5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窓遣いは Mac OS X をどう見るか 【第13ラウンド】

1 :窓使いの憂鬱:2006/12/21(木) 21:07:48 ID:o1vNLdr/

5年もの間、待ち続けたWindowsVistaが予想以上にアレな中、
次期OSのLeopardへの期待も高まるMacOS Xが気になってしょうがない、
そんなWindowsユーザーたちが現役のMacユーザーと楽しく交流するスレです。

前スレ
窓遣いは Mac OS X をどう見るか 【第12ラウンド】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1163525660/

2 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 21:08:58 ID:/l/wDoIp
気違いにみえた

3 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 21:14:24 ID:o1vNLdr/
Time MachineにSpaces、64bit化にCoreAnimation。
次世代のOS機能を先取りするMac OS X - Leopard 先行プレビュー
http://www.apple.com/jp/macosx/leopard/

Windowsの呪縛から逃れられない人たちの福音となるか?
Boot Camp - Leopardで正式サポート
http://www.apple.com/jp/macosx/bootcamp/


4 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 21:44:27 ID:mDm06WW3
オレMacからWinへの乗り換え組だけど、OSはMacの方が常に先を行ってると思う。
ここ15年くらい両者の動向を見てるけどいつもMacが開拓した道をWinが後から追いかけてる。
ただMacだとどうしようもないことがあるのでWinに乗り換えた。
シェアが増えたらまたMacに戻りたい。

5 :停止しました。。。 :2006/12/21(木) 23:47:28 ID:A4vo1/KX
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 :名無し~3.EXE:2006/12/21(木) 23:59:55 ID:RKdjCgBA
3

7 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 05:27:06 ID:yjCWhZ+V
俺XPからMac買い増したけど、なかなか慣れなかった。
どっちも全く過程が違うというか操作感が違うと言うか。
使って初めて、2chでMacは〜XPは〜ってけなし合いの意味が分ってきた。
で、両方使ってみて信頼性はMacの方が高いと感じる。
自分で確かめなきゃ分らなかったよ。



8 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 06:54:33 ID:yZ2ZUHNw
俺もそうだ。
ウンコしか食った事ないのにカレーの批判してた感じだな。
数週間前までもっとカレーて不味いと思ってた。
でもウンコはウンコで食い続けなきゃならないんだけどな。

9 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 09:12:00 ID:tDESSIaW
ん?win止められないっしょ?
オレはdosのあとMacから初めてずっとWinと両方やってるクチだけど
winならただでソフト入るしゲームの種類も多い
仕事だってわざわざMacでoffice買ってやるやついるわけない
まあMacならあからさまにウィルスとか心配したことないのがいいけど
慣れてそして充実した環境持っててわざわざMac買う人いないと思うよ
おいらも今はデスクトップ止めてMacmini買うのが限界
アップルがヤバイ5、6年前はMacやっててボロクソに言われたけど好きだから家にあるんだな

10 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 09:18:02 ID:Xbht9ZxO
mac miniはホシイなぁ

11 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 09:45:41 ID:MhBiyfGR
>>9
OS 9 + PPC の頃をいつまでも引きずるなよ。
おまえみたいのが、古い認識でもってネガキャンやったあげく Mac 好きなんだけどねとか言うのが一番見苦しい。

フリーソフトだって、Mac でいくらでも拾える。
それは5, 6年前でもそうだったし、
GNU のソフトも楽にインストールできるようになった今となっては、
何言ってんの?って感じだぞ。

ゲームがそんなに好きなら、専用機買え。
エロが好きなら風俗にでも逝け。
貧乏でPCで適当で済ませたいなら、Windows 使ってりゃいいじゃん。
だから、Mac って単語にいちいち反応すんな。

12 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 09:58:11 ID:fa7haZgI
ちょっとちょっとマカ珍どもは板違いだから巣に帰ってくださいよw

他人の家に土足で上がり込んで喧嘩を始めるマカ珍どもほど図々しいものは

ないですよ!!

13 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:06:48 ID:MhBiyfGR
>>1ぐらい嫁ボケ。


14 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:11:58 ID:r2gJAkny
パラレルのβかなりよくなったるみたいだ

15 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:17:32 ID:M6zRHP9a
WinとMacを両方とも知り尽くすと、Macの方が数倍すぐれてるのが分かるよ。
唯一マックで不満を上げるとしたら Yes/No ダイアログボックスでキーボードで保存しないとかが選べないことぐらいかな
それを除けばショートカットがバシバシ使えて操作抜群。


16 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:33:02 ID:r2gJAkny
>>15
tabで選べなくもないのでキーボードだけでもできなくはない

17 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:37:10 ID:r2gJAkny
>>16
補足
tabキーで選択したボタンを実行するにはspaceキー
return/enterキーでは常にデフォルトのボタンを実行する

18 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:37:24 ID:m6LP1hfH
最初から選択されてるボタンからキーボードで他のボタンを選択なんて出来ないぞ。

19 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:41:57 ID:XFI5KoZW
キャンセル esc
保存しない コマンド+D

20 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:42:29 ID:r2gJAkny
できるけど? いやできないのもあるな

21 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:44:01 ID:r2gJAkny
保存しない はspaceでできるな

22 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 10:45:16 ID:tDESSIaW
>>11
反応し過ぎw

別にゲームなんてほとんど買ったことないしwinユーザを代弁してみただけ
ネガキャンとか妄想激しいぞおいwww

オレはMacが大好きだ
intelMacでWinがまかなえるならPCいらねよ
漢字talk7.5から今もMac好きで使ってる
前頭葉鍛えてもちつけ

>>12
貴様の家かそうか
2ちゃんできたころMac板がすでにできた
そのずっとあとにWin板がでけたのよ
そのコロからいるからオレの家だなわははははひ

23 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 11:04:25 ID:N5YXUOuH
LeopardのSpaces、いいね。
ウィンドウのExpose、仮想デスクトップのSpacesと来たか。

Winのフリーソフトでも前から仮想デスクトップ化ツールでこういうのはあったけど、
縮小分割表示された仮想デスクトップ間でウィンドウをドロップする機能は無かった。

24 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 13:15:31 ID:RSMQzSS0
>intelMacでWinがまかなえるならPCいらねよ
あんまりMacが好きという訳でもないような・・・

25 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 13:37:16 ID:5pcfWL4S
>>24
Mac万歳! Apple万歳! Windows等使う価値なしクソ食らえ!
Windows使う奴らは低学歴低収入な人間のクズ!
とか宣言しないとダメなのか?

26 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 14:25:47 ID:RSMQzSS0
なんでそうも極端なんだよ

27 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 14:34:06 ID:rvddqHkP
極端なことをいうとMacはWindowsの上位互換だよ。
昔からMac上でWindowsは走らせることができた。(ソフトによるエミュレーション)
これを知らない人がWindowsユーザーには多い。
今はCPUがintelなのでますます互換性が増した。


28 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 16:58:11 ID:fa7haZgI
まあ、シェアの低いニッチッチなマックが生き延びるには、

Windowsと互換を取れなきゃねwww

禿げが頭を下げて、Windowsに歩み寄っていることを

マカ珍さんはもっと理解しようよw

29 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 17:11:50 ID:4iR1sUiR
>>9
>winならただでソフト入るしゲームの種類も多い
割れはwinもアクチが効いてヤバくなる予感。
つうかちゃんと買えよ。
>仕事だってわざわざMacでoffice買ってやるやついるわけない
ホントにMac使ってるか?
フリーのNeoOfficeかなり使えるぞ。

>>28
もともとMacにOfficeやVPCなど作って歩み寄ってるMS。
偉そうに言うが、お前には頭下げてないだろうがw
つうか、MSのGUIの使用期限が迫ってるせいもあるだろう。

30 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 17:41:05 ID:IRkna9QU
お、チワワが臭いを嗅ぎつけたのか?

31 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 19:18:35 ID:/Zoz3aEp
ウィンドウズのP2Pソフトは充実してるよな、
あと2chブラウザも、でも・・・そんなコンピュータで仕事したら
仕事さぼって遊んじゃうから、仕事用はマックがいいよ

32 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 19:35:36 ID:u4sK4IOM
>>31
お前はインターネットできないパソコン使った方がいいんじゃね?

33 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 20:05:04 ID:lHLD6nkq
マカはLimeWireつかうからP2Pソフトは他にいらないってさ

34 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 23:50:38 ID:UtfMknHf
WIndowsやMac・UNIX・LINUXでも扱うデータは同じだし
データを開くのはアプリケーションソフトウェア。
システムなんてそのアプリを載せる台だよね。

CPUがこれだけ速くなれば問われるのは・・・
・堅牢性
・インターフェイスの好み
じゃなかろか?
最近求められる傾向では検索機能やNASに見られるバックアップ機能か?

35 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 00:22:25 ID:pxqDePKm
Macでもp2pは普通に使える、
soulseek互換でも、トーレントでも探せばなんでもあるし、
何度も言われてる事だが、UNIX, GNU/Linux互換だから、
GNUアプリは普通に使える。
今後はプラットホームに依存しないオープンソースなアプリじゃないと、
支持は得られないでしょう。

36 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 00:23:01 ID:pxqDePKm
【コラム】ジョブズ復帰から今日で丸10年! アップルのキセキを振り返る
http://mac.ascii24.com/mac/news/misc/2006/12/21/666779-000.html

37 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 01:25:44 ID:IcyUhMRe
SoulSeek互換は俺の環境じゃ動かなかった。
確かJavaとPythonのGUIフロントで実装があったが、
どちらも情報が少なくてよく分からないし、
全部の機能が実装されてるのか疑わしい状態だった。
まあCD買えばいいだけだが。

38 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 12:56:09 ID:xUi8kK5b
ほい
http://www16.plala.or.jp/x-tomo/Pages/network.html#p2p

39 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 13:03:11 ID:xUi8kK5b
ここさえ見ないでなんか言ってる人が多すぎ。
http://www16.plala.or.jp/x-tomo/


40 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 16:21:30 ID:krynZJ5C
>>1 やっちゃった
結局マカーのスレじゃん

41 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 16:22:30 ID:krynZJ5C
>>39 板違い

42 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 17:03:45 ID:xLgRqx3g
VistaってOS Xをぱくってるんだけど、
完全にぱくると訴えられちゃうんで、
訴えられない程度に変化させてかえって使いづらくなってるところが
悲しいよね

43 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 19:09:35 ID:uS9UVglR
Windowsは常にMacの後追いだからね。
パソコンが誕生した頃からずっと同じ状態が続いてる。
シェアは後追いが圧倒的に勝ってるけど。

44 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 19:47:40 ID:k/uvKr04
Macが先に作られたのなら、
少なくとも最初はMacの方がシェア高かったんじゃないの?
一体いつMacはシェアで抜かれたの?

45 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 21:27:17 ID:rpwQChDm
>>44
初期はMacの値段がべらぼうに高くて比較できなかったよ。
みんなMacを使いたかったが、経済的に断念してMS-DOSを使ってた。
だからシェアは昔からマイクロソフトが勝ってる。

Macが安くなったのはiMac登場以降。
あのモデルから低価格路線に移行した。

46 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 22:00:36 ID:k/uvKr04
つまり、MS-DOSはMacよりも先に作られていたと言うことですか?
MS-DOSだってパソコンでしょうから、Macはその後追いということになりませんか?

47 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 22:38:21 ID:bIqp2mSG
>>46
いや全然違うよ。
MS-DOSはテキストベースのOSでMacはGUIだ。
この差はものすごく大きい。使いやすさがまるで違うわけで。

ちなみにもとはXEROXの研究所でコンピュータのGUIの研究をやってたのが始まり。
スティーブジョブズとビルゲイツがそれを見て感動したわけ。
で、実行に移したのがジョブズだ。ゲイツは指をくわえて見てた。

48 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 22:43:48 ID:k/uvKr04
違うと言うのなら、なぜ>>45はMS-DOSを持ち出してきたのでしょう?

49 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 00:38:17 ID:gikpx4Op
そっとしといてやれ。

>>44に答えると、
たぶんWindows95ぐらいじゃないかな。

50 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 01:05:39 ID:/rjO/obV
GUIのほうが使いやすいというのはあくまでも最近の一般論であって
昔からのPCユーザーはCUIの方が使いやすかったりもする。

むしろGUIを邪魔扱いする人間もUNIX板あたり行くと多いけどね

51 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 01:30:01 ID:vll3Xupz
>>49
なるほど。

iMacがでたのが98年ですから、
それまでの3年間であっという間に
抜かれてしまったわけですね。

逆にいえば、抜かれて慌てて値下げをしたが
間に合わなかったともいえるでしょうか。

52 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 02:05:49 ID:p519KtYU
例えばヨドバシでみると、

Windows XP Pro SP2 通常版の場合・・・・37,500円(10%還元)
2001年のWindows XP発売当時の価格は覚えてないが、現在とほとんど変わらないだろう。
と言うことは、OSXにはない「通常版」であったとしても、
37,500円 × 90% ÷ 5年 = 6,750円
OS Xと同じアップグレード版なら、
24,800円× 90% ÷ 5年 = 4,464円
さらに、Windows XP Homeなら、、
24,800円× 90% ÷ 5年 = 2,592円
ちなみに、たとえ有料のウィルス対策ソフトを導入したとしても、年間3,000円程度である。

OS Xは2001年の発売以来、v10.1を除き、14,800円(5%還元)といったところ。
14,800円 × 95% × 4回 = 56,240円
56,240円 ÷ 5年 = 11,248円

つまり、OS Xは高い。場合によってはWindows XPの約4倍以上高い。



53 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 02:07:27 ID:p519KtYU
では、Windows Vista Ultimate (いわゆる通常版)ならどうか?
51,240円(10%還元)を同じように5年間使うとしよう。
51,240円 × 90% ÷ 5年 = 9,223円

加えて、主要なPCパーツとともに販売されるDSP版Windows Vistaの価格が一部の店で判明しだした。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061223/etc_vistadsp.html
DSP版はアップグレード用ではないし、パーツとセットなのでOS Xとの比較は本来なじまないが、
OSとしてみた場合、OS Xと比較対象と考えられるHome Premiumが14,480円。
ビジネス用途にも対応するUltimate版が23,980円である。
Windows Vistaのマイナーバージョンアップまで、2年間あるとすると、
Home Premiumは14,480円 ÷ 2 = 7,240円。
Ultimateですら、23,980円 ÷ 2 = 11,990円。

つまり、OS Xは高い。場合によってはWindows Vistaの約2倍高い。


54 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 02:30:53 ID:UKeefh6u
馬鹿乙。

55 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 02:36:30 ID:UFRJNuZk
画像いじりでしか、MAC使ったことないけど、その意味では、やっぱすげぇよ。MAC。
ただ、高くて手が出ないというイメージはある。あくまで、イメージだけどさ。

56 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 02:50:19 ID:gikpx4Op
>>51
抜かれて慌てて値下げしたのがiMacなのか?という事なら違う。
とっくに抜かれてたし、Appleの業績はとっくに悪化してた。

1997年、jobsがAppleに復帰して最初に行った仕事Think differentと共に、
iMacはAppleの再スタートという印象。
http://www.dice-k.com/0203/1433.html


57 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 03:45:40 ID:7Is7FVFE
遥かにAppleII(Appleツー)のほうが先に出てたぞ
当時はパーソナルコンピュータでは、独占状態だった。
大型コンピュータにしか興味を示さなかったIBMがアップルのAppleIIの成功を見て
パーソナルコンピュータに後から参入してきた、で生まれたのがMS-DOSパソコン(PC/AT互換機)。
PC/AT互換機がシェアを獲得したのは、当時Lotus123と言う表計算ソフトがIBMパソコンじゃないと動かなかった為。


58 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 05:01:46 ID:ga5BIrAK
そのIBMでさえLinuxを採用したわけだ。

59 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 10:21:35 ID:eiKHnJfV
「生活の道具」としてiLifeにクラリスワークス添付すべきと思う香具師、挙手願う。

60 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 11:55:12 ID:vll3Xupz
つまりMacはGUIというアドバンテージがあったにもかかわらず、
それよりも劣るCUIに負けてしまったと言うわけですね。
真似されて負けたのではなく、真似されるまでも無く負けたと。

61 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 12:12:59 ID:h7dUQkQA
初期の段階で互換機を認めていれば、おそらくWindowsは
登場すらなかったと思うけど・・・Appleが存続出来たかは
また別の問題になるがw

62 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 13:28:42 ID:5BuH4Yat
windows95より前のWindows3.1であっけなく抜かれてたけどな。

63 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 13:31:47 ID:NUiPq04C
>>60
要するに市場原理だよ。
悪くても安い方が売れる。これが一般的。
消費者はろくにものも見ずに安い方にとびつく傾向がある。

例外はiPodだ。これは値段が5万もしたのに大ヒットした。
こっちはいい製品は高くても売れるという割と珍しい例だ。

64 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 14:12:35 ID:ga5BIrAK
ポータブルHDD+αの機能で考えたら安かった。
だから買ったし、買い増してきた。
音楽を聴くだけだったらMP3プレイヤーでも良かった。
nanoやシャッフルはその方向だろうけど。


65 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 15:05:24 ID:wdS/Yuqd
人と同じ物を使ってないと不安になる可哀相な人達

66 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 15:29:42 ID:uAnu4Z5h
人と同じ物を使ってないと不安になる可哀相な一般人
      V       S
創価学会や在日チョンの広告塔と同じ物を使ってホルホルしてるマイノリティ

どっちがいいのか俺には分からん。

67 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 15:34:35 ID:1pEIms0g
Mac OS XはMac OSの皮をかぶったNeXTstep

68 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 17:10:37 ID:n4iDtMdy
皮かぶりきれてないし、かといってムケてるわけでもない。

M a c O S X  =   仮 性 包 茎

69 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 17:20:14 ID:NUiPq04C
おまいらクリスマスイブなのに何をやってるんだ

70 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 17:35:56 ID:TCPiAcf6
中古パソコンソフト売り場へ行ったら、ネットゲームとかシミュレーションゲームは
そんなに多くないのに、目を覆いたくなるような恥ずかしいパッケージのゲーム(エロゲーっていうの?)
は大量にあって、コーナーも店内の半分を占めるぐらい大きかったよ。

やっぱ買う人が多いからそうなるんだとは思うけど。

本屋に行ってもファミ通とかのゲーム本の横に恥ずかしい表紙の本(エロゲー本っていうの?)が
結構山積みになってたり、種類も結構あったよ。

やっぱ買う人が多いからそうなるんだとは思うけど。



71 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 17:42:17 ID:vll3Xupz
> やっぱ買う人が多いからそうなるんだとは思うけど。

Macの売り場が小さいのも同じことか。

72 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 18:29:56 ID:J+dNMcBy
>>69
腐った日本の「クリスマスイブ」に踊らされる可哀想なチョッパリ発見。

73 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 19:17:54 ID:67Ea+c5k
>>70 それを見たおまいも同類?

74 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 21:58:43 ID:L4hftsZB
Mac=韓国
Win=日本

75 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 22:28:00 ID:gikpx4Op
今時、小学生でもここまで(ry

76 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 06:24:31 ID:eGoX3G/D
>>74
韓国のMacのシェアはほぼ0なので意味が分かんない。


77 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 06:35:54 ID:y79kzPsY
間違えた^^
Mac=日本
Win=韓国

78 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 07:34:43 ID:+liEsq3K
Mac=カルト宗教
Win=一般人

79 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 17:22:02 ID:aHMyb7Ow
Mac=自分の頭で物事を見極めるひと
Win=社畜サラリーマン
でFA


80 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 17:26:31 ID:8aqyQZth
携帯音楽プレーヤー世界生産、パソコンに肉薄・07年2億台に
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061225AT2M2200I25122006.html

携帯音楽プレーヤーの世界生産台数が市場拡大を受けて2007年に前年比23%増の2億2720万台と、
初めて2億の大台に乗る見通しになった。
アップルコンピュータの「iPod」が先導役となり対抗商品が続々と登場。
日本でアップルに次ぎシェア2位のソニーは、騒音を打ち消す新機種で出荷を伸ばしている。
台数でパソコンとほぼ肩を並べ半導体や記憶装置の需要のけん引役などとして存在感が増してきた。

 米調査会社のガートナーによると、06年の生産台数は前年比36%増の1億8460万台。
07年に2億台を突破しパソコンの2億5500万台に迫る。08年以降も拡大が続く見込みだ。
日本市場では05年の販売台数が600万台(日経推定)。前年比328.6%の大幅増を記録した。
特に若い世代などで普及率が高い。

81 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 20:15:09 ID:E38wS4SX
>>79
Mac = 他人の敷いたレールの上を走っていることに気づかない勘違いくん
Win = なんかもうどうでも良くなった目の死んでるリーマン

ではなかろうか。

82 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 20:45:34 ID:RQO843mF
Mac=大阪
Win=日本

83 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 20:50:04 ID:6YcnCPU5
そういうのはちと違いますな。

Mac=奈良
Win=京都
Linux=神戸

大阪は松下とかシャープの本社が鎮座してますねんw

84 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 22:14:14 ID:dkeqddKg
ファイルやフォルダに"con"という名前が付けられない、
不思議でおかしなファイルシステムのOSユーザーのみなさん、

"2006/12/25"のように一目で日付だとわかるファイル名でも何の問題もない
ファイルシステムが当たり前のMacOS Xユーザーです。

85 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 22:17:31 ID:Z1L3D8x2
Win=キリスト教徒
ドザ=カルト

86 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 22:43:11 ID:c5ecDLz9
テンプル騎士団?

87 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 23:23:05 ID:WeGW1lww
マカってほんと無知だな
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader380583.png

88 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 00:25:14 ID:cLxpPvRP
マカはバカが97.2パーセント、
残りの2.8パーセントが一般人。
相手にするだけで損。

89 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 13:13:23 ID:RUnTqInW
わかったから、Macって単語に反応してこんなスレ開くなよ。
無駄と分かってて止められないのは依存症だから。

90 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 16:57:54 ID:0mfLnFxE
おいおい、まだあったのかこのスレ

91 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 17:46:28 ID:gIg+qzvd
最近スイッチしたから興味があってしょうがない。
いつでもMac使えるし〜。でもまだ慣れてない…
スタートはどこ〜?

92 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 17:58:40 ID:b+DkZ/SC
ゲイツがいないマイクロソフトなんて10年と保たないでしょ
他社の追随じゃシェアは落ちるばかり

93 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 18:50:34 ID:Eb+l9QoY
後釜があの基地害では…
http://www.ntk.net/ballmer/mirrors.html

94 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 23:36:50 ID:D9j2Dj5S
ただジョブスみたいな将軍的な位置づけではなく、
中国の温家宝みたいなポジションだから
けっこう持つんじゃない?
OSのデザインからゲイツ色消えるだけでもいい。
Ready Boost思いついたようなやつをたくさん集めて、
OS改変して、名前もかわるんじゃない?

95 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 23:40:41 ID:D9j2Dj5S
>>93 おまえあふぉマカーか

96 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 00:08:29 ID:MNDpE1k8
結局、PhotoShopCS3が5秒以下で現在のMacOSXでも起動する事を考えると
Ready BoostなんてOSの側で用意するよりもソフトウェアのほうで対応出来るんじゃないかと思うが

97 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 06:27:10 ID:wiFEf2Z+
>>93
楽しみだな

98 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 12:53:40 ID:4P+7e8TA
Nike+iPod対応シューズの販売数、300万足を突破

AppleInsiderでは、NIKE,Inc.が、スポーツキットの6倍のNike+iPod対応シューズを販売したと発表していると伝えています。
NIKEのCEOであるマーク・パーカー氏は、11月30日を末日とする第2四半期の業績発表のカンファレンスコールで、
ランナーの走行距離が300万マイルを突破し、Nike+iPod対応シューズの販売数が300万足を突破したことを明らかにしたとのことです。
また、近いうちに複数の新しいNike+スニーカーモデルを発売する予定であると述べています。

ttp://www.appleinsider.com/article.php?id=2322

99 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 12:56:10 ID:4P+7e8TA
お茶の水女子大学総合情報処理センター
ICカードによるセキュリティ管理とNetBootの合理的な運用を統合


創立130年の伝統と歴史を誇るお茶の水女子大学。少人数教育による個性の育成を基本に、
情報処理教育では幅広い視野と深い洞察力、先端的な知性をはぐくみ、
高度化する社会へ向けた人材育成にも注力しています。
2006年からは教育用端末をiMacに刷新し、
Macが中心のシステムでは国立大学で初となるFeliCaと連携したセキュアな環境を実現しました。

お茶の水女子大学の情報基盤の整備、運用を担う総合情報処理センターでは、
学生への情報リテラシー教育の強化とシステム管理の合理化を図るべく、
2006年3月より新たな教育用端末としてiMacを導入しました。
3つの情報処理教室に合計140台のiMac、附属図書館端末スペースにも10台のiMacが設置されており、
これらはすべてXserveG5によるNetBootシステムで稼働しています。

さらに同校のコンピュータ環境は、JR東日本のプリペイド式ICカード「Suica」や電子マネーの「Edy」をはじめ、
入退室システムなどでも広く採用されている非接触型ICカード技術「FeliCa」(フェリカ)と連携。
学生証や教職員証にはFeliCaが搭載されており、FeliCaを利用するMacOSXのログイン認証サービスと
NetBootを組み合わせた高度なセキュリティをMacの導入と同時に実現しているのです。

ttp://www.apple.com/jp/education/profiles/ochanomizu2/

100 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 20:19:23 ID:fFkYgE/a
マック食べた!23日の売上高21億5300万で最高
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000412-yom-bus_all

原田社長やったぜ!
現在のMcDonald'sの社長は、前の前のアップルコンピューターJAPANの社長だった人
キャンディーのiMac売ってブームを作った仕掛け人

101 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 19:05:55 ID:c+UMbIPY
ノートPCでもサクサク動くMacOS X。
持ち運べないくらい巨大で爆熱ノートじゃないとまともに動かないVista。

ノートが普及しているというのにこれじゃあねえ。

102 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 20:11:31 ID:GdgkO4vj
>101
現実ではMacより小さな筐体でも動きますが?


103 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 05:35:08 ID:450tcQvu
クソ重いけどな。なんとかかんとか動く。

104 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:05:54 ID:RiqC5ash
一番小さい最新型MACは2kg切れましたか?


105 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 13:11:12 ID:Asq6qaqM
MacBookより小サイズ、軽重量のノートPCでVistaはサクサク動きますか?

106 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 14:41:56 ID:N+iqiWbQ
>>105
http://kakaku.com/prdsearch/detailspec.asp?PrdKey=00200615130

107 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 14:46:25 ID:wzpZFIgM
爆弾がひんぱつするんですが・・

108 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 14:58:03 ID:alQQAE94
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ●~*  システムエラーが起きました   ┃
┃    "OS X で爆弾はありませんよ?" .  ┃
┃     エラータイプ107        ┃
┃                l 再起動 l ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

109 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 15:05:45 ID:wzpZFIgM
爆弾は回避できないのでしょうか?

110 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 15:13:06 ID:450tcQvu
>>106
400g軽いだけでMacBookより三万以上高いんだ?

111 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 15:15:02 ID:wzpZFIgM
www
三万じゃすまないでしょ。ソフトはもっと高い

112 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 16:15:10 ID:alQQAE94
同等のソフトならMacもWinも価格に差なんて無いよ。

113 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 16:16:25 ID:wzpZFIgM
WINであれば、P−shopぐらいのことは
フリーででてますが。3DCGってのも無料だったよ。
事務関連ならば、腐るほどでてますが

114 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 16:25:41 ID:N+iqiWbQ
>>110
グラフィックチップとオフィスがついてる。
オフィスはともかくグラフィックチップは欲しいな。

115 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 17:32:00 ID:tFMQzpjq
ゲームしないならIntel GMA 950グラフィックプロセッサでも充分かと。
MSOfficeはOOoやNeo,グーグルに駆逐されてしまえ。

116 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 20:11:33 ID:/UqpV10x
> MSOfficeはOOoやNeo,グーグルに駆逐されてしまえ。

今の段階で駆逐出来ていないのに、
これ以上何をどうすれば駆逐出来るんだ?
無理無理

117 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 21:15:42 ID:XWfxY5vF
MacにWindowsを共存させるParallels最新版を試す
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1227/hot462.htm

118 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 21:45:30 ID:grvSb8Gi
2007年2月に新Mac板のマカ珍どもを絶滅させます。

乞うご期待!!

119 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 21:47:55 ID:XWfxY5vF
http://the-hec.e-city.tv/inzoku/file_020.jpg

120 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 21:56:45 ID:JpRqDYLk
>>107
RAMをふんぱつしてください

121 :名無し~3.EXE:2006/12/30(土) 01:26:25 ID:oVQuKapK
半年ぶりにWindowsマシンを起動したよ。
IEでページレイアウトの確認。

safariだと格好良くクールに見えるのにWindowsだとへなへな。
巷のサイトがインデックスやボタンをアクア風の画像にする気持ちもわかるよ。

とりあえずスクリプトエラーがなかったのでOK。
次起動するのはいつだろうかね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)