いんだな……

427 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 12:10:17 ID:h7VziXUW
いや、ココの住人に普及させるも何も...

428 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 12:38:17 ID:JmKZ7mWg
>>425
上はClearTypeより酷いね

429 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 13:26:18 ID:2wgDfvA0
窓の杜で賞とったみたいだね

430 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 13:32:16 ID:09WKe/3f
Windows Vista先取り賞ワロタ

http://www.forest.impress.co.jp/prize/2006/result.html

431 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 13:51:34 ID:nOI2eCdM
なぁ、やっぱり前に出現してたアレは、窓の杜の回し者だったんかなw

432 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 13:52:12 ID:N8DHkUEa
vistaってレンダリングの改善しないんだよね?

「メイリオ使ってね」ってのがM$の解ならば、
gdi++って目指すもの全く逆だと思うんだけど。


433 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 14:52:38 ID:9qbz49js
また変なのが大量に来そうだな。

434 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 14:54:22 ID:jw3Z3RM6
そろそろ、窓の杜禁止.txtが必要なんじゃないか?

435 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 16:01:50 ID:5SkPtmUM
いや、「開発版なので紹介禁止」とかのほうがよくね?

436 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 16:05:39 ID:N8DHkUEa
FreeType版は金賞でもお釣りが来ると思うけどね。

>>435
そこまで閉鎖的になる理由は何?

437 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 16:09:19 ID:+OBE8hVC
βであることを理解できない馬鹿が沸くからだろ

438 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 16:48:07 ID:Tw/ScqFW
アンチエイリアスのかかった文字を読んでると頭が痛くなってくるのはなぜだろうか

439 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 17:08:54 ID:3Cqzfp7C
既にWindows Vistaを追い抜いてその先(Mac)を見据えて
突っ走ってるだろうという突っ込みはだめですか

440 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 17:23:39 ID:Ju7AxCU4
もう目指せLinuxじゃないの?

441 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 17:28:38 ID:Ds6o3JiX
>>432
改善無いよ
指定フォントが見つからない場合に表示されるフォントもメイリオじゃないし

442 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 17:40:52 ID:9TREVxzg
まどのもりのやつはワトソンせんせのやつか。ま、5000円くらい受けとっとけ。

443 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 18:27:34 ID:2wgDfvA0
>>440
Linuxと同じじゃないの?
FreeType 2.2.2での話だけどね。

444 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 19:24:49 ID:JmKZ7mWg
>>435
紹介するのは自由だけど質問や苦情などの一切はそちらで面倒見てね.txt
とかでいいんじゃね?

>>439
なんかMacは常にWindowsの先を走ってるとか思ってる?

445 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 19:35:23 ID:jw3Z3RM6
マカの病気みたいなもんだからほっとけ

446 : ◆0x0D/0x20I :2006/12/21(木) 21:57:25 ID:u8kCqEnu
ttp://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0366.zip
大分前に大きいアイコンが欲しいといっていた人がいたような気がするので256x256で詰め合わせ。
>>432の通り、Windowsのラスタライザは変わることはないと思う。
たとえば、W-ZERO3[es]なんて2.8インチでVGA。デフォルトでQVGA表示だから、ちょうど2倍の
解像度で、Windowsと全く同じラスタライザだけど、実際に文字表示は格段に美しく見える。9pt->18pt相当だし。
同じドットピッチで行って17インチなら、だいたい6倍して3840x2880。このクラスのディスプレイが
PC用として普及するころには、Windows標準ラスタライザでも全然問題ない、ってことになると思われ。
だからこそ、VistaがDPIスケーリングに対応したんだし、もうシステムフォントもメイリオに置き換わっちゃうし、
MSがこれ以上余計にフォント周りに手を出す理由はたぶんないんだろうと。脱線駄文でスマソ。

んで、先取り賞(なんだそれ)って、やっぱ漏れが貰うことになるんだよね・・・流石にけっこう抵抗あるんだけど。
仮にgdi++=\5,000だとして、実際の漏れの貢献度はその\1,000分にも満たないと思うぜ。
かといってみんなで山分けするわけにもいかないだろうし・・・どうしたものだろう。

447 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 22:00:26 ID:09WKe/3f
良いんじゃね?アイデア料ってことでもらっとけもらっとけ。

448 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 22:00:49 ID:C9M/JEB4
別にamazon 5000円分くらいならいいんじゃね?

449 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 22:02:09 ID:6dRfcmU4
寄付すれば

450 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 22:02:30 ID:HkVg7YQS
5000円だったら半日バイトした程度だし。社会的貢献度はそれ以上だからおけおけ。

451 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 22:08:05 ID:TVSK/UOa
プログラム組むのに役立つような書籍代にでもまわすとか
結構高いでしょ、あの手の本

452 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 22:16:07 ID:fUghDQcm
ttp://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0367.zip
gdi0362からはFreeTypeのソースが混ざってるのでライセンスをFTLにしてみる。
FTL.TXTを流し読みしただけだからこれでいいのかはシラネーけど。
内容物は0362と変化ナシ。

>>446
FreeType版じゃなくて本家版が評価されての事だから、いいんじゃね?
てかFreeType版を評価するなら5000円のうち4000円はFreeType Projectの人々が貰うべきと思うんだけどw

453 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 22:19:14 ID:9qbz49js
貢献度が\1,000分にも満たないとしても、この流れを作った功績は大きいし全然おk。
別に好きに使ってもいいし、それが心苦しいなら寄付してくり。

ただ、寄付するなら日本ユニセフとか街角の怪しい募金じゃなくて、
ちゃんとした所にお願い。
ユニセフならおk。

454 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 22:24:01 ID:PBNRHVyo
技術的うんぬんより、gdi32をフックするっていう発想を思いついたことが重要。

455 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 22:25:27 ID:wuPtcDI/
発想とそれを形にしたってところが評価されたんだろうから
もらっておけばいい思う
もしFT版がなにか受賞したらFT版を弄ってて名乗り出た人が
もらえばいいさ

456 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 22:40:49 ID:9qbz49js
俺!俺!!!

457 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 22:50:44 ID:Ws4d0vgu
>>446
プロトでもなんでも最初に形にしたことの功績は大きいよ。

>>452
FreeType使うノウハウとか、
今のコードに積み重なってるものはかなりデカイと思う。

元祖版のソースは見てなんとなく分かったけど、
今は何やってるかサッパリわからんw


458 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 00:46:58 ID:5Ytr/eLx
今は最低でもFreeTypeのドキュメント調べないといけない罠


で、こんな機会でもないと残念ながら言う機会なさそうだから言っとくか
0x氏 乙&おめ

459 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 02:42:46 ID:DOcFIuEI
FreeTypeのドキュメントってソースヘッダに書いてあるコメントから自動生成しているらしく
関数の説明しか載っていないから、読んでもさっぱり理解できないんだよな。

FTC_Manager_Newの説明見てもいまだにCacheMax*の意味がワカンネorz

460 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:57:48 ID:hm5ozUEV
キャッシュ:下品にならない程度にタップリ使う

461 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 13:18:32 ID:DtCkKX2A
>>158
同じ現象(Opera 9.10 Build8679)
gdi0310に踏みとどまるしかない。


462 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 13:27:48 ID:hm5ozUEV
さすがOpera使いは各が違った。
使用フォントとかスクリーンショットとか上げる気はないのか?;


463 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 14:02:12 ID:isFr+hMq
ウゼェ

464 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 15:37:04 ID:aYLxdnYw
俺Opera使いだけどそんな現象にはお目にかかったことがない。
9.02(8585)ね。
LoadOnDemand=1にしたら改善したりしない?


465 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 16:11:25 ID:8xtAuvj9
導入してみますた。
標準設定だと、MS明朝が薄すぎる感じですね。

[Individual]
MS 明朝=,,24,16,,
MS P明朝=,,24,16,,

個人的にはこれくらいかな。
DOS時代も、標準出力乗っ取って
別フォントにするソフトを使ってたのを思い出しました
(もちろんアルファベットだけだけど)

466 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 18:01:54 ID:fqOCQS98
http://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0368.png
意味も無く設定晒してみる。dllは0345使用。AAとか崩れないよう配慮。
2.2.2使っちゃうと2.2.1には戻れない。でもヘタレなので自力ビルドできない。ごめん。

[FreeType]
HintingMode=1
AntiAliasMode=2
TextTuningR=3
TextTuningG=3
TextTuningB=3
EnableKerning=0
LcdFilter=1

[Individual]
MS ゴシック=,,-4,-2,,
MS Pゴシック=,,-4,-2,,
MS UI Gothic=,,-4,-2,,
MS 明朝=,,15,6,,
MS P明朝=,,15,6,,

自分としてはこれで結構満足。

つ〜かVC++で何も考えずにfreetype最新版のビルドやってみたら
170KB程度の使えないDLLが出来上がった。
WinCVSとかVC++とか初めて触ったのでぜんぜんわからん。

467 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 18:23:45 ID:hV9UgXeM
>>466
>VC++で何も考えずにfreetype最新版のビルド...
つ 全自動ビルドセット

468 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 19:53:07 ID:Ul0KhHYE
>>466
いいなぁ。俺も使おうかな

469 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 22:10:27 ID:ZwoLKywh
VC2005用の全自動ビルドを実行したらエラーでdllが生成されません。。。

↓実行時のログ(?)です。
http://free.flop.jp/gdi++/src/gdi0370.txt

環境はXPproSP2 VC++2005ExpressEditionです。

何か原因がわかればご教授下さい。
ちなみにVBはかじってますが、Cは素人です。。。
宜しくお願いします。

470 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 22:32:16 ID:N2s/wIN7
Express Edition だとそのままじゃネイティブアプリは作れない
Platform SDK を入れなきゃ駄目
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/visualc/usingpsdk/

この件はVisual Studio の一番のFAQじゃないかな

171 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)