5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2002】 MS-IME Part6 【2003】

1 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 13:44:07 ID:pLCN3o6g
日本語入力システム、MS-IMEについて語るスレッドです。

前スレ
【2002】 MS-IME Part5 【2003】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1136172547/

Microsoft IME 2003
ttp://www.microsoft.com/japan/office/ime/default.mspx
IME2003最新語辞書更新
ttp://office.microsoft.com/ja-jp/FX010937461041.aspx

Maniac-IME        LR,HLD(IMEのON/OFFに応じてキャレットの色変更)
ttp://bingoall.net/ime/ ttp://ueno.cool.ne.jp/zoubaierbaya/

IME Watcher(IMEの状態をタスクトレイに表示)
ttp://homepage3.nifty.com/takubon_world/
Change Key(キーボードのキー入れ替え)
ttp://satoshi.web5.jp/f_soft/dw_win.htm

VectorのIME用ツール集
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/writing/ime/index.html
セルフ サポート IME 2003        セルフ サポート IME 2002
ttp://support.microsoft.com/ph/7714 ttp://support.microsoft.com/ph/1994
三國志辞書のページ           自主規制語補完辞書(差別用語辞書)
ttp://hp.vector.co.jp/authors/shurei/ ttp://kan-chan.stbbs.net/word/pc/ngword.html

2 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 13:48:49 ID:qWkfhPf3
■IME2003にタダで乗り換える方法

WindowsXPやOfficeXPに付属しているIME2002は色々と不便な所が多く、
(例えば、IMEツールバーをタスクトレイに入れることが出来ないなど)
IME2000をインストールして使うかIME2003にバージョンアップすることを
お勧めします。OneNote体験版でME2003のみをインストールできます。
OneNote体験版の期限が過ぎてもIME2003を使い続けられます。
OneNoteをアンインストールしちゃうとIME2003が消えてしまうので注意。
ダウンロードは以下のURLから。

ttp://www.microsoft.com/japan/office/onenote/prodinfo/trialoffer.mspx

メールアドレスなどの入力を要求されますが、「asdf@asdf.com」のように
適当なものを入力して送信すればダウンロードできます。
プロダクトキーが書かれたページも表示されます。
プロダクトキーはインストール時に必要なので保存しておきましょう。

ttp://www.microsoft.com/office/onenote/prodinfo/trial.mspx
ここからLanguageをJapaneseにしてダウンロードしてもOK。
でもメールアドレスは生きているものが求められます。
IME2003が入っているOneNote.exeは152MBです。落としたのが90MBくらい
のOneNote.exeの場合、そのOneNote体験版は日本語版ではありません。

インストールの時はカスタムインストールを選択し、「Office 共有機能」
→「入力システムの拡張」のみにチェックを入れ他は全部外せば
IME2003のみをインストールできます。(96MBくらい)
インストーラーのバグなのかどこかのドライブのルートディレクトリに
「MSOCache」というフォルダが作成され削除されずに残っているので、
インストールが終わったら手動で削除してください。

Microsoft IME 2003 最新語辞書更新 2006 年 11 月版
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=48766A6C-4433-4EC8-8C21-42B84F3930E5&displaylang=ja

3 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 19:53:05 ID:gnKbLzV3
969 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2006/12/06(水) 12:10:06 ID:AncoXeaK
ローマ字なんかやめちまえ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/9958/type2.html

日本語入力コンソーシアム
http://nicola.sunicom.co.jp/thumb4_1.html

PC Tips: NICOLA Keyboard Info
http://homepage1.nifty.com/cura/oya/index.html#menu

富士通オンラインショップ
http://www.fmworld.net/biz/fmv/product/hard/ac005.html

キーボード入力比較アニメーション
http://nicola.sunicom.co.jp/compare.html

↓のグラフは、(社)日本能率協会が3つの入力方式(親指シフト、JIS、ローマ字入力)について行った
「打鍵数」と「入力速度」の比較。
※実験内容は、朝日新聞の「天声人語」(約700文字前後)をキーボード経験3カ月以内の10〜50代の男女18人で調査。
http://nicola.sunicom.co.jp/image/thumb4_img1.gif

ローマ字打ちダサッw

4 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 20:04:14 ID:dPukKIel
>>3
こいつの馬鹿は治らんな。

IMEと入力方式は関係ないと何度言えばわかるのか。

お前さんの載せているグラフなんざ、20年以上前から
知られていることも知らないのか。

あまりにも恥ずかしくて、見ていられん。

5 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 21:28:52 ID:e5+xXa8k
前スレ998ワロタ >>3はもはや精神病の域だな

6 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 00:13:16 ID:e7nIX6ee
煽るから粘着されんだろ

7 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 07:46:21 ID:8629QG86
釣られて粘着とか、馬鹿丸出し

8 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 11:43:55 ID:F2JylehJ
実際に馬鹿だからしょうがない

9 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 11:49:59 ID:9M9ufMtD
ローマ字・かな入力に文句言う奴ってどうも自分の主観でしか考えられない
脳に欠陥があるようだ

ところで、お前らはQWERTYよりもDVORAKだよな?

10 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 17:11:16 ID:1J5KX7iJ
プギャー

11 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 17:16:04 ID:ijrzmEgH
辞書壊れまくりんぐ
修復しても復活しねぇw

12 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 00:05:10 ID:atvkOLKS
>> 11
どのIME?

13 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 09:46:05 ID:hRZ8Do2b
誘導されてきました

Win2000で使用していたIME2000のユーザー辞書をXpのIMEで使用しようとしたらIME2000は使えないというような警告が出て使用できませんでした
これはあきらめるしかないのでしょうか・・・

14 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 10:51:35 ID:7Hg/c186
辞書ツールでMicrosoft IME辞書からの登録をする。
それができないんなら一度テキストファイルに抽出して、それをXPで登録する。

15 :13:2006/12/12(火) 12:23:40 ID:cZSWcTLl
>>14
ありがとうございます
ユーザー辞書まるまる変更しようとしてたのがまずかったようです
ツールで登録できました

16 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 15:52:37 ID:GDp1c2Ev
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/12/12/msoffice2007trial.html
IME2007ある?

17 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 16:31:31 ID:OPPzJt4w
あるんでないの?

18 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 17:04:14 ID:pkEa5ejs
パソコン買うならここだろhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do%20%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

19 :名無し~3.EXE:2006/12/12(火) 22:37:33 ID:hsAm6Or+
■IME2007にタダで乗り換える方法

WindowsXPやOfficeXPに付属しているIME2002は色々と不便な所が多く、
(例えば、IMEツールバーをタスクトレイに入れることが出来ないなど)
IME2000をインストールして使うかIME2007にバージョンアップすることを
お勧めします。

あとは よろ

20 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 00:15:55 ID:aN43lYP3
WordかOneNoteの体験版入れればいいんじゃね?

21 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 16:03:17 ID:wcn+UqPe
OneNote2007の直リン頼む

22 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 22:19:07 ID:EgOiefI2
>>21
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1134734389/116

23 :名無し~3.EXE:2006/12/13(水) 23:47:01 ID:57f8Wh/1
IME2007にしてみたが
以前出てたRCの時だっけ、あれと比べるとマシになってる気がする。
2003と比べたらわからんけどこのまま問題なく使い続けられそうだ。

24 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 01:35:13 ID:nezAgDro
○そこ入って ×そこは行って
○スタックトレース ×スタックとレース

みたいに助詞を入れたがるのをやめさせる設定はないでしょうか
一度文節を変えて確定するとしばらくは覚えているのですが
いつの間にか元に戻ってしまうのでこれでは対策で着ないみたいです(またなった・・・・)

25 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 10:10:03 ID:oerpozZy
2003は期間制限はなかったけど、2007はどうなの?

26 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 01:51:39 ID:7MKie/dG
>>25
プロダクトキーを入れずにOneNote 2007を使ってIME2007をインストールして(OneNoteはインストールしない)、
BIOSで3カ月先に日付を変えてみたが、普通に使えた。
30分ほど様子見て何も起こらないからすぐに戻しただけだが。

まぁしかし重いっつーか引っかかるっつーか。
昔の、フロッピーディスクに辞書ファイルを入れている頃のような感じ。

27 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 08:24:49 ID:7u8/UtpL
確かに一番最初の変換は時間がかかる
でもその後は普通だと思うけど

28 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 14:42:05 ID:yF/8URp+
>>26に同じく使用に関しては日付を超えても問題は見受けられない。

使用感に関しては

>>昔の、フロッピーディスクに辞書ファイルを入れている頃のような感じ。

この表現がピタリ。

何故か変換の初めがカクつく、7200回転のHDDにメモリ2GBと十分な
環境なのでソフトの仕様か将来改善される可能性のあるバグかもね。

で、2003に戻したらこの引っ掛かりが無い。
これが解決されるまでは2003でいいや。

29 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 15:02:10 ID:5LP1yi1e
ait+全角半角が要求されるIMEは不要

30 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 15:23:31 ID:YF3mbt9C
IME2007入れてみたが、うちでは2003と同じくらいだね、
引っかかるような感じもしない
変換は、今のところいい感じで出来る
しかし、漢字の読み方ソフトが使えなくなった

31 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 19:52:41 ID:7x7jW+6B
俺もたった今2007入れてみたとこだけど、とくにカクつくような感じはないな。
Pen4 2.4GHz Mem 1GB HDD SATA 7200rpm。

32 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 20:53:14 ID:kYGT7cRb
■IME2007にタダで乗り換える方法 

WindowsXPやOfficeXPに付属しているIME2002は色々と不便な所が多く、 
(例えば、IMEツールバーをタスクトレイに入れることが出来ないなど) 
IME2000をインストールして使うかIME2007にバージョンアップすることを 
お勧めします。OneNote体験版でIME2007のみをインストールできます。 
OneNote体験版の期限が過ぎてもIME2007を使い続けられます。 
OneNoteをアンインストールしちゃうとIME2007が消えてしまうので注意。 
ダウンロードは以下のURLから。 

ttp://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msoffice/pub/X12-30139/X12-30139.exe 

インストール時は、「ユーザー設定」を選択し、「Office 共有機能」 
→「Microsoft Office IME (日本語)」のみにチェックを入れ、他は全部外せば 
IME2007のみをインストールできます。

インストール完了後、インストールしたドライブのルートディレクトリに 
「MSOCache」というキャッシュフォルダが削除されずに残っているので、 削除してください。 
------------------------------------------------------
テンプレ更新

33 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 21:02:52 ID:h/15jwOk
>>32
Word2007体験版も追加しといたら?

34 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 21:22:30 ID:mKv6IGxw
IME2000をインストールしてのとこに吹いた。無理だろ。

35 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 22:42:43 ID:6pST4SAr
ime2007
なんで 郵便番号が 古いまんまなんや?

36 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 00:06:58 ID:QHUOrzvy
体験版にクレーム付けてどうすんの?

37 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 00:18:15 ID:AUNUxigd
つっても中身は製品版と同じでしょ?


38 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 00:45:42 ID:iDj/HZYA
MSがIME郵便番号辞書2007用だけ出してないから。
一般販売が1月だからいいと思ってるのかもね。


・・・でもOffice用の郵便番号辞書は2007対応で更新されてんだよな。

39 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 01:11:59 ID:jdBcL1Bi
辞書更新したら「魂斗羅」が登録されてて吹いた

40 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 18:52:22 ID:TDCOv4ky
IME2007、「単語の登録」から抑制単語の品詞がなくなってるね。
選択候補からは以前と同様に、Ctrl+Delで消せるけど。

41 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 21:17:06 ID:RcITXISs
IME2007用の最新辞書も配布されるようになることだろう。

42 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 22:42:53 ID:f/KgMlOR
>>32
Office Professional がいいんちゃう?
ツールとかも使えるし。

43 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 09:15:54 ID:ZtWaos7W
OneNote体験版のIMEだけ入れたけど、予測入力がでねえ……。

44 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 12:33:56 ID:YKi2uP/7
IME2007いれてみたけど、タスクトレイにしまえなくなったのは仕様?
タスクバーにはしまえるんだけど。

45 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 12:44:01 ID:4uBd2ZvM
まだ発売されてないものを、グダグダと…

46 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 12:46:50 ID:4uBd2ZvM
あっ、言いたいことは
体験版なんだから、完成品として使ってやるみたいな態度ではなく
Microsoftに感想を送って、より完成度を高めるための人柱になるべき、ってことね

47 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 12:52:52 ID:/ufJHYU/
体験版と製品版は同じものだが?

>>44
2003と同じく詳細なテキストサービスきれば収納できるぞ

48 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 16:31:29 ID:UXknue3A
詳細なテキストサービスを切りたくないので、俺はタスクバーに格納することを諦めますた。
半透明のまま表示しておくのも悪くない
だが、赤いアイコンが非表示できなくて実に不愉快(#^ω^)ビキビキ

49 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 17:27:19 ID:GtK1VwyI
詳細なテキストサービスって何に使うものなの?

50 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 17:49:14 ID:0VmNTQ0f
[IME2003] テキスト サービスに関して
http://support.microsoft.com/kb/833062/ja
概要のところに
このサービスを利用することにより、拡張された入力環境を利用することができます。拡張された入力環境とは、たとえば、音声入力や、全画面を利用した手書き入力を指します。

51 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 20:18:20 ID:h3XoNVRT
言語バー消えるのは困る なんとか分離できないのか

52 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 21:04:26 ID:ZN8+vxLU
なんかの拍子に二重起動して
同じ文章が二度出てきてワロタ

53 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 10:58:44 ID:dSzlYfog
おいらはタスクバーに入れて追加アイコンをオフにしてるけど

54 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 12:21:27 ID:sMA1osT3
おいらはタスクバーに入れて追加アイコンをオフにしてるけど

55 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 16:24:39 ID:e1v/ZEqj
こんな風に二度出てくるわけですね

56 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 18:20:22 ID:CNBFTrbd
http://p.pita.st/?m=kwtdeisy
こんなかんじ

57 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 19:43:32 ID:yJ4/5VTB
>>56
どうやったらこうなるのか興味がすんごくある。

58 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 19:59:13 ID:CNBFTrbd
俺のパソコン一回シャットダウンすると
タスクバーに謎の空白ができたりするんだ

しかも消せないんだ

59 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 04:01:58 ID:k9GzJh+Z
>>58
霊障を疑ったほうがいい
いい霊能者紹介しようか…?

60 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 08:31:12 ID:IR/JotZO
IME2007

\Local Settings\Application Data\Microsoft\IME12\IMEJP\Cache
\Local Settings\Application Data\Microsoft\IME12\IMEJP\Dicts

ここに大量のごみファイル作りやがる 厭すぎ

61 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 10:22:24 ID:Vy3G0MMX
IME2007、本当に学習機能働いてるのか?

62 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 17:50:47 ID:do8WqKPz
てs

63 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 21:09:41 ID:olPWxVlD
えっと、どこで質問すればいいのかわからないんだけど。

WindowsXP、IME2002を使用中。

・単語の登録をしようとすると[登録に失敗しました。」ってなる。
・辞書ツールを開こうとするとフリーズする。
・コントロールパネルの地域・言語のオプションからIME2002を削除、PC再起動、再登録としても改善されず。
>>2にあるOneNoteをインストールしようとすると
 「インストール中に致命的なエラーが発生しました。」ってなる。

IME2002をダウンロードして入れなおしたいんですが、
検索してもどこでダウンロードすればいいかよくわからないです。
ダウンロードサイトを教えてもらえませんか?
あるいは、上記からの修復方法を教えてください。、


64 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 21:19:41 ID:olPWxVlD
ユーザー辞書を置き換えたら直りました。
ゴメンナサイ・・・

65 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 21:22:09 ID:Kb0vz9iS
MS-IME 2002はWindows XP (/Server 2003/ Office XP)に付属の品だからダウンロードはできない。
各製品のCDなどに収録されている。
特にWindows付属のものはWindowsに一体化しており、個別のインストーラなどは存在しない。

66 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 21:38:46 ID:4+bE8aDI
XP上ならIME2002は消してもテキストサービスと入力言語のところの追加からまた入れられる。

IME2007一週間使ってみたが(予測入力はoff)
単語でしか変換できなくなっておかしいなと思ったら
学習機能を切ったら元に戻った。
単語で変換することが結構あるからそれを学習したのだろうか。

67 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 20:15:08 ID:BQBoKg2x
>>66
THX! 同じくIME2007で、単語でしか変換できない状態になったが、
>>66を見て[学習情報の消去]したら直った。

68 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 22:01:27 ID:gtz8c5F4
しかし、学習したらおかしい変換をするって
ユーザーがおかしい使い方をしているのか
それとも…

69 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 12:24:54 ID:2kmfzF7D
IME2000のスレはどこだろう

70 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 10:26:27 ID:uBEu1ffb
IMEスタンダード2003を使ってるんですが一昨日ぐらいから一部のソフトで英語入力しか出来なくなってしまいましたorz
どうやったら以前のようにローマ字入力できるようになりますか?

Outlook Expressは件名の所はローマ字入力出来るけど本文は英語入力しか出来ず、IEも英語入力しかできません。
ギコナビやメモ帳はローマ字入力出来ます

71 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 16:46:50 ID:Ihi4N+D/
>>63
まったく同じ状況でワロタw

72 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 10:25:09 ID:FXlAP+Ho
>>63
> ・>>2にあるOneNoteをインストールしようとすると
>  「インストール中に致命的なエラーが発生しました。」ってなる。

これは、レジストリにoffice11のキーが既にあるか、HDDがS-ATAしかないかの
どちらか。
S-ATAはリムーバブルメディアと認識され、MSOCacheフォルダが作れなくて
インストールができない。
回避策は、IDEのHDDを繋ぐか、前スレ549を参考にトライするかのどちらか。

73 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 10:42:49 ID:LjMlH/Sw
■IME2007にタダで乗り換える方法  

WindowsXPやOfficeXPに付属しているIME2002は色々と不便な所が多いため、
IME2007にバージョンアップすることをお勧めします。
OneNote体験版でIME2007のみをインストールできます。  
OneNote体験版の期限が過ぎてもIME2007を使い続けられます。  
OneNoteをアンインストールするとIME2007もアンインストールされてしまうので注意。  

ダウンロードは以下のURLから。  

ttp://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msoffice/pub/X12-30139/X12-30139.exe  

プロダクトキーの入力を求められますが空のまま進んでも問題ありません。
インストール時は、「ユーザー設定」を選択し、「Office 共有機能」  
→「Microsoft Office IME (日本語)」のみにチェックを入れ、他は全部外せば  
IME2007のみをインストールできます。 

インストール完了後、インストールしたドライブのルートディレクトリに  
「MSOCache」というキャッシュフォルダが削除されずに残っているので、 削除してください。  

Microsoft Update、最新語辞書、郵便番号辞書も当てましょう。
しかし、残念ながらIME2007用の最新語辞書、郵便番号辞書はまだリリースされていません。

------------------------------------------------------ 
テンプレ更新 

74 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 10:49:45 ID:LjMlH/Sw
■IME2007にタダで乗り換える方法

WindowsXPやOfficeXPに付属しているIME2002は色々と不便な所が多いため、
IME2007にバージョンアップすることをお勧めします。
OneNote体験版でIME2007のみをインストールできます。
OneNote体験版の期限が過ぎてもIME2007を使い続けられます。
OneNoteをアンインストールするとIME2007もアンインストールされてしまうので注意。

ダウンロードは以下のURLから。

ttp://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msoffice/pub/X12-30139/X12-30139.exe

プロダクトキーの入力を求められますが空のまま進んでも問題ありません。
インストール時は、「ユーザー設定」を選択し、「Office 共有機能」
→「Microsoft Office IME (日本語)」のみにチェックを入れ、他は全部外せば
IME2007のみをインストールできます。

インストール完了後、インストールしたドライブのルートディレクトリに
「MSOCache」というキャッシュフォルダが削除されずに残っているので、削除してください。

Microsoft Updateをして、最新語辞書、郵便番号辞書も当てましょう。
しかし、残念ながらIME2007用の最新語辞書、郵便番号辞書はまだリリースされていません。

------------------------------------------------------
テンプレ更新(URL不良、細かな修正

75 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 14:10:37 ID:zBRkkFeL
IME2007って入力中の文字があるとAlt+半角全角押しても
英数モードになるだけでIMEはOFFにならないのな。
使えNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

76 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 15:23:23 ID:8Uia45Zz
>>60だけじゃなくテンポラリにOWP3.tmpみたいなディレクトリ作って
握りっぱなしにしやがる
UZEEEEEEEE

77 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 20:14:25 ID:zBRkkFeL
何回確定しても第2候補までしか上がってこない単語がいろいろある
SINEEEEEEEEEEEE

78 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 21:03:35 ID:zBRkkFeL
第3候補から上がってこない単語もあるじゃねぇか
バグってんじゃねえかこれ
AHOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

79 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 08:48:32 ID:aIxn5fJD
ちょっと質問させてくださいIME2002を使っているのですが、
ある時期(アップデート後?)からこれが出っぱなしになるように
なってしまいました。

http://www.uploda.org/uporg632596.jpg

タスクバーにしまってもこれが常に表示されてしまいます。
何か解決策はあるのでしょうか?
職場のPCなので特になにも入れてないんですが・・・・


80 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 11:34:25 ID:Ocvba83S
>>79
「詳細なテキストサービス」をONにする。

81 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 13:23:35 ID:aIxn5fJD
>>80
出なくなりました。
ありがとうございました。

82 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 06:35:31 ID:+1pyCIfU
IME2007だけど変換結果が安定しないね
同じ単語を変換した時の語順がころころ変わる
突然今までに一度も使ったことのない単語が一番上に来たりするし
IME2000の頃は確定した単語が必ず一番上になってたのに
2002、2003、2007とどんどん悪くなっていくような気がする
崩れた話し言葉風に書いても文節を認識できるのは良くなってるんだが…

83 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 01:11:53 ID:vHeGLvOC
2007はWindows XP以降でないと使えないのね。
当分、Windows 2000 + Office 2000 + IME 2003 のままでいいやい。
IE6、WMP9のままでいいやい。

84 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 15:47:00 ID:/uk5aZMh
IME2007やっぱり重いわ
普通の状態だと気にならないけど
ゲーム中みたいにマシンパワーをフルに使ってる状態だと
変換するたびに画面が一瞬止まる
死にそうになって困る

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)