5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2万4000円でVista Ultimateを手に入れる裏技

1 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 16:39:22 ID:UA7dctWa
条件はセット販売のフロッピーディスクドライブ、
もしくはUSBメモリ(そのほかのハードウェアの場合もあり)を
Vistaと一緒に使うだけ!

なお、Home Premiumは1万5000円で入手可能!

DSP版VistaのFDDセット価格が表示開始
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061223/etc_vistadsp.html

2 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 16:44:46 ID:kmNDg1x4
Businessでいいよ

3 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 16:54:53 ID:NXR0MlH0
これはひどいw
大々的に知らせるなよ

4 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 17:21:28 ID:4iR1sUiR
すでに投げ売りなんですね。
つうかメモリとセット販売ならまだしもフロッピーって。。
中松博士の為か?

5 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 17:23:55 ID:Cyb0ESOx
>>4
FDDが一番安いからだお

6 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 18:26:06 ID:uJ9noaTD
Wikipediaのドクター中松の記事に「日本で3人しか受賞していないガンジー平和賞の
受賞者としても知られる」とか書いてあった。
その直後に、「ちなみに、他の2人は池田大作と福永法源」と書いてあって爆笑w

7 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 18:36:14 ID:+lZyp9g1 ?2BP(189)
メモリと一緒に買うお^^

8 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 21:54:26 ID:u4sK4IOM
なんだかんだいって、パワーユーザーはUltimate買いそうだなw

9 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 23:01:07 ID:CuzJLiC5
ライセンスは通常版と違ってFDDなどのパーツに適用されるから故障が少なく、
自作でハード総取替えしても長く使えるFDDが選ばれてるんだお

自作以外はしらね・・・つか、メーカー製なんて買うやついないし

10 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 23:18:10 ID:gmu57iwW
確かにHDDと一緒に購入して壊れたら目も当てられん。
FDDは本当に壊れにくいものなあ。

11 :名無し~3.EXE:2006/12/22(金) 23:54:39 ID:CHioWhOJ
FDDはミツミとTEACのどっちがいいの?

12 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 13:39:38 ID:NSWk2nxM
ていうか普通に買うヤツが阿呆みたいな売り方はどうなんだ

13 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 13:47:50 ID:pe6uCEQA ?2BP(189)
メーカー製のPCに付属しているOEMのWindowsは何にライセンスを付けているのかね。
修理重ねて最終的にケース以外の中身がすべて変わった場合どうなるのか。

14 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 13:53:48 ID:P77OQIcP
メーカー製PCも付属OSは安い
自作やらない方がアフォなだけ

15 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 13:54:40 ID:P77OQIcP
>>13
メーカー製はそのメーカーPC本体にライセンス
修理の場合はたとえパーツが変わっても問題ないらしいよ

16 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 14:00:41 ID:pe6uCEQA ?2BP(189)
>>15
へぇ〜

17 :名無し~3.EXE:2006/12/23(土) 14:20:41 ID:q+jkkhAH
x64版はおまけにつけろよ
両方買う気しねーって

18 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 08:24:19 ID:8nTGtyHY
DSP版も購入店でハードウェアの交換できると聞いたことがある

19 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 12:33:06 ID:vll3Xupz
>>17
+1000円ちょっとで両方手に入れられますが?

20 :名無し~3.EXE:2006/12/24(日) 23:47:27 ID:jzBrb7Rv
はいはいあげあげ

21 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 17:06:08 ID:Vy+XlLt9
そんなことやってっからFDDなんて醜い機器がいつまでも付いてんだよ

22 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 18:16:29 ID:wvudv9R+
グラフィックカードとの抱き合わせ販売がないのが不思議だ。

23 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 18:21:54 ID:wvudv9R+
そういえばvistaはRAIDのドライバが標準で入ってるのかな。
今やFDDを使うのは唯一RAIDにXPをインストールする時のドライバ読み込みのためなんだよなw

24 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 18:23:06 ID:wvudv9R+
考えてみたらいいかげん、インストール時のドライバをFDDからしか読み込めない仕様をなおせ。

25 :名無し~3.EXE:2006/12/25(月) 18:31:58 ID:mK6gFTpp
>>23
入ってる

26 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 00:41:28 ID:vQ8EzvVy
>>15
本体というのが何を指すのかわからない俺ガイル。
ケース? マザボ? CPU?

27 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 00:48:36 ID:zAqdi2VC
>>26
各パーツを合わせたものが本体に気まっ取る。

28 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 00:51:43 ID:vQ8EzvVy
>>27
それじゃどこまでパーツ乗せ変えたらライセンス違反になるのかな?
それとも修理以外で自分でひとつでも乗せ変えたらアウト?

29 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 13:00:30 ID:hHtJwW0w
>>28
どこまで変更してもライセンス違反にはならない、M/B以外ならね。
ただ自分で入れ替えたりや修理すたりするのは、補償対象外の場合もあるし微妙なところ。

30 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 17:58:34 ID:8/ScQ86/
以前ソフマップで、FDDでOEM版を買おうとしたら、ダメって言われたことがあった。
扱い変わったのか?

31 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 18:02:11 ID:0JMyVGhZ
外付けはだめ

32 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 18:12:04 ID:8/ScQ86/
>>31
んにゃ、もちろん内蔵で。


33 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 21:40:17 ID:TyAvrPzw
>>22
そんな技術革新の早いものと抱き合わせたら世代交代でどうにもなりまへんがな。
ほとんど進化がないからこそFDDとの抱き合わせなわけで

34 :名無し~3.EXE:2006/12/26(火) 21:55:55 ID:zodRtIIw
MSに問い合わせたら、OEM製品に関しては販売店に聞けってメールが帰ってきた。
ツクモが別々って言ってるなら、別々なんだろうな。
ライセンス上は32bit番、64bit版両方あるかもしれんけど、32bitメディアDSPで買った場合、
64bitメディアって販売店が配布してくれんのかね、無理だよなたぶん。




35 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 11:33:39 ID:UNpf7D7b
>>22
DSPのバンドル先はPCを構成する内部パーツのうち電源・ケーブルを除くほぼ全てのパーツが対象。
ライセンス上買うことは可能だが、DSP版の場合販売店の方針が関係するからVGAだと駄目な場合もある。
一般的にHDD・光学ドライブ・マザーボード・FDD・メモリといったパーツと一緒に買える。
ただ、FDD以外は交換が多いからFDDを選択する場合が多いだけ。

>>34
実費でメディアは請求できるはずだが。

36 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 11:52:17 ID:dxeS4D/a
割はでないの?

37 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 12:55:15 ID:UNpf7D7b
>>36
アキバのソゥト売りにでも聞いてみたら?

38 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 13:44:55 ID:qvLskBrP
どんなオチかと思ってwktkしながら開いて見たら、
なんだよdsp版の話かよ…
裏技どころか普通に表技じゃね〜か、どうするんだこのスレ?

39 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 13:59:40 ID:qpSHwcfW
ほんとの裏技を見つけて書き込めばよろし

40 :名無し~3.EXE:2006/12/27(水) 23:21:38 ID:kCeBpT3c
テックネットプラスダイレクト版で10台ライセンスついて39000円は?

おまけでXPproとoffice2003、2007も10台つき

41 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 10:12:13 ID:5u1++a5y
kwsk

42 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 12:49:10 ID:agUI2uhB
>>24
USBメモリからでも読める。
BIOSがUSBメモリ認識出来るものだったら。

いつも通り F6 押した後で,指示に従ってみそ。
とうとう FDD レスで SCSI Raid も組めるようになった。

>>41
CD配布はないけど ISO イメージが「評価用」としてダウン
ロードできる。10台ライセンスは間違いで,厳密には
「1台にインスト可能:アクチ制限回数は10回まで」だが,
回数切れても電話すれば復活できる。

すでに Vista Ultimate RTM / Office 2007 Enter も
ダウンロード可能。

43 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 12:54:02 ID:dwb/g/bf
評価用じゃ駄目だな。


44 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 12:58:26 ID:ZYOveaMX
>>42
それは32/64両方?

45 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:31:07 ID:o3zjJ0ZF
あれだろ。
MSDN会員用に送られてくる”評価用ソフトウェア”と同じ位置づけだろ。
開発用に評価目的で使うことを条件にライセンスされるけど、中身は製品版だから
バレなきゃ継続使用しても良いというやつ。

46 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 18:43:13 ID:KdS+LbKO
まあ10個まで入れていいよってなってるしな

47 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 19:05:31 ID:zl1djxIj
>>45
ライセンス違反でもばれなきゃ大丈夫という理屈でいいというのなら、
違法コピーやっていた方がマシじゃね?w

48 :名無し~3.EXE:2006/12/28(木) 20:08:42 ID:v+wVJyrU
>>44
両方。プロダクトキーは32/64共通。

49 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 12:11:35 ID:v78XWKU7
TechNetは他のバージョンも10台ずつしか使えないから全部で40台分しか
Vistaをインスコできないじゃんか

50 :名無し~3.EXE:2006/12/29(金) 12:13:23 ID:v78XWKU7
1台限定なんて縛りないし…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)