5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一旦Vistaを使ったら他OSに乗り換える気が無くなる

1 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 02:25:49 ID:vk5PRjKk
一旦VistaプリインストールPC(つまりスペック的に問題ない)を使ったら
他OSに乗り換える気が無くなりますね。

2 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 02:29:19 ID:k4WrXRN4
以上、工作員のコメントでした

3 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 02:38:58 ID:UI0H34Z0
>>1
基地害ですな。

4 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 02:41:07 ID:k4WrXRN4
というより、VistaプリインストールPCなんて今売ってるんですか?
>>1は買って使ったんですか?

5 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 09:46:58 ID:vk5PRjKk
Vistaいいね。
ここまでのものが出来てしまったら
もうMacOSユーザー増えないんじゃないか?

6 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 09:55:00 ID:GeP8JU5P
と工作員が申しております

7 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 10:13:23 ID:p3pG890M
>>4
俺もそれが気になった
法人向けにはもうあるんだろうか

8 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 10:27:56 ID:byPSHfS7
RC2でも使ってるんだろ。
一部のシステムフォントがMS UI Gothic?のままなのは気になったな。
RTMじゃ全部メイリオになってんのかな?

XP Pro使ってるからイマイチ使う意欲がわかないな。
設定次第で十分セキュアになるし。

9 :1:2006/12/08(金) 10:28:31 ID:6N3ltGSc
嘘です

10 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 10:41:00 ID:UUl8W3FG
MSの誇大広告は問題にならんの?w

11 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 10:47:27 ID:fLlyWFQ7
Vista一度インストールしたら、速攻WindowsXPに戻す決意がつくよ。


12 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 11:23:21 ID:AjuKUrax
vistaが快適に動くスペックでXPを動かしたら、更にキビキビで気持ちいいのに、
この快感を味わえないなんて、気の毒としか言いようがない。

ハイスペックなマシンで、不要な効果やサービスを止めて、常駐物も軽いソフトを
選ぶ。これが最強。

13 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 11:28:04 ID:UUl8W3FG
軽さを求めて重いOSやらソフトを選択する
なんて矛盾もいいとこw

まあサービス切っても、設定でいじくっても
重いのは重いんだよ

14 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 11:31:06 ID:F6qVr1E/
わが社では上司にメールの送り方やその他の使い方を教える手間を省くためOSXを導入しました。
使い方がわからない度に、いちいち近くの社員が呼び出されないため仕事の効率が上がりましたとさ。
めでたしめでたし。

15 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 11:56:25 ID:QoVTEVF3
心配しなくても今後発売されるPCはVISTAなわけで、お前らが何言おうと無駄。

16 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 12:01:49 ID:ry1MZYbx
オクで2k落とす輩も多いだろう

17 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 12:34:10 ID:gvkz5ugX
心配しなくてもアプリが全部Vista専用になったりせんから大丈夫。

18 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 13:37:29 ID:HNG6PGhm
>>14
win使えないような上司にMacOSXが習得できるとは思えんな
メールソフトの操作法なんてOSが違っても大して変わんないだろ
ネタ乙


19 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 13:50:31 ID:fLlyWFQ7
MacOSX???????????????????????????????
あんなもの売り物にしてる時点で詐欺まがい。。。


20 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 13:51:54 ID:F6qVr1E/
>>18

ま、そう思うなら、それでもいいけど。
使い比べてみそ。細かーい差異なのだけどね。
思い込みを廃して初心者の目線で見るのがポイント。

21 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 14:11:23 ID:BG+K06Uq
>>20
ウチの嫁もXPは駄目だったが、OSXは使ってるうちに
なんとなーく使えるようになってたな。勿論使いこなすなどとは
到底言えないレベルだが、何かする度に右往左往して俺に
訊きにくることは無くなったな。ってココMac板じゃないっつの

22 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 14:18:32 ID:W0TIovJC
出来ることが少ないと、まあ確かに悩まなくてすむw

23 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 14:26:55 ID:3CAtUm/w
VISTAはクソゲー

24 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 14:29:41 ID:or98jeYK
大多数のユーザーなんてネットとメールができれば十分なんだからUbuntuでいいよ。
無料だし使いやすいし。

25 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 14:56:38 ID:F6qVr1E/
>>24

UbuntuはLinuxのディストリの中では気軽に使えるほうかもしれないけれど、
今の段階ではいわゆるLinuxエントリー、ライトユーザー向けという雰囲気で、
Windowsに嫌気がさした人にはいいかもしれないけど、
初めてPCに触るような一般向けには無理じゃないかなぁ。
ちなみに個人的な意見を言わせてもらえば「Ubuntu」って名前、日本人好みじゃない音感。
「Debian」のほうが名前的には受け入れられそう。


26 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 14:58:27 ID:UUl8W3FG
デビアン夫人

27 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 15:04:46 ID:UVQ5NYq0
一旦ベスパに乗ったら他原付に乗り換える気がなくなる
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1165512349/

28 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 15:10:27 ID:3CAtUm/w
キムタクにCMでLinuxを搭載したFMVやVAIOを宣伝させたら女が買って普及するよ



29 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 15:17:42 ID:F6qVr1E/
今は玉木宏でそ。いつまでも「キムタクにCMで・・・」と考えるのはおじさんな価値観じゃまいか? >ニコン

30 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 15:22:48 ID:UUl8W3FG
>>28
日本人ってつられやすいからw

31 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 16:02:01 ID:dJynRbnp
つーか、マイクロソフトだとwin2000proSP4以上に安定して軽くて安心して使えるOSは今だに出てないな
Meが出たときはどうなることかと思ったけど、辛うじてXPで首の皮一枚繋がったって感じ
VISTAは既存PCの廃棄が前提なレベルだからCPU速度が3GHz前後で頭打ちになったように
マイクロソフトのOSも2000とXPで頭打ちになる気がする

32 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 16:19:17 ID:3CAtUm/w
>31
まるっきり新しいOSでも開発して方が良いかもしれない
既存概念や互換を捨てて

33 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 16:25:55 ID:0REwadg6
つか、アプリがWin用しか開発されないからどうしても新OSとか無理っぽいよな
新OSでWin用のアプリが完全互換みたいな夢のOSキボン

34 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 16:34:46 ID:byPSHfS7
CPUは並列処理と処理の効率化で高速化は続くよ。
クロック至上主義の終焉は速度向上の終焉じゃない。

35 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 17:20:06 ID:W0TIovJC
OSはそもそも裏方の存在だからね。
OS争いをしてきた今までのほうが異常。
もうOSで選ぶ時代じゃなくなるんだろうね。

36 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 18:12:25 ID:dJynRbnp
だよね。
マイクロソフトは2000があまりにも完成度高いOSで、出しちゃったこと後悔してるんじゃないの?
「しまった、こんなに穴が少ないと次のOSが売れなくなる・・・」

37 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 18:31:39 ID:AWZ6ov09
>>33
>新OSでWin用のアプリが完全互換みたいな夢のOSキボン

それを人はVistaと呼ぶ。

38 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2006/12/09(土) 01:52:50 ID:pph90oji
板違いだろ

39 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 02:58:56 ID:eT6Ku1m6
ubun厨がWin板で宣伝しまくってるのはウザイんだけど
デスクトップ用OSとしてubuntuはなかなかいい線いってると正直思う
今、RC2とubuntuのデュアルブートなんだが、何せマシンスペックが2年半前の
非力なノートPCなんで、RC2はもっさりしているし、aeroも効かない
ubuntuはそれこそサクサク、起動も早いし、Berylでスケルトンも3Dもグリングリン
6月にRC期限切れたら、そのときはubuntuにマジ移行するかも
全面的にLinuxにするのは多少不安なんで、VMにWin 2k入れてみたら
これもストレスなく動いたから不安も解消

まぁ、そのノートがアボンしたらVistaプリインスコのPC買っちゃうだろうけど

40 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 10:46:08 ID:1fHMRxNP
DOSでいいよ、もう。

41 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 13:49:41 ID:UCpsedHN

C:\>format >>40の人生 [enter]

42 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 21:32:08 ID:lMrqofE0
>>33
Leopardに期待しな。来年の春発売じゃね?
Vistaよりスムースで良さそう。


43 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 11:51:29 ID:2WFFSIJw
ハリヤーのハイブリッド版いいよなぁ〜〜。
Vistaで買えるのか??

44 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 04:36:37 ID:tlJgd3Lg
>>42
発売がVistaのあとじゃ、あまりインパクト無いだろう。
どうせちょっといいけど、乗り換えるまでもないなぁレベルでしょ?

45 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 05:19:02 ID:UvIrywKl
>>1
ただの釣りだとおもうが。
(何が気に入ったのか書いていない)

ここでも、見てきてください。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1162697402/


46 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 05:21:46 ID:BTyCFyc9
一旦Vistaを使ったら、>>45のリンク先を見てもわくわくしない。
ちょっとエフェクトが増えただけじゃん。そんなのすぐに飽きることは誰でも予測できる。

47 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 05:36:11 ID:UvIrywKl
>>46
Vistaの何にわくわくするのですか?


48 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 08:05:56 ID:8l5YCbh9
>>46
ちょっとエフェクト増えただけじゃ

vistaのこといってんだろ?

もう完全にMSよりのバイアスかかりまくりの
偏見丸出しだよ、この板のvista庇う奴って

49 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 22:31:23 ID:BTyCFyc9
あと2ヶ月の間に、AIGLX Xgl Compiz Berylを
つかっってない人にとっては、これは
Vistaをパクったものとしか思わないだろうな。

50 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 22:57:32 ID:/NFgqIQQ
>49
Berylのウィンドウは今のところ最強かと思う。パクったろと比較されるのはOSXであって
Vista程度のボロとは比較すらされないから安心してください。


51 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 23:14:54 ID:7iEm1g0E
パソコン買うならこちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do%20%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

52 :Chaser ◆qSQoyCcnaY :2006/12/14(木) 00:52:54 ID:ZTBF5oQ7
俺は2011年までXPを使い続けてやる

53 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 03:34:41 ID:AxmSK8KO
がんばって!

54 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 04:39:05 ID:r0b1oqrl
今更だけど。




それなんてエロゲー?

55 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 14:53:36 ID:FTAjbI2O
Vistaは最低の品質? MS元会長ブログで暴露
http://www.j-cast.com/2006/10/05003268.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)