5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Server 2003の運用を語るスレ2

1 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 00:26:05 ID:EoDAcGLB
前スレ

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1129439977/

2 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 00:36:18 ID:Fdx5y/pF
かろやかに2げろ。

3 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 13:11:59 ID:d3DxQ9NO
echo 3

4 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 15:05:16 ID:UVQ5NYq0
180日限定版うめぇ

5 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 15:35:22 ID:TOb1w8yK
2日ほど前、出張で某所の東横インに泊まったんだけど その次の日の朝、チェックアウトしようと思ったら
フロントの女性が 「おくつろぎいただけましたか?」なんて普段言わないことを聞いてきた。
表情から察するに、ああ、彼女なりの気遣いなんだなと思って
「ええ。あなたたちも大変でしょうけど、ずっと使わせて頂くので頑張って下さい」 って言ってあげた。
彼女は一瞬間をおき「ぁ……ありがとうございます!」と言いながら急に泣き始めた。
俺は呆気にとられどうしていいか分からずにいたら、隣の客が拍手をしながら言う。
「頑張ってね!あなた達は何も悪くないんだから!」 他に8人くらいいた客もつられて
拍手を始める。 「頑張れ!」「いいホテルだよ!!」 フロントには3人の女性がいたけど全員号泣。
客も何人か泣いていた。 涙と拍手。テレビドラマみたいな光景だった。 気づいたら俺も泣いていた。

6 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 23:32:09 ID:3CAtUm/w
>5
マジな話かい?


7 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 11:14:36 ID:I7JCes+0
>>6
コピペ

8 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 22:33:51 ID:vbPJYasB
クラスターアドミニストレーターの使い方
載ってるサイトとか本ないかな・・・
なかなか見つからなくて

1台が壊れらたら、もう1台の方に切り替わるタイプ
なんですけど

稼動・待機・仮想 で構成する場合
仮想てなにに使うのでしょうか?


9 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 14:05:05 ID:J4VYlZjL
入社4年目で初めての結婚記念日の日
社内でトラブルが発生した
下手したら全員会社に泊まりになるかもしれないという修羅場なのに
結婚記念日なので帰らしてくださいとは絶対にいえなかった
5時を回った頃、k課長が俺を呼びつけ、封筒を渡して
「これをs物産に届けろ」と言う

s物産は隣の県にある得意先で、今から車で出ても10時までに着けるかどうかすらわからない
「届けたら直帰してもいいから」と言うが、直帰も何もs物産に届けて家まで帰ったら、きっと午前2時は過ぎるだろう

文句を言いたかったが「わかりました」と言って封筒を預かった
中身を見ようとすると
「中身は車内で見ろ。さっさと行け!」と、つれない課長
不満たらたらの声で
「行ってきます」というと課内の同情の目に送られて駐車場へ向かった

車に乗り込み、封筒を開けると一枚の紙切れが。

【結婚記念日おめでとう。今日はこのまま帰りなさい】と書かれていた

会社に入って初めて泣いた

その翌年、k課長は実家の家業を継ぐために退社した
送別会の席でお礼を言ったら
「そんなことあったか?」と空とぼけていた
k課長、お元気でおられるだろうか

10 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 16:05:43 ID:rOVM1E5r
>9
元気だよ お前もがんばれよ


11 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 14:11:12 ID:+7RP9wxq
そういえばストリーミング配信できるんだよね?と言われて
Windows Mediaサービスを調整している最中なのですが、LANネットワーク
内では正常にmmsを使ってプレイヤーで再生できるのですが、社外からアクセ
スするときに、

メディアを探しています。完了しました。と出るだけで再生が行えません。
TCP/UDP:1755
TCP:554
UDP:5004・5005をファイアウォールで通過できるようにもしたのですが
うんともすんともいいません。何が原因か分かる方いらっしゃいますか?

12 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 15:10:23 ID:dgoXBInf
>11
Media PlayerをClassicとかにしてみてどうか?
原因と解決方法は忘れたけど同様な事で悩んで、何かすると再生出来たけど
別なPCが駄目だった。とにかくクライアント側で何か必要だったよ。
そんな事からクライアントなんて購入時のままの人が多いので、私は別なソフト
で配信サーバを作ったり、Linuxで作ったりしてます。


13 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 15:28:19 ID:+7RP9wxq
う〜む。色々と試してみましたがうまくいきませんね。
別ソフトで検討してみる事にします。ありがとうございました。

試験サーバの設定戻さないと・・・・

14 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 17:30:43 ID:t/p8eJrD
Terminal Serviceで教えてくんろ

XPみたいに,リモートからのログオンをDesktopと共通にしたいんだが,そう言う事ってできる?
2003,デフォだとDesktopのログオンとは別に新規ログオンするよね

15 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 17:33:46 ID:sg0mzEYz
>>14
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/dnsvrguide/terminal/terminal_04.html

16 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 17:42:55 ID:t/p8eJrD
>>15
サンクス
これでXPから移行できる...

17 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 19:18:19 ID:KUZ/OHkI
2000serverと2003ってそんなに違わないですよね?
年明けから2003のシステム管理業務に就きます(ガクブル

18 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 00:20:06 ID:GTdtgFNO
存在しないIPと通信しようとすると、そのIPのルーティングテーブルが
勝手に追加されます。2003からの機能だと思うのですが、
この機能を抑止する方法教えてください。
OSPFを使用しているのですが、この機能により追加されたルーティング
テーブルによってOSPFのルーティングテーブルが有効になりません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)