5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vistaはマルウェアに強いと証明

1 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 12:38:12 ID:eaEGj0ZG
その結果、平均で約70%のマルウェアがWindows Vistaで
ロードされ、クラッシュやランタイムエラーを
引き起こすことなく実行された。

しかしこの70%のうち、攻撃機能を完全実行できたのは6%、
再起動後も機能していたのは4%のみ。残りは互換性や例外処理、
セキュリティ制限の影響で正常に実行されなかった。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0612/02/news012.html

2 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 12:58:02 ID:n8CsfMfQ
ソースソースと喚くくせに実際はソースを読まない2ちゃんねらの特徴を突いた
Vistaマンセースレだな。

> しかし、マルウェアに比較的マイナーな修正を加えればWindows Vistaでも実行できるように
> なるとSymantecは指摘。攻撃側がさらに高度な手口を使い、Windows Vistaを理解して、
> この新しいプラットフォームに適応するのは時間の問題だろうと予想している。

記事の最後のこの部分がポイント。

3 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 13:01:26 ID:tClh7ejm
またSymantecか
PatchGuard外せといったり大忙しだな

4 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 13:31:56 ID:BQBK5SXH
             ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
           、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                ,.、   / /
            ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
          ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
      、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||      ほいで?    
    、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/ 
   シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ  
  ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
  ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
.ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
.ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ

5 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 20:04:59 ID:EUECz8QJ
>>2
お前、なんでそう文面を素直に受け取ってしまうんだ?

これの実験をしたのは誰だと思っている?
シマンテックだぞ。Vistaによって仕事を奪われようとしている会社。

その会社がMSに都合のいい話をするわけないだろう。

客観的な部分と、そうでない部分を分けて考えなさい。
まず客観的事実。それは、4%しか再起動後も動かなかったと言うことだ。

そして「マイナーな修正を加えればVistaでも動く」
これはマルウェア対策ソフトを売りつけようとしているシマンテックの希望でしかない。

このニュースはシマンテックがVistaがマルウェアに弱いと証明しようとして失敗したが
転んでもタダでは起きない精神で、対策ソフトを無理やり売りつけようとしている詐欺的商法。

6 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 20:08:02 ID:D5L1Wjs4
IMEは「死万テック」と言っておられます

7 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 21:02:46 ID:0Qm6xh1g
>>5
シマンテックじゃなくても正常なWindowsユーザーならVistaでもいたちごっこが
続くと考えると思うけど。
専門家でもない、ただの素人でも少しWindowsを取り巻く事情を知っている人なら
分かることだと思うけど。
シマンテックに営業上の狙いがあるのは否定しないけど、Windowsというオペレーティングシステムや
Microsoftという会社が置かれている状況を考えればすぐに分かると思うけど。

8 :名無し~3.EXE:2006/12/06(水) 22:09:21 ID:EUECz8QJ
>>7
いたちごっこってのはね。
どちらかがはじめたら、始まってしまうものなの。
MSが拒否しても始まってしまう。
そして、いたちごっこ勝つには続けなければならないの。


つまりね。いたちごっこになってしまうのは仕方が無いことで、
それにたいしてMSに非は無くて、勝つために
MSはいたちごっこを続けるのが最善の策なの。

ね。MSに非は全く無いの。

9 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 00:00:22 ID:KvbVZ51d
>>8
マイクロソフトに非があるかないかは、ユーザーにとってはどっちでもいいことなんじゃないの?
実際にマルウェアで悩むのも、イタチごっこに付き合わされるのもユーザーなんだしさ。

10 :名無し~3.EXE:2006/12/07(木) 01:57:28 ID:CYmiW1as
だからそのユーザーを引き合いに出して
MSが悪いかのような言い方をやめろって。

とうのユーザーはMSが悪いわけじゃないっての分ってるんだし。
シェアが多くて便利なOSだから狙われるってだけ。

11 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 16:25:24 ID:3CAtUm/w
Vistaがマルウェイ

12 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 20:43:45 ID:aMlCJ3JU
ウェイ?

13 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 16:12:33 ID:3/UQiNSq
まるっとお見通しよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)