5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Windows Vista 60

1 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 16:15:57 ID:cV0ToLqt












1/31 世界が変わる瞬間 











http://www.microsoft.com/japan/windowsvista/

まとめwiki
 http://windowsvista.ms/

前スレ
 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1165067459/
 [過去スレ:http://windowsvista.ms/index.php?thread]

2 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 16:17:43 ID:3CAtUm/w
2get 2D 遅い

3 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 16:45:55 ID:GeP8JU5P
どうでもいい事だが
Windows Vistaへの乗り換えに自信のない人に、自信を持ってお勧めできる無料OS、それがUbuntu

UbuntuというのはLinuxの一種で、日本で最も普及しているLinuxがUbuntu。

Linux初心者にオススメのOS、Ubuntu(ウブントゥ)。
ISOイメージをCDに焼くだけで起動ディスクの完成。
ディスクを入れたまま再起動すれば即(・∀・)ウブントゥ!!
既存の環境を汚さないLiveCDタイプで、安心して試せます。
気に入ったらHDDにインストールして常用も可能。
DVD,MP3,WMV,RAR等に遠回りながらも対応。

世界で圧倒的人気のLinux、それがUbuntu。
http://google.com/trends?q=Ubuntu%2CMandriva%2CSUSE%2CFedora%2CKnoppix

★Ubuntu日本語版
http://www.ubuntulinux.jp/
★Ubuntu 6.10紹介記事
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061108/252997/
★Ubuntu 6.10インストールガイド
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061108/253030/
【deb系】Ubuntu Linux 9【ディストリ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1165146736/


【衝撃】3Dデスクトップ環境「XGL」でVista脂肪
http://www.youtube.com/watch?v=EHEcgTWAfvE

4 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 16:46:36 ID:GeP8JU5P
どうでもいい事だが・・・
Vistaへの乗り換えに自信のないあなたに、自信を持ってお勧めできるOS、それがFedora Core。

・サンプル画像
http://www.lynucs.org/index.php?screen_id=16160218054558aaec4d948&p=screen
http://www.lynucs.org/index.php?screen_id=12170238984554b554f0ad2&p=screen
・動画
高画質 http://stage6.divx.com/members/225743/videos/1032106
低画質 http://www.youtube.com/watch?v=ksxADo-4Q4k

FedoraというのはLinuxの一種で、日本で最も普及しているLinuxがFedora。
インストールは
http://ftp.riken.jp/Linux/fedora/core/6/i386/iso/FC-6-i386-DVD.iso
のisoをDVDに焼いてパソコンを再起動させればOK。
注意としてDVDは「イメージとしてisoを焼く」ようにしないといけない。
http://linux2ch.is.land.to/index.php?InstallCDCreationInfo が参考になるぞ
インストールの手順は
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061101/252399/?ST=lin-os&P=2 を見てくれ。
アドバイスだが「SELinuxの設定」は無効にしておくことをお勧めする。
ちなみにWindowsの管理者(Administrator)にあたるユーザーは、Linuxでは「root」という名前だ。
パスワードを忘れないようにな。
それとファイラーのデフォルトの設定が良くないので、「設定」->「動作」->「常にブラウザ・ウィンドウで開く」にしたほうがいい。
ゴミ箱には保存場所の記録機能がないので注意してくれ(KDEというのならある)
特許の関係で動画と音楽の再生に制限がある。もしdivxとかの再生がしたいならvlc、xine、mplayerなどソフトを自分で入れてくれ。
最後に、ソフト更新ツールが少し重くて遅いことは勘弁してくれ。
ウイルスの心配のないネット生活をエンジョイだ。

初心者質問大歓迎掲示板↓
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1165323756/

5 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 17:21:49 ID:nAK/Kd3b
.NET Framework 2.0 廃止予定の API 一覧
http://www.microsoft.com/japan/msdn/netframework/programming/obsoleteapi/
Visual Studio .NET 2002/2003はVista非対応
http://slashdot.jp/developers/06/09/28/0711216.shtml
>>Vistaに対応してるのはVS2005 SP1のみ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20060928/249200/
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                        ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'        _,,..,,,,_                 ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /        / ,' 3  `ヽーっ          ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙         l   ⊃ ⌒_つ            ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................   `'ー---‐'''''"  ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
     
                 

6 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 17:28:58 ID:nAK/Kd3b
「Vista. Not」に感動!
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0507/28/news091.html
現時点で判明した「Windows Vistaの欠点」を暴く
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060510/237373/
Vistaは最低の品質? MS元会長ブログで暴露
http://www.j-cast.com/2006/10/05003268.html
http://furukawablog.spaces.live.com/Blog/cns!156823E649BD3714!6411.entry

人人人人人人人人人人人人人人人人人人
)                         (
)なにが究極(Ultimate)の展望(Vista)だ!(      _/\/\/\/|_
)         ,rrr、              (      \          /
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ)))     <  バーカ! >
        ⊂ ヽ | __  .☆   __  _/ 巛     /          \
     / ̄ ̄ヽ ,`ー   \ | |l /  \  __つ      ̄|/\/\/\/ ̄
   /{゚} 、_   `ヽ/|| ,  \.|||/  、  \   ☆             / ̄ ̄ ヽ,
  / /¨`ヽ {゚}     /  __从,  ー、_从__  \ / |||         / 丶 /   ',
  | ヽ ._.イl      ',/ /  /   | 、  |  ヽ   |l      ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
   、 ヘ_/ノ     ノ/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \       / く l   ヽ._.イl    ゝ \
   \___ ノ゙ ─ー  `// `U ' // | //`U' // l    / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
          /   /   W W∴ | ∵∴  |   (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)
        /    ☆   ____人___ノ    ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
       /       /

7 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 17:34:11 ID:nAK/Kd3b
■[.NET]「考えられる限り最悪のシナリオ」
http://d.hatena.ne.jp/NyaRuRu/20061108
(要約)Orcas(Visual Studio 2007)でないとWPF/XAML(.Net Framework3.0のプログラミング)は完璧に作れない

\               U         /
  \             U        /
             ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
         /イハ/レ:::/V\∧ド\
        /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
      ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
      /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
     /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
       /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
   \    ノ//,j     ,,ノ(、_, )ヽ、,, !ミヽ     < 笑えばいいと思うよ   
    \  / くl      トェェェイ'  }ゝ \    \______     
     / /⌒.ヽ.     ゙<‐y′   / ⌒\ \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)   
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
         /            /        −−−−
        /            |
       . |    f    ,.--、     ̄`丶.
       . |    |l   /¨`ヽ  /‐-- 、_  )
        |  | {0}  ヽ._.ノ {0}  /  /
     .   | |' ,      ./  ,'  /
       /  ノ  \__ /   |   ,'
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

8 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 17:44:08 ID:nAK/Kd3b
Vistaに搭載されるDirectXはVer10(WDDM2.0)。
しかしこれをサポートしてるカードはNvidiaの最新カードのみ。
しかもDirectX10の次にひかえるDirectX10.1ではGPU仮想の仕様が大幅にアップデートされるため
巷ではDirectX10は10.1(WDDM 2.1)になるまでは意味がないといわれている。

■Direct3D 10.1で変わるもの
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.05/20060527001140detail.html


・またVista SP1ではカーネルをLonghorn Serverのカーネルに置き換えるという話がでている。
つまりVistaは墓場逝き決定の超絶卍糞ウルトラアルティメットゴミクソクズOSなのです・・・・

人間やめますか?Windows捨てますか?

9 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 17:48:32 ID:cV0ToLqt
以上nAK/Kd3bによる喜劇でした。

10 :名無し~3.EXE:2006/12/08(金) 18:03:11 ID:nAK/Kd3b
マイクロソフトが勝手に日本語を改造して日本支配をたくらんでる問題
http://internet.watch.impress.co.jp/www/column/ogata/news4.htm

11 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 01:07:53 ID:ISFQUzSM
あげ

12 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 01:11:25 ID:4/mpc43V
   ∩ __ ∩  
   |丿Longhornヽ    どーすんの? どーすんの俺?!
  /  ○ u  ○ i、_ _      どーすんのよ!
  |  U (,__,●_,)  ミ. / 7へ    
 彡  u |∪| ,,,'/ / / /  
       ヽノ─ '-─‐'⌒',    
                ノ  ∧
   ,.───────── '  'ー、
   ┌──┐┌──┐┌──┐
   | 開 ||    ||    |
   | 発 || 延 || バ |
   | 中 || 期 || グ |
   | 止 ||    ||    |
   └──┘└──┘└──┘

13 :名無し~3.EXE:2006/12/09(土) 01:17:41 ID:c5Novp5Z
>>10
MSのせいじゃないし、何年も前から告知してたのを今さら何?

ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061122/254691/
この記事も

14 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 02:19:26 ID:Ly/n4URa
マイクロソフト,「Windows Vista Ultimate」のサポート終了を2017年に
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061208/256413/

15 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 08:11:49 ID:slZcPP0g
>>14
> ただし,「Windows XP Home Edition」や「Windows XP Media Center Edition」は家庭用製品であるため,
> 延長サポートは提供されない。従ってこれらの製品のサポート完全終了は2009年前半になる。

これってふざけてるよな。
Homeは問題無しとしても、MCE2005なんてのは独立したライフサイクルで
標準サポートがProより長いって発言してたくせに
いきなり短縮だもんな。

16 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 08:31:29 ID:XBRYwt03
パソコンを買うならここだろhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?MT=do+%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%88&STYPE=web&IE=UTF-8&from=gootop

17 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 10:35:52 ID:2WsOZsgk
>>15
いつ短縮したの?www

18 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 12:04:48 ID:1BtKnDcF
Vistaの次期OSが出るとして、後1年〜5年後
その頃には、更に差が開いてそうだ。

Beryl 0.1.3
反対側まで透けるキューブに浮いてるウインドウ、派手で書ききれない程多数のエフェクト郡
http://www.youtube.com/watch?v=BJkdkcbEXMo
http://www.youtube.com/watch?v=U2tBeB1ezB8

Vista
斜めになったウインドウが並ぶ、透明な枠、時計などのアプリを装備
http://www.youtube.com/watch?v=uszzfAybmsI
http://www.youtube.com/watch?v=Nfj-RhfeFEg

Aiglx+Beryl>>>>>>>越えられない壁>>>>>>Vista Aero

19 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 18:22:50 ID:NTiP6VHg
差は広がるどころか逆に狭まるか
追い越されると思う。

20 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 19:27:44 ID:1BtKnDcF
>>19
GPUをGUIに使用するOSとして、後発なのに不様な体たらく。
そのVistaにして、どこからそんな楽観が出来るのやら。

せいぜい一流のパクリ師のMSとして、その手腕を発揮するのが関の山。
それに注力したとしても、更に進化するAiglx+Beryl等に水を開けられることは必至。

そうなった所でMSの相手は更に先を行く。

だから、差が開くと述べてる。
>>19の様に希望や願望で述べるのとは違う。

21 :名無し~3.EXE:2006/12/10(日) 22:51:35 ID:NTiP6VHg
先を行っていると言うが、LinuxでのGPUを使ったインタフェースは
一般的では無い。使っている人はごく一部の人だけ。
ある程度まで作ったらそれで満足して進化が止まるのがLinuxじゃないか?

22 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 00:37:41 ID:rOVM1E5r
>21
まだβ版、今後主流になるだろう


23 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 00:49:52 ID:rJ5VR3uv
いつまでもβ

24 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 01:46:23 ID:rOVM1E5r
>23
それが控えめで良いじゃん 無料だし

半完成品を売り出しても平気な顔している会社とは大違い


25 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 02:03:48 ID:rJ5VR3uv
よくないだろw

26 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 04:31:39 ID:ZQalIJN7
Berylの利便性と軽さ、安定度は上々だぞ?
compizからの派生としても、リリースから1年位。
かなりハイペースに進んでる。

使うか使わないか選択出来る事を
>>21のいっている「一般的ではない」とするのには同意しかねる。

27 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 13:00:48 ID:9hJKli42
>>20
だったら普通に応援すれば良いんじゃない?

Vistaが対抗製品だとしてもネガティブキャンペーンやってまで
ユーザーを増やそうというのはFirefoxのときとパターン一緒に見える

日本でその方法は完全には成功しないと思うし、別の要因で増えたユーザーを
「俺たちのネガティブキャンペーンが成功したんだ!」と勘違いされるのも迷惑だろう。
特に普通にBerylを応援したい人たちにとって。

Vista好きの人たちも、あんまり「Linuxに比べて」とかこだわるのはやめれ。

Vistaスレなんだしもうちょい建設的な話題が良いなと思いつつ、
RTM出てネタが無くなったといえばそうかもなぁ。

28 :名無し~3.EXE:2006/12/11(月) 20:44:01 ID:E66a99Rh
だのー。
本スレの方はあれが鬱陶しいからここを本スレにしてしまうか。

29 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 19:56:19 ID:dGInlitF
ageます

30 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 19:59:08 ID:biPMt50g
>>29
ageんなハゲ

31 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 20:01:35 ID:uCL/uguf
Linuxの用途って、何 ?
ネット以外に、使い道なんてあるの ?
OSだけみて喜んでても、しょうがないんじゃないの ?
漏れだったらLinuxの用途だったらSolarisに興味ある。

32 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 20:06:44 ID:dGInlitF
>>30
しゃぶれよ

33 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 20:15:55 ID:PVEvBF3M
はい

34 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 20:52:40 ID:lqzfN43/
どうあがこうとLinuxがクライアントOSとして普及することはないだろう

35 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 21:13:17 ID:dgoXBInf
>34
さよなら

36 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 21:42:47 ID:N3TIzd/f
OSいじくって喜んでるのは、むしろ俺たちの方じゃないかとw

37 :名無し~3.EXE:2006/12/14(木) 21:43:40 ID:dgoXBInf
>36
冷静な目で見るとそうだと思う。


38 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 16:28:54 ID:Uzl08bSh
こっち?

39 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 16:31:42 ID:4NAGU6eB
どうもマックです

こんにちわパソコンです

40 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 17:44:51 ID:PWqc1f5E
XGLみたいなのって、
YouTubeでみても、結局面白い効果を数回楽しんだら
あとはお仕事でも家でも
じゃまなだけで、
そんなのどうでもよくなりそう。

41 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 18:49:12 ID:RUWKRDm1
>40
実際に使うと便利な機能が沢山あります。


42 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 18:57:22 ID:qow05PJU
なんだかんだ結構こけるね。OSごとはあんまりないけど。

43 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 19:12:35 ID:Xg08BgCE
>>40
windowsにデスクトップを切り替えるって言う習慣が無いからな。

44 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 19:20:32 ID:PcqQ72Ty
つーかいくら派手なエフェクトでグリグリ動いても結局操作するのは端末エミュレータなんだろ?
そういう根本的なところが変わらない限りどうにもならんよ

45 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 19:44:24 ID:zFGK/UoQ
一ヶ月デフォの状態で使ってみたが、エクスプローラはどうも使いにくい。
デフォで詳細表示なんだけど、ファイルやフォルダの移動・コピーがしづらい。
メニューが非表示でよく使う「選択の切替」の項目がない。
結局昔のスタイルに戻したけどね。
あと、検索でXP以前の項目「含まれる文字列」はどうやるんだろ?

46 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 20:07:44 ID:2J1fIHqo
>>42
RTMなのにOS落ちたら大問題だろ
だれかレッドスクリーンみたやついるのかな

47 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 20:11:28 ID:qow05PJU
XPより落ちるよ。

48 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 20:12:11 ID:FAkizJ0O
>>47
そりゃそうだろ。

49 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 20:15:26 ID:bl10K51z
非対応アプリ使っててOSの挙動がおかしくなっても文句言えないよね・・・

50 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 21:00:59 ID:qow05PJU
IE使っててブルーになって落ちるけどね。時々再起動した方がベターみたい。

51 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 21:04:21 ID:JHdLtwsJ
>50
 どういう糞環境だよ。買い替えろよ。

52 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 21:27:39 ID:kQp+q3ki
今までは一日に一回固まるかどうか位だったのに今朝から起動数秒で落ちるようになってしまった…
新しいソフトとかも入れて無いし何だろ…
ウイルス? RC2

53 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 21:35:55 ID:qow05PJU
>>51
何言ってんだよ充分動くんだよ。それでもなんかの拍子にいきなりブルーw

54 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 21:41:01 ID:q372/1AK
>>52
電源とかハードの問題じゃね?

55 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 21:42:54 ID:2J1fIHqo
Geforceでちゃんとワイドモニタとかつかえてる?
ATIから乗り換えようとおもうんだが


56 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 21:45:15 ID:bl10K51z
Vistaではないが2560x1600まで使えてるよ

57 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 22:09:26 ID:kQp+q3ki
>>54
何も変更した物とか無く、ほんと突然で
ちなみに最初に起きたのはLIVE MAIL DESKTOPでレス書いてた時
その後動画再生の時で、それからは起動の度(爆)
エラーの詳細にはDIVXとその他のエラーの2つが出ていたのでDIVXアンインストールしたけど変わらずです…

58 :名無し~3.EXE:2006/12/15(金) 23:21:35 ID:q372/1AK
>>55
ワイド表示限定96.33

59 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 01:07:30 ID:gb84mtP/
>>46
XPで一回レッドスクリーン出したおれは

60 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 05:16:27 ID:Nm6ORH1M
自分のPCで一度もブルースクリーンを見たことがないな、そういえば

61 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 06:41:25 ID:8/6Vq1Go
 HDD障害(物理障害)でしかブルースクリーンなんか見たことない。

 ヤスモンの糞環境をごみで一杯にしてりゃすぐに見られるんだろうケドな(w >ブルースクリーン


62 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 09:46:06 ID:071eKir5
>>45
「含まれる文字列」も検索ボックスに入力すればよろし。
インデックス化されていれば、「ファイル名」も「含まれる文字列」もごちゃ混ぜで検索してくれる。
そうでなければ、検索後に表示される「ファイル コンテンツの検索」をクリックして検索する。
検索後、「ファイル コンテンツの検索」が表示されなければ「高度な検索」をクリックして
「インデックスのないファイル、…」にチェックを付けると表示される。
「フォルダと検索のオプション」の「検索」タブの設定も見ておこう。

ところで、同名ファイルコピー時に1キーで全て上書きにする方法知らない?

63 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 12:00:40 ID:1rsUF3PT
向こうのスレでも聞いたのですが、マルチお許しください。
あるフォルダをお気に入り登録って、どうやればいいのでしょうか?


64 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 12:16:58 ID:8/6Vq1Go
>63
 ここは質問スレじゃネーよ。ヴォケカスシネ。

65 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 12:56:16 ID:X57iKiVn
>>63
そのフォルダのショートカット作ってそれをお気に入りのフォルダに入れればお気に入りから選択出来るよ。
開くのはそのフォルダ自体だけど。

66 :名無し~3.EXE:2006/12/16(土) 14:30:47 ID:1rsUF3PT
>>65
質問スレで誘導されてきました。お答えありがとうございます。

向こうにも書きましたが、

XPでは、フォルダのメニューに、IE6のメニューと同じように、
お気に入り(A)にお気に入りに追加(A)ってのがありますよね。
あんな感じで、URLと並行してフォルダのパスをプルダウンでダラッと出したいんです。
今使用しているVistaは英語版で、explorerを開くと、左側にはFavorie Linksという
ものがありますが、フォルダのメニューは、XPのと比べ「お気に入り」だけが見当たらないので。

質問の仕方が悪かったですね。
「お気に入り」をメニューに表示させることは出来ないのでしょうか?
ということです。

>>64
失礼しました。スレ違いでした。


67 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 01:23:51 ID:79SKuf0P
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1213/hsc.htm

れでぃぶーすと専用に見える

68 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 11:02:02 ID:+AXdYYbn
>>66
同じような悩みを抱えている人がいたー。「お気に入り」は復活して欲しいね。
レジストリエディタにすら「お気に入り」がついてるのに。

あとはファイルを上書きコピーするとき等に、「すべて上書き」とかを
一発で選べないのもイライラするな。
以前は「A」を押すだけでよかったのに。

69 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 11:06:33 ID:oUcqzH0D
>>68
Alt押してみたいかい?
また、常時表示に設定もできるよ

さすがに使えなくすることはありえないだろ・・・

70 :名無し~3.EXE:2006/12/18(月) 11:07:30 ID:oUcqzH0D
あ、フォルダのことか。スマン

71 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 20:36:30 ID:ge/ue4k3

最近はWindowsでなきゃならない必然性をあんまり感じなくなって来たよ。
Gyaoとかも観ないし。

XPの次はLinuxに移行する。
てか、もうすでにLinuxとXPの使用率も半々ぐらいの状況。

多分、XPが無くてもそんなに困らないよな。
まして3年後なんて全く困らないってぐらいになってて欲しい、てかなってるだろうな。

すでに「見てくれ」だけはLinuxの方が遥かにマシだしなぁ。
Linux頑張れ!

72 :名無し~3.EXE:2006/12/19(火) 22:34:27 ID:DmSHZlfL
フリーウェアが増えればもっとよいのだが。

73 :名無し~3.EXE:2006/12/20(水) 09:22:11 ID:6TVf6Htr
もう一方のスレが煽りあい会場になってるな
こっちにも>>71みたいな阿呆が時々くるが・・・

74 : ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/20(水) 22:52:25 ID:AIZ9A2fK

       ∩___∩ 
    (ヽ  | ノ      ヽ  /) 
   (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i))) 
  /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \ 
 ( ___、    |∪|    ,__ ) 
     |      ヽノ  /´     
     |        / 

75 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 15:31:51 ID:QB4pgxg6
□■ Windows Vista 62 ■□
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1166610251/


76 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 08:29:20 ID:0/CAVb3R


77 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 10:13:37 ID:6wHTC47g
パソコン買うならここだねhttp://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF+%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%AA%E3%83%8D&mkt=ja-JP&form=QBRE

78 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 21:44:00 ID:3dlHThQ8


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)